Обзор LG Optimus 2X (P990): на удвоенных скоростях

Компания LG вышла на рынок Android-устройств с моделями среднего класса и быстро завоевала любовь покупателей. Недорогие, но в то же время функциональные устройства позволили привлечь внимание самой массовой аудитории.

Смотрите описание LG Optimus 2X в каталоге, а также фотографии LG Optimus 2X

Содержание:


  • Комплект поставки
  • Внешний вид
  • Платформа
  • Экран
  • Интерфейс
  • Телефонная книга
  • Журнал звонков
  • Сообщения
  • Электронная почта
  • Галерея
  • Плеер
  • Радио
  • Видео
  • Камера
  • Приложения
  • Браузер
  • Настройки
  • Подключения
  • Аккумулятор
  • Заключение


  • Однако рынок диктует свои правила, и без флагманского устройства, которое бы служило вектором развития бренда, существовать оказалось невозможно.

    LG в сотрудничестве с NVIDIA представили первый в мире двухъядерный смартфон. Высокотехнологичный девайс сразу привлёк к себе внимание продвинутого сообщества любителей гаджетов. Информационное пространство LG захватить сумели, а впоследствии появились схожие решения от других производителей. Обзор Samsung i9100 Galaxy S II мы уже публиковали, на прошлой же неделе был представлен новый флагман от HTC.

    У LG есть преимущество – смартфон уже появился в продаже. Они обогнали конкурентов не только по факту анонса модели, но и первыми выпустили его в продажу. В обзоре принял участие образец с финальной версией прошивки, которая позволяет беспристрастно рассмотреть это устройство.



    Комплект поставки


    • Телефон

    • Аккумулятор 1500 мАч

    • Кабель

    • miniHDMI-кабель

    • Стереогарнитура

    • Зарядное устройство


    Внешний вид

    Своим дизайном флагманская модель LG Optimus 2X в очередной раз подтверждает правило: посмотри на телефон Apple и нарисуй на свой лад. Не хочу говорить о копировании идей компании из Калифорнии, но расположение динамиков в новинке явно намекает на то, что без взгляда на iPhone 4 тут не обошлось.




    Моноблок с большим сенсорным экраном – это классика жанра, модель имеет достаточно простой дизайн. Но в то же время есть и некоторые оригинальные дизайнерские находки, о которых нельзя не упомянуть.




    Смартфон крупный, его размеры 123,9х63,2х10,9 мм, вес 144 гр. Девайс увесистый, однако соблюдены разумные пределы. Конечно, в кармане рубашки носить его будет неудобно, но в пиджаке аппарат поместится без труда. Да и в кармане джинсов с ним ходить достаточно комфортно.




    Лицевая панель традиционно черного цвета. Она чуть скошена по бокам. Какое-то практическое применение такому творческому приёму найти сложно, но в то же время это делает устройство немного оригинальнее других Android-решений.




    Основа корпуса выкрашена в темно-серый цвет, который создает ощущение того, что это металлический каркас. Но это всего лишь эмоции от внешнего вида – тактильные ощущения обмануть сложно, пластик сразу чувствуется.



    В верхней части фронтальной панели находится вырез разговорного динамика. По соседству с ним находятся датчики освещения и приближения, а также можно увидеть дополнительную 1.3-мегапиксельную камеру для видеозвонков.



    Под экраном традиционный набор из сенсорных клавиш. Их, как и в других Google-смартфонах, четыре. Но расположены они в несколько непривычном порядке. Первая – кнопка Меню, затем «Домик» - он возвращает на рабочий стол. Потом идут кнопка «Назад» и «Поиск», последняя запускает окошко в любом из приложений, помогая быстро найти информацию.



    Касания клавиш могут сопровождаться звуковым сопровождением и виброотдачей. Необходимые эффекты активируются в меню настроек. Иконки снабжены подсветкой белого цвета, их отлично видно в любых условиях. Пространства между клавишами достаточно, чтобы избежать ошибочных нажатий.



    На верхнем торце смартфона находится удобная кнопка блокировки экрана среднего размера. Ближе к левому углу размещён стандартный 3.5 мм разъем для подключения наушников. По центру находится miniHDMI-порт, который защищен от попадания пыли откидывающейся пластиковой заглушкой.




    На левом боку телефона никаких деталей нет, зато с правой стороны находится пара кнопок регулировки громкости. Они среднего размера, сравнимы с клавишей блокировки экрана. У них удачно подобранный рельеф, их легко нащупать вслепую. Ход в меру упругий, они удобны в пользовании.





    На нижнем торце разместили microUSB-порт для подключения зарядного устройства или кабеля. По бокам от него находится пара динамиков.




    Задняя часть смартфона коричневого цвета. Съемная крышка покрытая практичным и приятным soft-touch-материалом. К его достоинствам можно отнести отличное противостояние появлению царапин и потертостей. Также это немаркий материал, который легко очищается в случае необходимости.






    В верхней части имеется небольшой выступ, на котором размещен объектив 8-мегапиксельной камеры и светодиодная вспышка. Эта возвышенность плавно переходит в прямую линию, которая образована металлической полосой. Она дополняет образ устройства, делает его более элегантным. По словам «with Google», высеченным на железной вставке, сразу можно понять, что перед нами устройство на базе ОС Android.





    Под крышкой находится аккумулятор, который закрывает слот для SIM-карты. Разъем под карточку памяти находится сбоку, поэтому есть полезная функция «горячей» замены. Она позволяет заменять носитель, не перезагружая устройство.





    Собран смартфон качественно и аккуратно. Задняя панель плотно сидит на своем месте, нет люфтов или поскрипываний. Отличный уровень сборки, по-другому и нельзя сказать.

    Платформа

    Аппарат работает на основе ОС Android 2.2 Froyo. Двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1 Ггц, графический ускоритель NVIDIA Tegra2. Чем же он так хорош? Если коротко, то устройство обеспечивает высокое быстродействие, позволяет без задержек открывать странички в браузере (для этого работает графический ускоритель, а не процессор, как раньше). Также имеется большой потенциал для разработки новых игр. Как известно, iOS не имеет равных по числу красивых и интересных игрушек. Теперь у Android-решений появился шанс потеснить Apple за счет технологических новшеств. По крайне мере, те игры, которые я смог попробовать на LG Optimus 2X, значительно превосходят по графике те, что существовали на рынке раньше. И, конечно же, новая начинка должна способствовать еще более высокой скорости работы устройства.

    В синтетических тестах устройство выдает отличные показатели, которые заметны и на практике. Работает смартфон быстро, превью многочисленных изображений в галерее отображаются моментально, без задержек. Единственное приложение, которое оказалось не очень шустрым – это плеер. В нём поворот картинки из вертикального в горизонтальное положение занимал заметно больший промежуток времени.

    Пользователю предлагается 512 Мб оперативной памяти. Также есть встроенные 8 Гб, из которых пользователю доступно около 5.5 Гб для различных данных. Поддерживаются карточки памяти microSD различных объемов вплоть до 32 Гб. С носителями на 16 и 32 Гб смартфон работал быстро и без каких-либо нареканий.

    Экран

    Дисплей LG Optimus 2X имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 480х800 точек, отображается до 16 млн. цветов. Конечно же, экран ёмкостный, есть мультитач, акселерометр и гироскоп.




    Смартфон хорошо себя ведет на солнце, выступая на равных с устройствами с экранами других типов.






    Картинка радует живыми цветами, закрадывается мысль, а не установлен ли тут какой-то экран нового уровня, сродни матрице в Apple iPhone 4, которая производится на заводе LG? Определенная доля истины здесь есть, пользователь смотрит на IPS-дисплей. Но все же он не такого высокого уровня, как в смартфоне из Купертино. И дело не только в относительно низком разрешении, но и в углах обзора. Хотя стоит похвалить коммуникатор за сочные и натуральные оттенки. Но углы обзора заметно хуже, чем у конкурентов - цвета искажаются. Также можно отметить, что красный цвет доминирует в палитре, его отчетливо видно на белых участках изображений.




    Имеется как автоматическая, так и ручная регулировка уровня яркости подсветки. Экран защищен от царапин стеклопластиком. Встречается и другое название – минеральное стекло. Gorilla Glass доказала свою эффективность и широко применяется во многих современных устройствах топового класса.




    Думаю, что интересно посмотреть на смартфон рядом с другими устройствами. Сверху Apple iPhone 4, затем LG Optimus 2X, последним выступает Samsung i9000 Galaxy S.


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.