HTC Incredible S: первые впечатления

Неожиданным шагом от тайваньского производителя высокотехнологичных устройств стал выпуск оригинального имиджевого решения. Ранее эту позицию занимал HTC Legend, который впоследствии обрел замену в лице HTC Gratia.

Теперь пришло время устройства более высокого класса, на арену вышел HTC Incredible S.

Модель выделяется большим экраном, необычным дизайном корпуса, а современная начинка, заимствованная у флагмана HTC Desire HD, сделает устройство конкурентоспособным на рынке.

Дизайн

Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока. По своим размерам занимает промежуточное положение между HTC Desire HD и HTC Desire S. Если обратиться к цифрам, то для Incredible S получим такие значения: 120,5х64х11,5 мм. HTC Desire HD крупнее: 123х68х11,8 мм. И для сравнения габариты HTC Desire S: 115,5х59,8х11,63 мм.




Сам Incredible S отлично вписывается между ними, предлагая умеренные для устройства с большим 4-дюймовым экраном размеры. Смартфон отлично лежит в руке, имеет весьма оригинальную форму задней крышки, которая образует своеобразный рельеф.




Здесь применяются приятные материалы – сочетание металла и cофттач-пластика. На мой взгляд – это беспроигрышное решение. В отличие от HTC Desire S и HTC Desire S, задняя крышка съемная.




У меня побывал образец черного цвета, в России также будет доступна модификация красного цвета. Оригинальный шаг, это будет приятным исключением среди сегмента, где преобладают классические варианты вроде черного и серого.




Лицевая панель выполнена в минималистическом стиле, представляет собой большую глянцевую поверхность без клавиш и каких-либо элементов. Между дисплеем и корпусом образуется небольшое углубление, возможно, в него будет попадать пыль, и это потребует от владельца регулярно протирать свой смартфон.



Вверху находится большая прорезь, в которой под металлической сеткой спрятан разговорный динамик. Под ней расположены датчики света и приближения. Рядом размещен световой индикатор событий, который сигнализирует о пропущенных вызовах, непрочитанных сообщениях и т.п. Также индикатор светится, когда аккумулятор телефона близок к полному разряду, или же при полностью заряженной батарее. Правее находится 1.3-мегапиксельная камера для видеозвонков.



Под дисплеем, который убран в рамку черного цвета, находятся несколько сенсорных кнопок. Это «Домик», нажатие на который возвращает на рабочий стол. Если зажать клавишу на несколько секунд, откроется меню, в котором отобразятся восемь запущенных приложений. Друг за другом находятся «Меню» (зажав кнопку, можно вызвать экранную клавиатуру), «Назад», «Поиск». Кнопки снабжены подсветкой белого цвета и хорошо видны в темных условиях.



В угоду дизайну и моде было принято решение отказать от механических клавиш, но в то же время к работе сенсорного блока претензий нет. При этом интересной чертой модели стала возможность поворота значков в зависимости от положения телефона. Необычная функция, нечто подобное можно встретить в интерфейсе камеры, когда, поворачивая телефон, получаем адаптированный под положение набор клавиш. Когда смартфон заблокирован, то подсветка кнопок не работает, их вообще не видно.




На левой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости, она крупного размера, пользоваться ей удобно. Благодаря тому, что она чуть возвышается над плоскостью, нащупать её не составляет труда. Ниже расположен стандартный microUSB-порт для подключения кабеля и зарядного устройства. Защитной заглушки для него не предусмотрено.




Правая сторона смартфона лишена каких-либо деталей. На верхнем торце телефона расположен стандартный 3.5 мм разъем для подключения наушников. Там же расположена клавиша, которая не только выключает аппарат, но и блокирует экран. Она хорошо нащупывается, удобна в пользовании.



На выпуклой части съемной панели расположен круглый вырез объектива 8-мегапиксельной камеры, а также рядом с ним находится двойная светодиодная вспышка с функцией фонарика. Правее можно увидеть прорезь звонкового динамика.




Стоит отметить, что задняя часть корпуса вышла явно интереснее лицевой поверхности. Выглядит такое творение неожиданно, необычно. Но пользоваться смартфоном удобно. Небольшая толщина корпуса по периметру положительно сказывается на комфорте – держать HTC Incredible S удобно.



Снимается крышка при помощи небольшого углубления в корпусе. Рассматривая внутренности смартфона, можно отметить прозрачный пластик, который обнажает детали устройства. Слот для карт памяти microSD позволяет извлекать носитель без необходимости перезагружать девайс. SIM-карта традиционно размещена под аккумулятором.





Дисплей

Смартфон оснащен ёмкостным 4-дюймовым Super LCD экраном с разрешением 480х800 точек, он отображает до 16 млн. цветов, поддерживается мультитач.



Платформа

Аппарат построен на платформе Qualcomm MSM8255, установлен процессор с частотой 1 ГГц, имеется 768 Мб оперативной памяти и 4 Гб под внутренние данные. В комплекте прилагается карточка на 8 Гб. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 32 Гб. Этот процессор мы уже видели в HTC Desire HD, теперь он задействован и в этой модели. Как ни странно, используется не последняя на данный момент операционная система – это Android 2.2 Froyo вместе с оболочкой Sense 2.0.



Подключения

Телефон работает в частотах GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц. Поддерживаются видеозвонки. Имеется Bluetooth 2.1 с EDR. Wi-Fi 802.11 b\g\n и поддержка DLNA. Есть GPS с поддержкой aGPS.



Медиа

В смартфоне задействован 8-мегапиксельный модуль с автофокусом и светодиодной вспышкой. Поддерживается функция распознавания лиц, есть геотеггинг. Запись видео в 720p. Есть встроенная поддержка Skype. Аппарат оснащен аккумулятором ёмкостью 1450 мАч.




Заключение

Многие ждали HTC Desire HD, но с меньшей диагональю экрана и в более компактном корпусе. Вот оно – решение, которого, кажется, не хватало пользователям. Приятный симбиоз большого экрана и функциональной начинки. Как уже отмечалось выше, несколько странно, что здесь стоит Android 2.2, а не последняя версия 2.3, а также оболочка Sense 2.0 взамен самой новой 2.1.

В остальном же эта модель повторяет по начинке флагманское решение HTC Desire HD, но в более скромных размерах. Ожидать появления HTC Incredible S в продаже на российском рынке стоит ближе к апрелю, тогда он появится по цене около 26000 рублей.



Теперь у HTC занят весь сегмент устройств на ОС Android высшего звена. Учитывая проработанную оболочку, стильный дизайн и практичные материалы, очередная новинка может смело рассчитывать на успех.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.