Знакомство с новинками Sony Ericsson: Cedar, Yendo, XPERIA X8

Вскоре после глобального анонса трёх новых моделей Sony Ericsson Cedar, Yendo и Xperia X8 появилась возможность оценить свежие разработки шведско-японского альянса. Речь пойдёт о телефонах разных классов, которые появятся в продаже осенью.

Содержание:


  • Sony Ericsson Cedar
  • Sony Ericsson W150i Yendo
  • Sony Ericsson XPERIA X8


  • Sony Ericsson Cedar

    Начнем повествование с описания модели базового уровня. Это устройство под именем Cedar значится в продуктовой линейке под цифровым индексом J108i.



    Телефон выполнен в виде моноблока, его внешний вид полностью соответствует фирменной концепции дизайна human curvature: изогнутая задняя часть девайса удобно ложится в руку, да и по своим размерам это устройство очень даже комфортное.



    Доступно два цветовых решения: серебристо-чёрный и красно-черный. Лично мне больше приглянулся последний вариант: цвет красивый, живой и яркий. Собран телефон хорошо для устройств подобного класса.



    На передней панели расположен экран с диагональю 2.2 дюйма, разрешение экрана – 240х320 точек, он отображает до 16 млн. цветов. Картинка яркая, хорошая.



    На правом боку находится клавиша регулировки громкости. На верхнем торце имеется отверстие для подключения наушников любого типа – 3.5 мм разъем полезен в хозяйстве. Внизу есть крепление для ремешка. На задней части телефона расположен объектив камеры.

    Блок навигационных клавиш удобен: размер кнопок подобран удачно, они удобные и достаточно крупные. Навигационная клавиша большая, пользоваться ей тоже комфортно.

    Клавиатурный блок заслуживает похвалы. Если посмотреть на телефон сбоку, то можно заметить, что они образуют нечто отдалённо напоминающее ступеньки. Тем самым упрощается набор текста: нажатия уверенные и безошибочные.



    Медиатека представлена в виде меню, знакомого по моделям-предшественникам, эот все тот же красивый вертикальный список из иконок в стиле Sony PSP с разделами фото, видео, игры, музыка.
    Имеется многозадачность: можно запустить плеер и посидеть в Opera Mini или ICQ-клиенте, всё в лучших традициях Sony Ericsson.

    Для развлечения и общения можно воспользоваться приложениями Widget Manager, Facebook, Twitter, MySpace.

    Наличие полноценного разъёма для подключения наушников значительно улучшают удобство пользования устройством, телефон может выступить и альтернативой плееру. Симпатичные визуальные стили оформления при воспроизведении музыки приятно разнообразят этот процесс.





    На правом торце – клавиша регулировки громкости. На задней панели – объектив камеры, рядом с ним отверстие динамика. На левом боку – microUSB-разъём, в углу корпуса предусмотрено крепление для ремешка. На верхнем торце есть кнопка включения телефона (она к тому же блокирует экран), а также разъем 3.5 мм с поддержкой AVP, которая даёт возможность подключать к нему фирменные аксессуары Sony Ericsson с расширенной функциональностью (например, в ряду аксессуаров имеются колонки). На нижнем торце размещена надпись «Walkman».

    Вверху фронтальной панели расположен динамик, под ним экран. А ещё ниже находится изогнутая серебристая кнопка. Она отвечает за действие «возврат». Вокруг нее имеется окантовка, которая горит оранжевым светом.



    Корпус собран добротно: задние сменные панели выполнены из достаточно
    толстого куска пластика, что способствует общей цельности и монолитности устройства.

    Рядом размещен фирменный логотип Walkman.

    Диагональ экрана – 2.55 дюйма, отображается 262 тысяч цветов. Дисплей ёмкостный, с разрешением 240х320 точек. Процессор – ARM946, частота – 156 МГц.

    Интерфейс адаптирован под пользование телефоном в одной руке, система управления чем-то напоминает аналогичную, использованную в X10 mini: принцип «4-х углов» применён и тут. Он состоит в том, что основные функции выведены в виде ярлыков по углам экрана (это сообщения, плеер, телефонная книга и набор номера).



    Поддерживаются стандарты GSM GPRS/EDGE Rx 850/1900 и GSM GPRS/EDGE Rx 900/1800. Есть Bluetooth 2.1 с поддержкой А2DP и функция громкой связи.

    Из числа дополнительных программ можно отметить предустановленный Facebook, Twitter, а также поддержку Java-приложений. В телефоне имеется пара игр, это Brick Breaker Rev и Night Club Fever.
    Емкость аккумулятора – 970 мАч.

    Комплект: зарядное устройство, кабель, карточка памяти на 2 Гб, гарнитутра с дистанционным управлением MH 610. Также будет прилагаться одна съемная панель, причем в базовом наборе поставки непременно будет одна черного цвета, а цветную уже можно будет выбрать по своему усмотрению. Пока что из всего цветного разнообразия ожидаются панели таких цветов как: черный, голубой, зеленый, фиолетовый, красный.

    Что получилось? Молодёжная модель, в которой упор сделан на социальную составляющую и прослушивание музыки (как в наушниках, так и без них). Оригинальная система управления, понятный интерфейс, оригинальный внешний вид – ключевые черты телефона. Цена вполне приемлемая и планируется на уровне 5-6 тысяч за Yendo осенью 2010 года.

    Sony Ericsson XPERIA X8

    Долгожданное устройство впишется в модельный ряд «андроидофонов»: выше классом, чем X10 Mini, но дешевле, чем Х10. Смартфон оснащён трехдюймовым ёмкостным дисплеем с разрешением 320х480 точек. На сегодняшний день смартфон базируется на Android 1.6, однако ожидается, что к моменту выхода на рынок будет готова более современная версия 2.1.



    Дизайн новинки так же, как и вышеописанный Cedar, выполнен в духе концепции human curvature: плавные, изогнутые линии. Всё для удобства пользователя. Из органов управления можно выделить клавишу регулировки громкости на правом торце телефона, ниже есть кнопка запуска камеры. На задней панели размещён объектив камеры, а в нижней части корпуса имеется отверстие динамика. Верхний торец смартфона насыщеннее: там и разъем для подключения кабеля и зарядного устройства, прикрытый заглушкой, и кнопка включения телефона (она же отвечает и за его блокировку), и разъем 3.5 мм с поддержкой AVP.







    Смартфон появится на прилавках осенью 2010 года по цене около 10000 р., что делает устройство привлекательным предложением, если подоспеет софт под версию 2.1. Зачастую пользователей вообще не беспокоит, какая версия операционной системы в устройстве, да и имеется ли она вообще в нем: часто решающей составляющей становится простота и удобство пользования.

    Все устройства хороши: и недорогой «кедр» с удобной клавиатурой, отличным экраном, развитой аудиочастью; и W150 с качественной музыкальной начинкой; и Х8, который достойно собран, обладает отличным экраном, имеет хороший набор характеристик для того, чтобы стать популярным продуктом. Хочется верить, что новинки выйдут в срок и доработанные по софтовой части.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.