Полный обзор Sony Ericsson Xperia Arc: аркада для техномана

Новый флагман компании Sony Ericsson можно назвать самым красивым Android-устройством на рынке. Необязательно вдаваться в технические подробности модели, стоит всего лишь посмотреть на него – смартфон радует глаз своими формами.

Смотрите описание Sony Ericsson XPERIA Arc в каталоге, а также фотографии Sony Ericsson XPERIA Arc

Содержание:


  • Комплект поставки
  • Внешний вид
  • Экран
  • Платформа
  • Меню
  • Телефонная книга
  • Журнал звонков
  • Сообщения
  • Электронная почта
  • Камера
  • Галерея
  • Timescape
  • Плеер
  • Радио
  • Органайзер
  • Медиасервер
  • Браузер
  • GPS-навигация
  • Настройки
  • Подключения
  • Время работы
  • Заключение


  • Он выгодно отличается от других устройств своим легким и воздушным корпусом.

    Новинка стала, пожалуй, самым громким анонсом выставки CES 2011 этой зимой. Прошлогодний флагман Sony Ericsson Xperia X10 получил достойного преемника. Причем смартфон выделяется не только дизайном, но и максимально актуальной начинкой и фоточастью.

    Функциональная мобильная платформа от Google в сочетании с современным техническим оснащением, большим экраном, 8-мегапиксельной камерой от Sony Ericsson была радостно встречена не только поклонниками компании, которые с нетерпением ждали новый флагман, но и всеми любителями высококлассных новинок.





    Комплект поставки


    • Телефон

    • Аккумулятор

    • Карта памяти объемом 16 Гб

    • HDMI-кабель

    • Зарядное устройство

    • USB-кабель

    • Инструкция

    • Гарантийный талон





    Внешний вид

    Нельзя не отметить оригинальность и привлекательность дизайна модели. Sony Ericsson Xperia Arc выгодно отличается от других смартфонов. Не то, чтобы безликих, но сильно похожих друг на друга. В компании создали модель в симпатичном корпусе, где сочетаются как прямые, так и скругленные линии. Боковые грани чуть скошены, а верхний и нижний торцы немного изогнуты. Если посмотреть на устройство сбоку, то вогнутая форма задней панели удивит ещё больше – такой конструкции мир еще не видел. Ранее выражение «human curvature» подразумевало высокую эргономику и комфорт при пользовании мобильным устройством, но устройства довольствовались выпуклой формой. Такой дизайн был реализован во многих моделях. Но теперь на примере Arc (да и некоторых других моделей тоже, Xperia Pro, например), можно увидеть совсем другой вид задней крышки – она вогнута. Необычно, но тоже удобно.





    Размеры смартфона составляют 125х63х8.7 мм, вес 117 г. Девайс тонкий, он без проблем помещается в брюки или карман пиджака. Кстати, благодаря конструкции смартфон удобно носить в заднем кармане джинсов. Для телефона топового сегмента стильный дизайн в сочетании с разумными габаритами всегда является положительным фактором. При прямом сравнении с Х10 можно отметить, что, сохранив прежнюю ширину, телефон вырос по высоте на 6 миллиметров, в то же время уменьшилась толщина и вес. Причем «похудел» смартфон заметно, разница между поколениями составляет почти 20 грамм.





    Смартфон имеет полностью пластиковый корпус, доступно две модификации. На тест достался синий образец. Это интересный градиентный переход от светлого к темно-синему цвету. Есть и другой вариант, выполненный из пластика серебристого цвета. Последний вариант более практичен, он менее маркий. В то же время могу отметить, что задняя глянцевая панель и у темной модификации не очень сильно пачкается, если его сравнить с аналогичными моделями.




    Вдоль боков проходит серебристого цвета полоса, которая своим тонким профилем подчеркивает небольшую толщину корпуса. Нижней торец смартфона чуть скошен, это же можно сказать и о боковых плоскостях.




    На черной пластиковой накладке вверху лицевой панели находится полукруглый вырез разговорного динамика. Слева расположены датчики света и приближения.



    Под большим экраном, который занял практически всю поверхность, находится полоса из трех клавиш, которые практически слились в одну. Кнопки напоминают металлические по своей окраске, в действительности же это пластик. Ход у кнопок небольшой и внятный, нажатия приятные. В отличие от большинства смартфонов на ОС Android, здесь изменен порядок клавиш. Хотя он и совпадает с Sony Ericsson X10. Здесь находятся два ярких светодиода. Какой-либо функциональной нагрузки они не несут. Просто светятся.






    Первая клавиша осуществляет возврат в предыдущий пункт меню, вторая помогает вернуться на рабочий стол, а также активация диспетчера запущенных приложений (требуется зажать эту кнопку на несколько секунд), последняя вызывает функциональное меню.



    На верхнем торце присутствует закрытый серебристой заглушкой в цвет окантовки корпуса mini-HDMI-порт. В углу расположена небольшая круглая клавиша, которая блокирует экран. Она неудобная: небольшая, сделана вровень с корпусом, в силу отсутствия рельефного профиля, пользоваться ей некомфортно. При этом нужно упомянуть и тугой ход кнопки.





    На нижем торце присутствует крепление для ремешка, а также имеется небольшая выемка, которая помогает снимать заднюю панель.




    На правой стороне имеется microUSB-порт. Он используется как для подключения зарядного устройства, так и для синхронизации с компьютером. Рядом с ним находится светодиод, который горит при зарядке, уведомляет о пропущенных событиях. Место не самое удачное, требуется помнить, какой стороной повернут телефон, чтобы не упустить индикатор из вида.




    Чуть ниже видно небольшую спаренную кнопку регулировки громкости, выполненную из серебристой пластмассы. Она хорошо чувствуется, нажатия четкие, пользоваться ей комфортно.



    Почти в самом углу размещена двухпозиционная кнопка камеры. Реализация этой клавиши не совсем удачная: ход у нее излишней тугой, при снятии фото приходится с силой нажимать на нее. Проще было пользоваться сенсорным экраном – нажал и снимок готов. Это грустно признать, поскольку «гуглофонов» с выделенной клавишей для съемки совсем мало.

    Не левом боку, в самом углу, имеется отверстие для подключения наушников с 3.5 мм разъемом. Не очень удобная реализация, поскольку если не использовать комплектную гарнитуру, подобрать другое средство для прослушивания музыки, будет не так легко.






    На оригинального вида задней плоскости разместилось несколько элементов. Вверху расположен круглый вырез объектива камеры, рядом с ним – светодиодная вспышка. Внизу видно отверстие динамика телефона. Также на корпус нанесен логотип бренда. Еще можно увидеть отверстие микрофона – смартфон записывает звук для видео с их помощью.




    Под пластмассовой изогнутой панелью находится слот для SIM-карты. Рядом с ним – отсек для microSD-карт. Оба они заблокированы аккумулятором. Заменить карточку по-быстрому не получится.






    Что касается сборки, то здесь ситуация такова. Пластик покрашен качественно, он не облезает, хорошо противостоит появлению царапин. Но при сжатии устройства в руке смартфон может поскрипывать. А также имеется вертикальный люфт задней крышки. Она ходит вверх-вниз на несколько миллиметров, это тоже не очень приятно.

    Экран

    По сравнению с предшественником Sony Ericsson Xperia Х10 диагональ дисплея увеличилась, теперь она составляет 4.2 дюйма. Разрешение LCD-экрана осталось прежним, оно составляет 480х854 точек. Фактический размер: 53х94 мм. Отображаются до 16 млн. цветов. Экран емкостный, имеется мультитач. Отклик на нажатия отличный, благодаря большой диагонали управлять устройством удобно, нажатия безошибочны.



    Датчик приближения отключает экран, когда телефон приближается к лицу во время разговора. Благодаря встроенному акселерометру, при перевороте телефона набок, картинка на экране меняет ориентацию из вертикального положения в горизонтальное. Функция автоматической регулировки яркости отсутствует. Уровень подсветки задается вручную. Тем не менее, если выставить яркость наполовину или меньше, то можно заметить, что при изменении условий освещения варьируется и яркость экрана. Такой вот неожиданный факт.



    В аппарате применяется функция от Sony Mobile Bravia Engine, знакомая по телевизорам японской компании. Особенность её заключается в том, что при задействовании этой функции (она может быть отключена в меню) увеличивается контрастность и резкость изображения. Картинка яркая, цвета сочные, натуральные.



    В смартфоне отсутствует воздушная прослойка между стеклом и матрицей (функция «No Air Gap», как у телевизоров Sony Bravia Monolith), это знакомо нам по SuperAMOLED-экранам. Достоинство состоит в том, что уменьшается общая толщина корпуса за счет компактного экрана. Кроме того, повышается яркость экрана.



    Технология, по которой выполнен экран, называется Reality Display, это значительный шаг вперед по сравнению с Х10, разница с предыдущим поколением ощутима. Идеология японского мира такова, что отдается приоритет естественным, натуральным цветам, в отличие от корейских компаний, у которых доминирует избыточно яркое, но в то же время и неестественное изображение.



    Дисплей закрыт стеклопластиком, он должен послужить надежной защитой от царапин и потертостей. Также изначально на экране наклеена защитная пленка, она практически не видна и может послужить дополнительным средством для сохранения первозданного вида.



    Поведение на солнце не отличается от других смартфонов. Яркость лучше выставлять на максимально значение, иначе информация будет нечитаемой. Маркая лицевая поверхность встречается во всех подобных устройствах.






    Для сравнения изображения с другими устройствами, привожу несколько примеров. Телефоны идут в следующей последовательности. Samsung i9000 Galaxy S (480x800, SuperAMOLED), Sony Ericsson Xperia Arc (480x854, Reality Display), HTC Incredible S (480x800, SuperLCD).


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.