Nokia C7-00: первый взгляд

В рамках недавно прошедшей в Лондоне выставке Nokia World 2010 компанией Nokia было представлено три новых смартфона: Nokia C6-01, E7, а также C7-00, с которым мы сейчас ознакомимся.

Содержание:


  • Внешний вид
  • Дисплей
  • Камера
  • Аудио
  • Платформа
  • Подключения
  • Аккумулятор
  • Заключение


  • Nokia C7 - тонкий и красивый смартфон, который относится к Cseries. К этой линейке относятся устройства, которые используются именно для звонков и голосового общения, а остальные функции уже менее важны. Nokia C7-00 возглавляет эту группу телефонов, у меня сложилось четкое представление того, что смартфон чем-то неуловимо напоминает Nokia Е66 (возможно, ассоциации связаны с блестящей металлической окантовкой экрана, которая применяется в обоих устройствах). C7-00 подкупает компактностью и внешним видом, смартфон легко мог бы вписаться в линейку E-series, он красив и оригинален.






    С одной стороны, устройства С-series являются достаточно простыми, но С7-00 отнюдь не такой смартфон, в котором можно испытать недостаток функций. Подкупает солидный, аккуратный и в то же время стильный внешний вид – можно смело утверждать, что устройство станет очень популярным. Оно придет на смену части устройств E-series, которую зачастую покупались именно исходя из их форм и удобства пользования.




    Внешний вид

    Смартфон отличается тонким корпусом, размеры составляют 117,3 x 56,8 x 10,5 мм, это почти что Nokia E71 (114 х 57 х 10 мм), габариты очень близки. Видимо, найдено то самое, оптимально удобное для всех решение, когда телефон и достаточно большой, чтобы им было удобно пользоваться, но в то же время он вполне компактен. Весит Nokia С7-00 порядка 130 гр. (Е71, для сравнения, – 127 гр.), вновь цифры практически совпадают.




    Смартфон отличается высококачественной сборкой и отличными материалами. Я смотрел телефон темно-серого цвета, кроме такого варианта будут доступны два других: один выкрашен в серебристый металлик, а другой – красно-коричневый цвет.




    Передняя панель выделяется металлическим кантом, который проходит по всему её периметру.




    Вверху расположен выступ, который скрывает динамик, рядом находятся камера для видеозвонков, датчики освещения и обнаружения.



    На верхнем торце расположено отверстие 3.5 мм для подключения наушников или гарнитуры, здесь же мы видим прикрытый заглушкой microUSB-порт и кнопку выключения смартфона.



    Под большим 3.5-дюймовым экраном находится крупная клавиша «меню», а по бокам от нее имеются кнопки приема и завершения вызова. Чуть ниже – отверстие микрофона.



    Наличие таких кнопок стоит отметить отдельно, поскольку периодически возникают сомнения: удобно ли пользоваться сенсорным телефоном без этой пары кнопок. Сложно дать однозначный ответ, поскольку все пользуются устройством в различных условиях. Но на личном примере столкнувшись с тем, что в условиях недавней летней жары сенсорные телефоны начинают «тупить» из-за того, что во время разговора устройство прижато к щеке, на экране остается пот, он быстро высыхает, в результате чего устройство может неадекватно реагировать на нажатия. Не выручает даже олеофобное покрытие. Поэтому я только «за» механические клавиши, они полезны.



    На нижнем торце имеется крепление для ремешка.




    На правом боку находятся кнопки регулировки громкости, рычажок-блокировка экрана и кнопка запуска камеры.





    Задняя крышка выполнена из металла, плотно прилегает к корпусу.




    Дисплей

    Используется AMOLED-экран с диагональю 3.5 дюйма. Дисплей ёмкостный, имеет разрешение 360х640 точек, отображает 16 млн. цветов. Картинка яркая, сочная и живая, отличный экран. Есть поддержка мультитача.




    Слева-направо: Nokia E7, Samsung Galaxy S, Nokia N8, Nokia C7-00 и Nokia C6-01:






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.