Полный обзор Nokia С7: тонкий, металлический, инновационный

Nokia C7 стала второй появившейся в продаже моделью после N8, которая базируется на Symbian ^3. Ожидалось, что смартфон поступит в салоны связи лишь в начале 2011 года, однако компания преподнесла покупателям сюрприз, устроив официальную презентацию 26 октября в Москве, во флагманском магазине бренда.

Смотрите описание Nokia C7 в каталоге, а также фотографии Nokia C7

Содержание:


  • Комплект поставки
  • Внешний вид
  • Дисплей
  • Платформа
  • Память
  • Интерфейс
  • Контакты
  • Журнал звонков
  • Сообщения
  • Электронная почта
  • Ввод текста
  • Камера
  • Галерея
  • Браузер
  • Навигация
  • Плеер
  • Радио
  • Настройки
  • Передача данных
  • Время работы
  • Заключение


  • Тем самым ознаменовался старт продаж нового смартфона, о котором и пойдет сегодня речь.

    Аппарат позиционируется как стильное, но в то же время и функциональное решение. Здесь можно провести аналогию с Eseries, которая изначально задумывалась в качестве рабочего инструмента, но в итоге устройства завоевали популярность за счет дизайна и качества сборки (нельзя не вспомнить модели Nokia Е71 и Nokia Е66). Пока что явной дифференциации у смартфонов финской марки нет, модели Cseries задумывались как «просто телефоны» с широким набором опций, однако Nokia С7 стоит заметно выше своих собратьев, здесь подкупает качество сборки, использованные материалы.

    Многих взволновал факт отсутствия у камеры автофокуса, однако не стоит забывать о том, что в арсенале компании имеется фоторешение Nokia N8. В тексте будет встречаться сравнение с N8, этого не избежать, устройства близки по идеологии и функциональному оснащению, а также цене. Надеюсь, что это поможет сделать правильный выбор тем, кто пытается определиться с покупкой.



    Комплект поставки


    • Аккумулятор Nokia BL-5K

    • Смартфон Nokia C7-00

    • Кабель для подключения к компьютеру Nokia CA-101D

    • Стереогарнитура Nokia WH-102

    • Высокоэффективное зарядное устройство Nokia AC-15

    • Краткое руководство


    Внешний вид

    Смартфон отличается достаточно тонким корпусом, размеры составляют 117,3 x 56,8 x 10,5 мм, это почти что Nokia E71 (114 х 57 х 10 мм), габариты очень близки. Видимо, найдено то самое, оптимально удобное для всех решение, когда телефон и достаточно большой, чтобы им было удобно пользоваться, но в то же время он вполне компактен. Весит Nokia С7 порядка 130 граммов. (Е71 для сравнения – 127 гр.), вновь цифры практически совпадают.



    Если сравнить аппараты С7 и N8, то разница уже существеннее. Размеры N8 таковы:113,5 x 59 x 12,9 мм. С7 получается чуть выше, но поуже. И тоньше почти на 3 мм, что достаточно много по меркам мобильных устройств.




    Внешне модель N8 кажется более громоздкой и крупной в угловатых форм, Nokia С7 на ее фоне выглядит изящнее. Интересно, что Nokia С7 ощущается более тяжелым устройством, чем N8, хотя последняя увесистее на 5 грамм. Но развесовка у С7 мне понравилась меньше, чувствуется некая тяжесть верхней части корпуса. У N8 масса разделена более равномерно.




    Смартфон отличается качественной сборкой и отличными материалами. Доступно три варианта исполнения корпуса, это такие цвета как серебристый металлик, темно-серый, красно-коричневый.

    В моем случае окраска называется Charcoal Black и представляет собой натуральный черный цвет. На мой взгляд, это не самый интересный цвет для Nokia С7, устройство теряет привлекательность форм, темный и однотонный цвет лишает смартфон воздушности, он кажется крупнее, чем есть на самом деле.




    В руку Nokia С7 ложится как влитой, форма телефона удобна, да и вес вполне разумный, учитывая применяемый в корпусе металл. Носить телефон будет уместнее всего в карманах джинсов или брюк, о нагрудном кармане рубашки можно даже и не думать – телефон будет его отяжелять.



    В верхней части передней панели находится небольшая металлическая вставка, которая прикрывает разговорный динамик телефона. Чуть ниже расположена камера для видеозвонков, датчики освещения и обнаружения.




    Под экраном размещен блок клавиш, который состоит из кнопок приема и отбоя вызова, а также кнопки «Меню». Кнопки выполнены на одной пластине из зеркального материала, цвет которого идентичен тому, что окантовывает дисплей телефона. У кнопок небольшой и приятный ход, нажимать на них удобно, сами клавиши достаточно крупные для того, чтобы нажимать на них безошибочно. Центральная кнопка между ними имеет продолговатую форму, немного выступает над накладкой. Также в меру крупная – претензий к эргономике нет. В ее центр вписана белая полоса, которая светится, сигнализируя о пропущенных вызовах, сообщениях. Работу индикатора можно настроить в меню.



    Наличие аппаратных клавиш для звонков хочу отметить отдельно, поскольку периодически возникают сомнения у аудитории покупателей: удобно ли пользоваться сенсорным телефоном без этой пары кнопок. Сложно дать однозначный ответ, поскольку все пользуются устройством в различных условиях. Но на личном примере столкнувшись с тем, что в условиях недавней летней жары сенсорные телефоны начинают «тупить» из-за того, что во время разговора устройство прижато к щеке, на экране остается пот, он быстро высыхает, в результате чего устройство может неадекватно реагировать на нажатия. Не выручает даже олеофобное покрытие. Поэтому я только «за» механические клавиши, они полезны.



    Нижняя часть передней панели, которая состоит из пресловутого блока клавиш и небольшой вставки из темного пластика в цвет корпусу, заслуживает порицания за качество сборки. Компоненты прилегают неплотно, есть небольшой люфт и поскрипывания, что вызывает удивление, учитывая позиционирование устройства.




    Внизу видно отверстие микрофона. Также на нижнем торце имеется крепление для ремешка.



    На верхнем торце находятся отверстие 3.5 мм для подключения наушников или гарнитуры, здесь же расположен прикрытый заглушкой microUSB-порт и кнопка выключения смартфона.




    На правом боку находятся кнопки регулировки громкости, рычажок-блокировка экрана и кнопка запуска камеры. В отличие от N8, у модели С7 кнопки, изменяющие звук, раздельные. У них упругий и небольшой ход. Между ними нашлось место и для кнопки, запускающей диктофон или голосовой набор. Ввиду отсутствия у телефона автофокуса, клавиша камеры однопозиционная, расположена она на удобно, палец ложится прямо на нее. Сдвигающийся рычажок блокировки здесь крупнее, он повыше, чем у «восьмерки» – и пользоваться им удобнее.




    С другой стороны находится лишь отверстие для зарядного устройства.



    Задняя крышка выполнена из металла, плотно прилегает к корпусу. За время тестирования испытуемая модель намеренно побывала в кармане с ключами – царапин не появилось, что и видно на фото.




    Верхняя половинка, а скорее четверть задней поверхности, выполнена из матового пластика. Эта деталь сочетается с задней крышкой, а между ними расположен квадратный вырез камеры, который вписан в деталь из металла и пластмассы. По бокам находятся отверстия, которые создают впечатления того, что смартфон снабжен стереодинамиками. Однако динамик в телефоне лишь один, а второй набор из отверстий лишь для эстетики. Рядом с камерой расположена светодиодная вспышка.




    Задняя крышка снимается при помощи небольшого рычажка, что в нижней части корпуса. Видно, что на панель наклеена прокладка из поролона, которая позволяет избежать люфта или раздражающих поскрипываний. Слот для SIM-карты расположен сбоку. Под аккумулятором находится разъем для карт памяти microSD, что исключает «горячую» замену носителей.




    В целом телефон удобный, пользоваться им приятно. Надеюсь, что люфт и поскрипывания накладка на передней панели – удел ранних партий, недочет будет устранен. Вживую телефон выглядит интереснее, чем на фотографиях.

    Дисплей

    Диагональ экрана составляет 3.5 дюйма, разрешение – 360х640 точек, отображает до 16 млн. цветов, с соотношением сторон 16:9 – это особенно удобно при просмотре видео. Размеры сторон составляют 44х77 мм, диагональ – 88 мм.



    Следуя последним тенденциям, применяется AMOLED-технология, экран ёмкостный, что позволяет забыть об использовании стилусов и тому подобных предметов. Используется технология Clear Black, которая позволяет получить истинно черный цвет. Мультитач работает хорошо, иногда его поведение не совсем адекватно при растягивании страниц в браузере, но это уже проблема самого приложения.

    От повреждений и возможных царапин защищает прочное стеклопластиковое покрытие. Датчик освещения автоматически регулирует яркость подсветки экрана. Причем если яркость можно установить вручную, то датчик отключить уже нельзя, что тоже кому-то может не понравиться. Поведение на солнце очень хорошее – все читается без проблем, информацию видно хорошо.

    Разумеется, при разговоре (когда телефон приближен к лицу) подсветка выключается и экран блокируется во избежание ложных нажатий. Датчик движения помогает не только переворачивать изображение на экране смартфона, но и приглушать мелодию входящего звонка, и отключать будильник. В режиме ожидания на экране могут отображаться цифровые или аналоговые часы, а также текущая дата.


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.