Sony Ericsson Xperia Neo: первый взгляд

Если такие смартфоны, как Sony Ericsson Xperia Arc и Xperia Play, можно отнести к топовому сегменту решений на Android в модельном ряду компании, то Xperia Neo стоит чуть ниже в иерархии мобильных устройств.

Если взглянуть в недалекое прошлое, то у компании между флагманским Xperia X10 и более простым Xperia X8 зияла внушительная дыра, которая впитала в себя решения конкурентов. С одной стороны, сегмент девайсов среднего класса был представлен в лице моделей Vivaz U5i и Vivaz Pro U8i. Но с другой – решения на Symbian компания поддерживать отказалась, ставка была сделана на набирающий популярность Android.

Показанный на выставке MWC 2011 смартфон станет достойным представителем линейки смартфонов Sony Ericsson.






Корпуса выкрашены по новой технологии. Её особенность заключается в особом составе и способе его нанесения. Это позволит получить долговечное покрытие, которое не будет амортизироваться со временем: не облезнет, не потускнеет. Что касается царапиноустойчивости, ничего сказать не могу, нужно смотреть и пробовать в повседневной жизни. Дождемся тестового образца и проверим.



Теперь перейдём к описанию внешнего вида. Почти вся лицевая часть смартфона отводится под экран. Вверху в овальном вырезе находится динамик. Рядом с ним расположено несколько элементов. Это камера для видеозвонков, а также датчики освещения и приближения. Чуть ниже красуется название бренда.



Первая кнопка помогает вернуться в предыдущий пункт меню, центральная направляет на рабочий стол. Также, если зажать ее на несколько секунд, она активирует диспетчер приложений. Последняя клавиша вызывает контекстное меню. Под ними нанесен логотип линейки – Xperia.



На верхнем торце, который имеет изогнутую форму, в самом центре находится 3.5 мм разъем. Он используется для подключения комплектной гарнитуры или любых других наушников. Слева от него – microUSB-порт. К нему подсоединяется кабель для синхронизации и переноса данных на компьютер. С другой стороны – разъем для HDMI-кабеля. Оба слота закрыты откидывающимися пластиковыми заглушками, надежно защищены от возможного попадания пыли.



Задняя панель имеет изогнутую форму, удобна и эргономична. Выкрашена в оттенок «металлик», красиво смотрится, градиентный переход получился удачным и оригинальным. Это относится к варианту в синем цвете. На съемной части корпуса нашлось место для фирменного логотипа, ниже находится небольшая прорезь, из-под нее слышно звуки динамика. Ближе к центру расположен чуть утопленный в корпус объектив камеры, который окантован хромированным ободком. Рядом с ним – светодиодная вспышка.





Функции

О меню подробнее будет рассказано в полной версии обзора устройства. Пока что ключевым изменением можно считать отказ от Mediascape. Этот элемент заслужил неоднозначную оценку пользователей, что и привело к решению избавиться от него.



Изменился интерфейс плеера (что логично, Mediascape больше нет), теперь можно слушать музыку, применяя один из 10 пресетов эквалайзера. Но стоит отметить, что ручных настроек эквалайзера не появилось.

В комплекте к смартфону будет прилагаться HDMI-кабель, это будет приятным дополнением для любителей современных технологий.

Камера

В Sony Ericsson Xperia Neo используется 8.1-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Здесь применяется технология Sony Exmor R. Суть нововведения заключается в том, что технология обратной подсветки значительно повышает качество фотографий и видеороликов, созданных в условиях плохого освещения. У Sony Ericsson есть все шансы занять лидирующее место среди «гуглофонов»-камерофонов. Во всяком случае, таков расклад на сегодняшний день.



Запись видео в качестве 720p и 30 кадрах в секунду при помощи двух микрофонов должна выгодно отличать Xperia Neo от продающихся сейчас устройств на базе Android.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.