HTC Wildfire S: первые впечатления

HTC Wildfire S станет самым доступным решением на базе Android от тайваньской компании HTC в 2011 году. Как понятно из названия, модель заменит своего предшественника – HTC Wildfire, который при всех своих прочих достоинствах отличался низким разрешением экрана, это был его главный недостаток.

Теперь в обновленной версии используется улучшенный дисплей, а это значит, что за те же деньги можно уже купить более адекватный продукт.

Дизайн

Внешний вид HTC Wildfire S претерпел серьезные изменения. Как и более ранняя модификация, нынешнее поколение стилистически повторяет черты HTC Desire S. То, что более простая модель повторяет более дорогую, это не новость, обычная практика. Конечно, если положить HTC Wildfire S и HTC Desire S рядом, то перепутать их невозможно. У телефонов абсолютно разные параметры.



Новинка имеет полностью пластиковый корпус, размеры его таковы: 101,3х59.4х12, 4 мм (для сравнения обычный HTC Wildfire: 106.8x60.4x12 мм). Как видно на изображениях, высота заметно уменьшилась, в результате чего пропала сенсорная область под клавиатурой. Это положительно сказалось на размерах смартфона. Аппарат стал компактнее. В руке лежит он все так же хорошо, эргономика осталась на прежнем уровне.




Будет доступно 4 варианта цветового исполнения: черный, серебристый, фиолетовый, белый. Телефон качественно собран, поэтому оставляет после себя приятные впечатления.




На передней панели видно два продолговатых тонких отверстия – под ними находится разговорный динамик.




Ниже расположены датчики света и приближения. Рядом расположен индикатор событий, который сигнализирует о различных событиях (пропущенные вызовы, непрочитанные сообщения и т.п.). Также индикатор светится, когда аккумулятор телефона близок к полному разряду, и, напротив, при полностью заряженной батарее.



Большую частью передней панели занимает экран, окантованный черным пластиком.




Внизу находятся 4 сенсорные клавиши. Это «Домик», нажатие на которую возвращает на рабочий стол. Если зажать ее на несколько секунд, откроется меню, в котором отобразятся шесть запущенных приложений. Друг за другом находятся «Меню» (зажав кнопку, можно вызвать экранную клавиатуру), «Назад», «Поиск». Кнопки достаточно большие, нажимать на них удобно. Они снабжены подсветкой белого цвета и хорошо видны в темных условиях.



На верхнем торце есть клавиша блокировки экрана, она же выключает устройство. Здесь находится 3.5 мм разъем для подключения наушников.




На левом боку имеется длинная клавиша регулировки громкости, выполненная из серебристого пластика. Она чуть выступает за пределы корпуса, имеет небольшой и отчетливый ход, нажимать на неё удобно.




Ниже находится microUSB-порт, пригодный для подключения зарядного устройства и кабеля для синхронизации данных с компьютером.



На нижнем торце имеется только небольшое отверстие микрофона.




На правой стороне телефона нет никаких дополнительных элементов.



Задняя панель Wildfire S выполнена из шероховатого серого пластика.



По центру расположено круглое отверстие модуля камеры, который обведен серебристым металлическим кантом.



Слева от него - вспышка, которая также работает и в качестве фонарика. Правее расположена прорезь динамика.



Ниже видно крупный логотип бренда. Отверстие, помогающее снять панель, находится в верхней части телефона. Крышка сидит на своем месте плотно и надёжно. Сняв ее, можно заметить разъём для microSD карт, который позволяет совершать изъятие и замену карт памяти без выключения смартфона.



После извлечения аккумулятора нашему взору предстает слот для SIM-карты.



Дисплей

HTC Wildfire S получил TFT-дисплей взамен AMOLED. Диагональ осталась прежней, она составляет 3.2 дюйма. Выросло разрешение экрана, теперь это 320х480 точек, что делает устройство куда более привлекательным решением по сравнению с QVGA-дисплеем в предыдущей версии. Наличествует мультитач.



Платформа

Платформа Qualcomm MSM7227, процессор с частотой 600 МГц, 512 Мб оперативной памяти и 512 Мб под внутренние данные. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 32 Гб. В комплекте пользователи получают карту на 2 Гб. Используется ОС Android 2.3 Gingerbread и оболочка Sense 2.1. Удивительно, что младшая модель получила все последние обновления, тогда как Incredible S работает на уже устаревших версиях. Другое дело, что большинство Android-смартфонов сейчас и так оснащены версией 2.2, поэтому называть ее устаревшей, наверное, тоже некорректно.



Подключения

Телефон работает в частотах GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц. Имеется Bluetooth 2.1 с EDR. Wi-Fi 802.11 b\g\n и поддержка DLNA. Есть GPS с поддержкой aGPS.



Медиа

5-мегапиксельный модуль с автофокусом и светодиодной вспышкой. Поддерживается функция распознавания лиц, есть геотеггинг. Аккумулятор ёмкостью 1230 мАч.




Заключение

HTC Wildfire S лишился главного недостатка – экрана с низким разрешением. Учитывая стоимость устройства, хочется рассчитывать на соответствующую начинку. Теперь самое доступное Android-решение от HTC получилось более сбалансированным. Что касается цены, она останется на прежнем уровне – это порядка 14000-15000 рублей. Ожидать появление «второго пожара» на российском рынке стоит ближе к июню. Традиционными достоинствами продуктов от HTC являются отлично проработанный интерфейс и качественные, приятные материалы. Получаем удобный в пользовании смартфон на Android от одного из лидеров в этом сегменте.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.