HTC Desire S: первые впечатления

На смену популярному HTC Desire пришла новая модель, и между ними, несомненно, ощущается преемственность поколений. Эволюция заключается в новом дизайне корпуса, и, конечно, в более современной начинке.

ОС Android 2.3 – на сегодня наиболее актуальная версия мобильной платформы от Google, сдобренная фирменной оболочкой Sense последней генерации. Качественное решение на все случаи жизни. Будущий хит – HTC Desire S.

Дизайн

Традиционно аппарат выполнен в форм-факторе моноблока, он стал немного меньше, но сохранив при этом все те же знакомые черты. Размеры смартфона составляют 115,5х59,8х11,63 мм (для сравнения, габариты предшественника - 119х60х11.9 мм). Точной информации по весу пока нет, но по субъективным ощущениям он мало отличается от 135 г. у HTC Desire.






Сравнив девайсы разных поколений, несложно отметить преемственность, найти родственные черты. Что касается материалов, то здесь можно встретить все то же сочетание soft-touch-пластика и металла.




В отличие от предшественника, у новой модели можно встретить и почувствовать значительно больше металла в корпусе. Теперь не только лицевая сторона, но и задняя часть радуют наличием благородного материала.




На фотографиях видно, что корпус практически монолитный, лишь дополнен вставками из пластика. В верхней части – это прорезиненный материал. По стилю оформления прослеживается сходство с HTC Legend, в этом смартфоне применена схожая идея.




Внизу – деталь из более твердого пластика, это практичный матовый, чуть шероховатый материал. Эта накладка закрывает доступ к отсеку для аккумулятора, карты памяти и SIM-карты. Опять же, подобная концепция балы ранее реализована в HTC Legend. Она заслужила неоднозначную оценку, но это плата за стильный монолитный корпус.



Откидывается элемент все по такому же принципу. Разве что любители регулярно изымать карточку из телефона могут посетовать на подобную идею. Полагаю, таких пользователей найдется немного. Идея, реализованная в новинке, придется по душе пользователям, которые ценят качественно собранные устройства. Пластиковая деталь, закрывающая этот отсек, держится на своем месте очень плотно, без малейшего люфта. Качество сборки на высоте, тут нет ни люфтов, ни малейшего хода деталей корпуса.




HTC Desire S будет доступен в двух цветовых вариантах. Это корпуса черного и серого цветов, примеры представлены на фотографиях. Оба образца хороши, но лично мне больше понравился светлый вариант.






Вверху находится большая прорезь, в которой под металлической сеткой спрятан разговорный динамик. Под ней расположены датчики света и приближения. Рядом расположен индикатор событий, который сигнализирует о пропущенных вызовах, непрочитанных сообщениях и т.п. Также индикатор светится, когда аккумулятор телефона близок к полному разряду, или же при полностью заряженной батарее. Правее находится VGA-камера для видеозвонков.




Под дисплеем, который убран в рамку черного цвета, находятся несколько сенсорных кнопок. Это «Домик», нажатие на который возвращает на рабочий стол. Если зажать клавишу на несколько секунд, откроется меню, в котором отобразятся восемь запущенных приложений. Друг за другом находятся «Меню» (зажав кнопку, можно вызвать экранную клавиатуру), «Назад», «Поиск». Кнопки снабжены подсветкой белого цвета и хорошо видны в темных условиях. В угоду дизайну и моде было принято решение отказать от механических клавиш, но в то же время к работе сенсорного блока претензий нет.




Как и у предшественника, нижняя часть здесь слегка приподнята и чуть изогнута. Это несложно заметить, посмотрев на смартфон сбоку.



На левой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости, она очень крупная, пользоваться ей удобно. Благодаря тому, что она чуть возвышается над плоскостью, нащупать её не составляет труда. Ниже расположен стандартный microUSB-порт для подключения кабеля и зарядного устройства. Защитной заглушки для него не предусмотрено.




Правая сторона смартфона лишена каких-либо деталей.



На верхнем торце телефона расположен стандартный 3.5 мм разъем для подключения наушников. Там же расположена клавиша, которая не только выключает аппарат, но и блокирует экран. Она хорошо нащупывается, удобна в пользовании.





Если посмотреть на HTC Desire S сзади, то здесь кроме наличия вставок из разных сортов пластмассы, стоит отметить и наличие других элементов. Это круглый вырез для объектива 5-мегапиксельной камеры, а также расположенную рядом с ним светодиодную вспышку с функцией фонарика. Правее расположена прорезь звонкового динамика.




На мой взгляд, оригинальная концепция HTC Legend, который оказался очень приятным устройством во многом за счет своего unibody-корпуса, удачно применена и в этой модели. Много металла, качественная сборка, оптимальные размеры самого устройства.




Дисплей

Ёмкостный 3.7-дюймовый экран выполнен по S-LCD технологии, имеет разрешение 480х800 точек, отображает до 16 млн. цветов, поддерживает мультитач.



Платформа

Основа HTC Desire S – платформа Qualcomm MSM8255, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 768 Мб оперативной памяти и 4 Гб под внутренние данные. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 32 Гб. В комплекте поставляется карта памяти объемом 8 Гб. К слову, этот процессор мы уже видели в HTC Desire HD, теперь он «пришел» и сюда. Используется ОС версии Android 2.3 Gingerbread вместе с оболочкой Sense 2.1.



Подключения

Телефон работает в частотах GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц. Поддерживаются видеозвонки. Имеется Bluetooth 2.1 с EDR. Wi-Fi 802.11 b\g\n и поддержка DLNA. Есть GPS с поддержкой aGPS.




Медиа

На борту 5-тимегапиксельный модуль с автофокусом и светодиодной вспышкой. Поддерживается функция распознавания лиц, есть геотеггинг снимков. Запись видео в разрешении 720p. Присутствует встроенная поддержка Skype. Аккумулятор в смартфоне ёмкостью 1450 мАч.




Заключение

Замена Desire получилась удачной – здесь мы видим более качественный и стильный корпус с применением металла. HTC всегда отличались оригинальным подходом к дизайну устройств, активно применялись новые концепции. Идея, заложенная в HTC Legend, удачно вписалась в формат более крупной и более дорогой модели. Продуманная эргономика, хорошее сочетания функциональности и стиля, все это должно положительно сказаться на объемах продаж нового HTC Desire S.



Это взвешенное, органичное решение, где удачно объединены практичные размеры корпуса и необходимая для комфортного пользования устройством начинка. Ничего не сказано про поддержку кодеков – видимо, могут быть проблемы с возможностью воспроизведения неконвертированного видео без стороннего софта. Хочется верить, что вырастет качество снимков с камеры. В остальном же все замечательно: здесь и удачный облик, и последняя версия операционной системы. Смартфон ожидается в апреле по цене около 23000-24000 рублей.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.