Nokia C6-01: первый взгляд

Смартфон Nokia C6-01 имеет все шансы стать одной из самых популярных моделей «умных» устройств от финского производителя в наступающем году.

Содержание:


  • Внешний вид
  • Дисплей
  • Камера
  • Аудио
  • Платформа
  • Подключения
  • Аккумулятор
  • Заключение


  • «Долгоиграющая» Nokia 5800, которая почти за два года существования на рынке вызвала массу дискуссий и обсуждений, тем не менее, стала успешно продающимся устройством. Она дала почву для создания целой группы практически не отличающихся друг от друга по дизайну моделей, но с разным набором функций.



    Теперь в массовый сегмент приходит еще более интересное устройство, которое выделяется привлекательным набором характеристик, материалами и ценой.

    Внешний вид

    Дизайн С6-01 оригинален, модель самобытна и, видимо, станет новым источником для вдохновения, когда начнут черпаться идеи по созданию родственных решений. Довольно компактный смартфон (размеры 103,8 x 52,5 x 13,9 мм, вес 131 г.) будет доступен в двух цветовых решениях: черном и серебристо-сером.






    Сразу хочется сказать, что сборка и используемые материалы заслуживают положительных отзывов: образец собран качественно.



    Телефон небольшой, но в то же время монолитный корпус из металла вселяет ощущение надежности и достойного уровня исполнения. Носить телефон можно в кармане джинсов и брюк – размеры устройства позволяют пользоваться С6-01 с комфортом.




    Лицевая панель полностью обрамлена рамкой из блестящего металла.




    Вверху фронтальной панели видно овальное отверстие разговорного динамика, рядом несколько сенсоров: ориентации, обнаружения и внешнего освещения.





    Как и в более дорогих Nokia Е7-00 и Nokia С7-00 3.2-дюймовый экран защищен стеклом от внешнего воздействия.




    Под дисплеем есть клавиши приема и отбоя вызова, а между ними кнопка «Меню», в которую встроен светящийся индикатор, уведомляющий о различных событиях.




    Вдоль боковин телефона проходит тонкая прорезиненная полоса – нечто вроде канта, сделан он для более удобного хвата телефона: нет опасений, что телефон может выскользнуть из руки.





    На правом боку находится 3 кнопки: это спаренная клавиша регулировки громкости, рычажок блокировки экрана (мне он показался туговатым и жестковатым) и кнопка, активирующая запуск камеры.



    С противоположной стороны никаких органов управления нет.





    На нижнем торце телефона нашлось место для microUSB-разъема, к которому подключается кабель для синхронизации с компьютером (также телефон может заряжаться и от microUSB-зарядного устройства), 3.5 мм разъема для подключения наушников и гарнитуры, а также здесь находится разъем для «тонкой» 2-мм зарядки.



    Задняя панель полностью выполнена из металлического сплава, она надежно фиксируется в креплении, держится плотно – опять же никаких претензий по сборке у меня не возникло. Выше, в корпусе серебристого цвета есть вставка из черной пластмассы, на которой размещён модуль камеры со светодиодной вспышкой. Рядом с ней четыре отверстия, через них подает звуки динамик устройства.





    Дисплей

    Используется ClearBlack AMOLED-экран с диагональю 3.2 дюйма. Дисплей ёмкостный, имеет разрешение 360х640 пикселей, отображает 16 млн. цветов.



    Картинка яркая, сочная и живая, отличный экран. Новая технология ClearBlack выделяется контрастностью и цветопередачей. Есть поддержка мультитач.




    На мой взгляд, сравнивать телефон нужно с одноклассниками, с теми устройствами, с которыми смартфон конкурирует прежде всего по цене. Искать отличия с тем же Samsung Galaxy S смысла нет, это разные сегменты, С6-01 стоит в 2 раза дешевле. Он даже доступнее, чем Samsung S8500 Wave, и на текущий момент предлагает лучшее предложение в своем классе (если оценивать по принципу качества картинки).






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.