Полный обзор Sony Ericsson Xperia Neo: шансы и надежды

Новым смартфоном, который вольётся в ряды Android-устройств в 2011 году, станет девайс от компании Sony Ericsson в лице модели Xperia Neo. Так получилось, что в классе «гуглофонов» не хватает телефонов среднего сегмента.

Смотрите описание Sony Ericsson XPERIA Neo в каталоге, а также фотографии Sony Ericsson XPERIA Neo

Содержание:


  • Комплект поставки
  • Внешний вид
  • Дисплей
  • Платформа
  • Меню
  • Телефонная книга
  • Журнал звонков
  • Сообщения
  • Электронная почта
  • Камера
  • Галерея
  • Timescape
  • Плеер
  • Радио
  • Органайзер
  • Медиасервер
  • Браузер
  • GPS-навигация
  • Настройки
  • Подключения
  • Время работы
  • Заключение


  • То есть не очень дорогих, но в то же время с хорошими процессорами, камерами и экранами. Да, они появляются, но это вызвано тем, что выходят в продажу устройства топ-класса, которые заменяют прошлые флагманы. Соответственно, дорогие девайсы становятся доступнее.

    Sony Ericsson Xperia Neo изначально нацеливается на средней класс - при всех достоинствах он может стать одним из самых популярных решений сегмента. Модель получила такое же «железо», как и флагманский Sony Ericsson Xperia Arc, а значит, смартфон обладает всеми привычными атрибутами современного Android-решения, включая сильную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и поддержкой HD-видеозаписи (720p).



    Комплект поставки


    • Телефон

    • Аккумулятор

    • Стереогарнитура

    • Карта памяти microSD объемом 8 Гб

    • Зарядное устройство

    • Кабель

    • HDMI-кабель

    • Инструкция







    Внешний вид

    Думаю, что многим запомнились прошлогодние модели от Sony Ericsson на платформе Symbian. Это были смартфоны Sony Ericsson U5i Vivaz и Sony Ericsson U8i Vivaz Pro. Девайсы имели необычный дизайн корпуса, где бросались в глаза выгнутые торцы, а также характерно выпуклые задние панели.




    Создавая новое устройство, дизайнеры, несомненно, оглядывались на ранее созданные продукты. Оригинальная концепция human curvature воплотилась в корпусе Sony Ericsson Xperia Neo.




    Телефон получился средних размеров, которые составляют 116х57х13 мм, вес 126 г. Среди Android-решений девайс не самый крупный, но и не маленький.




    Оптимальные габариты, на мой взгляд. Мне нравятся телефоны средних величин вроде героя обзора или HTC Desire S, стоит упомянуть и Apple iPhone 4, и Nokia N8. Все они обладают достаточно близкими размерами, которые обусловлены диагональю дисплея. У этих моделей она варьируется в пределах от 3,5 до 3,7 дюймов.




    Среди сегмента «гуглофонов» телефон выглядит свежо, может быть, даже необычно, что связано с плавными, изогнутыми линиями корпуса. Если основная масса смартфонов этого уровня похожа на черные угловатые брусочки, то формы Sony Ericsson Xperia Neo сразу позволяют выделиться на их фоне. Его легко отличить от других моделей.




    Телефон появится в продаже в нескольких цветовых модификациях. Можно выбрать из трех видов корпуса. Это тёмно-синий, красный (как на фотографиях) и серебристый. Все расцветки хороши, красный цвет кто-то может сразу отнести к «женскому», но это скорее бордовый оттенок. Не кричащий яркий цвет, а вполне благородный, который не будет чужд и мужской аудитории. В общем, в компании не ограничились одной модификаций, как это зачастую случается, а предоставили на выбор сразу несколько вариантов.




    Применяется новый тип покраски. Теперь используется состав и способ его нанесения, которые способствуют долговечности покрытия. Это значит, что со временем краска не облезнет, не потускнеет. Впрочем, это не спасает корпус от мелких царапин – они появляются, но малозаметны.




    Вверху в небольшом овальном отверстии находится разговорный динамик. Рядом с ним камера для видеозвонков и датчик приближения.




    Под дисплеем находится блок из механических клавиш. Он выполнен в виде изогнутой полосы, которая состоит из трех крупных кнопок серебристого цвета. За счет него создается эффект металлических деталей. Первая кнопка помогает вернуться в предыдущий пункт меню, центральная направляет на рабочий стол. Также, если зажать ее на несколько секунд, она активирует диспетчер приложений. Последняя клавиша вызывает контекстное меню. Под ними нанесен логотип линейки – Xperia.




    Подсветки у них нет, но благодаря крупным размерам случайные нажатия исключены. Можно заметить наличие пары диодов, которые никакой функциональной нагрузки не осуществляют. Кнопки удобные, нажимаются мягко, действие сопровождается негромким щелчком.




    На правом боку, ближе к верхней части видно небольшую круглую серебристую кнопку. Она отвечает за блокировку экрана. Ниже присутствует большая клавиша-качелька регулировки громкости.




    На небольшом выступе расположена двухпозиционная кнопка спуска камеры. Также стоит упомянуть о наличии светового индикатора, который находится на этой части корпуса. Он сигнализирует о пропущенных вызовах, новых сообщениях, светится при зарядке – очень полезная штука. Он светится ярко, его сложно не заметить.




    С левой стороны никаких элементов нет, здесь совершенно гладкая серебристая пластина.



    На верхнем торце, который имеет изогнутую форму, в самом центре находится 3.5 мм разъем. Он используется для подключения комплектной гарнитуры или любых других наушников. Слева от него – microUSB-порт. К нему подсоединяется кабель для синхронизации и переноса данных на компьютер. С другой стороны – разъем для HDMI-кабеля. Оба слота закрыты откидывающимися пластиковыми заглушками, надежно защищены от возможного попадания пыли.




    Внизу можно увидеть отверстие микрофона и выемку, которая помогает снимать заднюю панель.




    Тыльная часть смартфона изогнутую форму, удобна и эргономична. Выкрашена в оттенок «металлик», красиво смотрится.




    На съемной части корпуса нашлось место для фирменного логотипа, ниже находится небольшая прорезь, из-под нее слышно звуки динамика. Ближе к центру расположен чуть утопленный в корпус объектив камеры, который окантован хромированным ободком. Рядом с ним – светодиодная вспышка.




    Собран смартфон плотно, надежно, без люфта панелей. Под снимающейся крышкой имеется отсек для карточки памяти microSD, для замены которой выключать устройство не требуется. Разъём для SIM-карты заблокирован аккумулятором.





    Дисплей

    Диагональ дисплея составляет 3.7 дюйма. Он выполнен по технологии Sony Mobile Bravia. Его особенностью является улучшенная цветопередача – при задействовании этой функции (она может быть отключена в меню) увеличивается контрастность и резкость изображения картинка натуральная, естественная, живая. Разрешение составляет 480х854 точки, отображается до 16 млн. цветов.




    Разумеется, экран ёмкостный, поддерживается мультитач. Он отлично реагирует на прикосновения. Смартфон имеет акселерометр, он позволяет изменять картинку, стоит лишь повернуть телефон. Датчик приближения отключает экран, когда телефон приближается к лицу во время разговора. Сенсор автоматической регулировки яркости отсутствует, как и во флагманской модели.




    Хочется отметить наличие специального покрытия дисплея, которое должно обеспечивать защиту от царапин. Покрытие экрана – что-то среднее между стеклом и пластмассой, его можно встретить и во многих других современных решениях. На дисплей изначально будет наклеена специальная пленка, которая будет служить дополнительной защитой. Приклеена она очень аккуратно, её сложно заметить. Если не знать о её наличии, то можно и не заметить её существования.




    Диагональ экрана подобрана удачно. На мой взгляд, для мобильного устройства оптимален размер в 3.5-3.7 дюйма. В таком случае смартфон сохраняет умеренные размеры, удобен в повседневном пользовании. Поведение на солнце среднее, при ярком свете данные видно не очень хорошо. Если не выставлять вручную яркость дисплея на максимальное значение, то могут быть проблемы с читаемостью данных на экране.






    Для сравнения экрана Sony Ericsson Xperia Neo положу рядом Samsung i9000 Galaxy S. Разницу почувствовать очень легко. Колоссальный запас по яркости у SuperAMOLED-экрана сразу бросается в глаза.


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить


    [+] увеличить






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.