Sony Ericsson Xperia ray: первый взгляд

Sony Ericsson Xperia ray – это тонкий, стильный и красивый смартфон, который появится по весьма привлекательной цене. Любители гаджетов уже знают о модели Xperia arc, нынешнем флагмане компании. Xperia ray получает аналогичную начинку, только в более компактном корпусе.

Смотрите описание Sony Ericsson Xperia ray в каталоге, а также фотографии Sony Ericsson Xperia ray

Содержание:


  • Комплектация
  • Дизайн
  • Экран
  • Платформа
  • Функции
  • Камера
  • Заключение


  • Причём здесь используется металл, когда в arc его нет.

    Комплектация


    • Аккумулятор 1500 мАч

    • Портативная стереогарнитура

    • Карта памяти microSD объёмом 4 Гб

    • Зарядное устройство

    • Кабель microUSB для зарядки, синхронизации и передачи файлов







    Дизайн

    Своей новой моделью компания проводит параллель с ранее выпускавшимися устройствами. Думаю, у многих еще живы воспоминания о таких гаджетах, как W880i, C902 или T650i. Это были тонкие, компактные и очень функциональные телефоны в то время, когда смартфоны на Android еще не начали наступление на рынок.




    С учетом того, что сейчас Sony Ericsson делает упор на развитие этой платформы, появление симпатичного и тонкого устройства, как нельзя кстати.




    Размеры корпуса составляют 111х53х9,4 мм, вес ровно 100 г. В руке ощущается небольшим брусочком с точеными боковыми поверхностями, которые дополнены металлическими вставками. Держать его приятно, небольшие габариты и умеренный вес позволяют класть его даже в карман рубашки.




    Для имиджевого решения важно быть оригинальным, не похожим на другие гаджеты. И здесь можно увидеть неповторимые черты, но в то же время явно прослеживается преемственность. Сразу видно, что это Sony Ericsson, телефон со своим собственным обликом, который не пытается быть клоном другого устройства.




    Для модели предусмотрено сразу 4 цветовые модификации. Это черный, красно-розовый, бронзовый и белый корпуса.




    Во всех случаях, кроме первого, используется глянцевый пластик. Благодаря удачно подобранным оттенкам на них невидно отпечатки пальцев, корпуса немаркие, это очень хорошо.





    Модель черного цвета получила софттач-покрытие, этим она отличается от остальных версий.




    Дизайн устройства спокойнее, чем у флагмана arc. Плоские боковые поверхности плавно переходят в изгибающуюся заднюю крышку. Верхний и нижний торцы немного скошены.




    На них расположены все необходимые элементы. Это клавиша блокировки экрана и 3.5 мм разъем, который находится на небольшом подиуме, чуть выступающем над поверхностью. Внизу находится микрофон и крепление для ремешка.




    На левом боку присутствует универсальный порт microUSB, а с противоположной стороны присутствует спаренная клавиша регулировки громкости. Она крупнее, чем в Sony Ericsson Xperia Arc, ей удобно пользоваться.




    Вверху лицевой части имеется полукруглый вырез, в который аккуратно вписан разговорный динамик. Сбоку находится фронтальная камера, которой нет у флагмана модельного ряда.




    Под дисплеем имеется единственная с этой стороны механическая клавиша. Она круглая, выделена полукруглой линией. По бокам есть пара сенсорных кнопок. Левая осуществляет возврат в предыдущий пункт меню, а правая вызывает список дополнительных функций.



    Панели плотно сидят на креплениях. Отсутствие люфта и скрипа порадует покупателя. Задняя часть ровная, без каких-либо изгибов.




    Здесь находятся объектив 8-мегапиксельной камеры, рядом с ним светодиодная вспышка. В нижней части присутствует фирменный логотип, рядом с которым проделано небольшое полукруглое отверстие динамика.






    Если снять крышку, то под ней можно обнаружить аккумулятор, который закрывает доступ к отверстиям для SIM-карты и flash-памяти.




    Экран

    Диагональ дисплея уменьшилась по сравнению с Xperia Neo, не говоря уже об arc. Это 3,3 дюйма, который сохранили разрешение 480х854 точки, отображается до 16 млн. цветов. Плотность пикселей стала выше, экран очень хорош. Он относительно небольшой, но качественный.




    Дисплей ёмкостный, с поддержкой мультитач, пользоваться им не менее удобно, чем в аналогичных моделях Sony Ericsson. Здесь экран без воздушной прослойки, как и у Arc.




    Датчик приближения отключает экран, когда телефон приближается к лицу во время разговора. Благодаря встроенному акселерометру, при перевороте телефона набок, картинка на экране меняет ориентацию из вертикального положения в горизонтальное.




    В Ray применяется функция от Sony Mobile Bravia Engine, знакомая по телевизорам этой компании. Особенность её заключается в том, что при задействовании этой функции (она может быть отключена в меню) увеличивается контрастность и резкость изображения.





    Картинка яркая, цвета сочные, натуральные. Дисплей закрыт закаленным стеклом, оно должно послужить надежной защитой от царапин и потертостей.

    Платформа

    Смартфон работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 Ггц. Имеется 512 Мб оперативной памяти, а также около 300 Мб для нужд пользователя. Присутствует слот для карт памяти формата microSD. В комплекте к устройству будет прилагаться карточка объемом 4 Гб.



    Функции

    Как и в большинстве других Android-устройств, здесь есть возможность создавать несколько рабочих столов. Красиво реализована функция работы с ними при помощи мультитач, когда простым движением области уменьшаются в размерах, все они сразу отображаются на одном столе, где выводятся и уменьшенные копии виджетов.



    Теперь доступно больше способов организации иконок в меню, новые виды сортировки помогут более тонко настроить смартфон под свои нужды. Имеется функция создания папок, которая так неуловимо напоминает идею, реализованную ранее в iOS. Доступна функция Facebook Inside Xperia, которая вместе с сервисами Google и приложениями Android Market предлагает еще больше возможностей для общения и развлечения.



    Поддержки кодеков XviD и DivX в аппарате нет. Изменился интерфейс плеера теперь можно слушать музыку, применяя один из 10 пресетов эквалайзера. Но стоит отметить, что ручных настроек эквалайзера не появилось. Зато есть функция xLOUD, которая впервые появилась у «миниатюрных» Xperia mini и Xperia mini pro. Имеется радио с RDS, а также приложение для редактирования документов.



    Заявлено до 6 часов 50 минут работы в режиме разговора, до 430 часов в режиме ожидания. В режиме плеера смартфон работает до 36 часов, а видео воспроизводит до 6 часов 45 минут.

    Камера

    В Sony Ericsson Xperia ray используется 8,1-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Здесь применяется технология Sony Exmor R.



    Суть нововведения заключается в том, что технология обратной подсветки значительно повышает качество фотографий и видеороликов, созданных в условиях плохого освещения.



    Запись видео в качестве 720p и 30 кадрах в секунду при помощи двух микрофонов должна выгодно отличать Sony Ericsson Arc от продающихся сейчас устройств на базе Android.



    Заключение

    Ожидать появления девайса на прилавках можно уже в июле. Цена составит 16500 рублей. На мой взгляд, это отличный ценник. К сожалению, выход в продажу близкого по характеристикам Sony Ericsson Xperia Neo было отложен из-за природных бедствий в Японии. Поэтому, скорее всего, оба устройства станут доступны почти в одно время. И тут у покупателя возникнет дилемма: что же брать.

    Сразу скажу, что в любом случае допустить ошибку не получится, оба гаджета хороши. Тут все зависит от личных предпочтений по части размера экрана. Если нужен дисплей побольше – то стоит смотреть в сторону Neo, если сгодится монитор поменьше, то ray. Причем последний ещё и доступнее. Разница в цене между смартфонами составит около 1500 рублей в пользу рассматриваемой новинки.

    В целом смартфон очень приятный. В прошлом году в модельном ряду виднелся разрыв между флагманом и «простыми» моделями. Средний ценовой сегмент Android-устройств был представлен лишь моделью Xperia X8, но теперь компания заполняет продуктовую линейку интересными и не самыми дорогими решениями.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.