Обзор Acer Iconia Smart: технологии во всю длину

Очень необычное устройство от компании Acer, которое рушит устоявшиеся принципы. Смартфон с экраном диагональю 4 дюйма стал привычным, есть и более крупные дисплеи вплоть до 4,3 дюймов в некоторых коммуникаторах.

Смотрите описание Acer Iconia Smart в каталоге, а также фотографии Acer Iconia Smart

Содержание:


  • Комплект поставки
  • Внешний вид
  • Дисплей
  • Платформа
  • Интерфейс
  • Телефонная книга
  • Журнал звонков
  • Сообщения
  • Почта
  • Галерея
  • Музыка
  • Камера
  • Браузер
  • Органайзер
  • GPS
  • Настройки
  • Подключения
  • Аккумулятор
  • Заключение


  • Новый девайс от Acer превосходит все существующие аналоги. У него 4,8 дюйма и разрешение 480х1024 точки. Смартфон стирает грань между планшетом и средством связи.

    Неординарный аппарат поражает не только величиной экрана, но и цельнометаллическим корпусом. Смартфон получился большим, увесистым, но в то же время эргономичным. Такое оригинальный внешний вид сразу выделяет Acer Iconia Smart из числа других моделей, не заметить его просто невозможно. Стоит упомянуть и о технических характеристиках. Здесь Android 2.3, есть 8,1-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, поддерживается запись видео в 720p. Встроенная память смартфона может быть дополнена картой памяти, кроме того здесь есть mini HDMI-порт.





    Комплект поставки


    • Телефон

    • Блок зарядного устройства

    • MicroUSB-кабель

    • MiniHDMI-кабель

    • Инструкция


    Внешний вид

    Парадоксально, но самый крупный смартфон из всех существующих Acer Iconia Smart получился на удивление ладно собранным. Я не берусь утверждать, что это удобное и универсальное для всех устройство. Но создать столь крупное и в то же время эргономичное средство связи сложно.






    Аппарат демонстрирует нетривиальный подход, еще никто не пробовал выпускать в продажу смартфоны столь оригинальной формы. Привычный моноблок представлен в сильно вытянутой форме. Если подавляющее большинство смартфонов имеют порядочную ширину, то здесь экран уходит ввысь.





    Размеры корпуса смартфона составляют 141,7х64,5х13,6 мм, вес 185 г. Это большое, солидное устройство. Поскольку телефон достаточно узкий для таких габаритов, в руке лежит он хорошо – настоящий «мужской» телефон. Почему в кавычках? Знакомые девушки, увидев его, выразили желание впоследствии купить себе такую штуку. Мотивация крайне простая – он большой, его легко найти в сумке.





    Носить гаджет удобнее как раз таки в портфеле или в чем-то подобном. При желании смартфон можно засунуть и в карман джинсов. Но тут уже появятся спорные ощущения от такого крупного устройства. Думаю, что поклонники солидных девайсов, которые покупали себе смартфоны именно за приятную тяжесть и значимые размеры, будут довольны таким гаджетом. Но на массовость рассчитывать не приходится, увы.




    Корпус цельнометаллический, здесь используется тактильно приятный сплав. Причем из такого материала выполнен практически весь корпус смартфона. Металл и на боковых поверхностях, и на задней части. Лишь вверху и внизу есть пара небольших вставок из пластика. Но спереди рамка из прочного сплава окантовывает всю лицевую поверхность без исключения.




    Цвет корпуса красивый, это серебристый оттенок, который сочетается с черной фронтальной частью и серыми вставками. Выглядит смартфон солидно и внушительно.




    Верхняя и нижняя части Acer Iconia Smart имеют скошенную по бокам форму, торцы слегка рубленые. За счет них создается оригинальный и неповторимый силуэт.




    Лицевая панель закрыта стеклом. Она маркая, на ней остаются следы и отпечатки пальцев – приходится регулярно очищать поверхность. Практически вся она занята сенсорным экраном. Расстояние между дисплеем и боковыми поверхностями небольшое.




    Над ним находится небольшое отверстие, в котором расположен разговорный динамик. Слева от него - камера для видеовызовов, а справа – датчики освещения и приближения. Ещё здесь присутствует световой индикатор, который горит при зарядке телефона, а также уведомляет о новых событиях: пропущенных звонках, непрочитанных сообщениях.



    Под экраном находится блок из механических клавиш. Их четыре, они расположены на одной пластиковой вставке. Первая из них – это «Меню», если зажать её на несколько секунд, всплывает окошко с запущенными приложениями. Рядом с ней «Поиск», затем «Назад», последняя – «Функции». Кнопки имеют белую подсветку, символы отлично видны в темноте. Кнопки нажимаются беззвучно, у них небольшой ход. Стоит отметить, что расположенный крайне низко блок клавиш создаёт определённые неудобства. Комфортнее работать с телефоном, держа его в одной руке, а нажимая на кнопки пальцами другой.




    На верхнем торце находится стандартный 3.5 мм разъем, к которому подключается гарнитура или любые другие наушники. В левом верхнем углу расположена клавиша блокировки экрана. Она выполнена вровень с поверхностью, туго нажимается. Будь она выпуклой, пользоваться смартфоном было бы удобнее.





    Внизу можно увидеть только отверстие микрофона.



    С левой стороны устройства расположена пара разъемов. Это microUSB и HDMI. Они закрыты одной откидывающейся заглушкой из плотного пластика.






    На правом боку можно увидеть большую спаренную клавишу регулировки громкости. За счет своего крупного размера и удобной формы ей очень приятно пользоваться.





    Ниже находится двухпозиционная клавиша камеры, которая имеет аналогичный профиль, она тоже комфортна в работе.





    Задняя часть коммуникатора украшена продольными прорезями, которые имеют выгнутую, волнистую форму. Смотрится это нарядно и стильно.




    Прямо в верхней пластиковой вставке проделано несколько отверстий, которые образуют квадрат, это динамик телефона.




    Немного ниже в особом углублении находится объектив 8,1-мегапиксльной камеры, расположенный на прямоугольной вставке. Рядом с ним есть светодиодная вспышка.



    Про то, что корпус у телефона монолитный я уже говорил. Но куда же вставлять SIM-карту и аккумулятор? А они спрятаны под нижней пластиковой вставкой.



    Она снимается, под ней можно увидеть хитроумное крепление. Нечто подобное используется в смартфонах HTC Legend и HTC Desire S. Откинув пластиковую деталь на себя, пользователь получает доступ к разъему для SIM-карты и расположенному рядом с ним слоту для flash-памяти. А батарея извлекается с помощью небольшого рычажка красного цвета.





    Сборка отличная, от монолитного девайса сложно ожидать чего-то другого. Среди обилия смартфонов из пластика – это настоящий подарок для ценителей добротно сделанных вещей. Лично меня эргономика, дизайн и удобство использования столь крупного телефона приятно удивили.



    Дисплей

    Acer Iconia Smart получился таким крупным из-за своего громадного экрана. Диагональ TFT-дисплея поражает, она составляет 4,8 дюйма. Разрешение такого «монитора» – 480х1024 точек. Ёмкостный дисплей поддерживает мультитач, работает он хорошо, нареканий к нему нет.




    Неординарное соотношение сторон 21:9 делает из коммуникатора великолепный аппарат для просмотра широкоформатного видео, это настоящий карманный видеоплеер. Также удобен аппарат и для просмотра WEB-ресурсов или чтения. Яркость картинки достаточно высокая, оттенки живые и сочные. Несмотря на то, что кто-то может посчитать TFT-решения устаревшими, мне качество цветопередачи понравилось. Конечно изображение не столь насыщенное, как последнее поколение экранов SuperAMOLED Plus, но здесь соблюден принцип достаточной разумности. Запаса по яркости хватает для любых условий.





    Поведение дисплея на солнце обычное – картинка выцветает, а поверхность бликует. Решение стандартное – использовать максимальный уровень подсветки.





    Привожу несколько примеров, где Acer Iconia Smart (TFT, 480х1024 точек) находится рядом с Samsung i9000 Galaxy S (SuperAMOLED, 480x800 точек).


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.