Sony Ericsson Xperia active: первый взгляд

Другой новинкой, представленной вместе с Xperia ray и txt, стал защищенный смартфон Xperia active. Фактически компания становится пионером на российском рынке в сегменте смартфонов для активного образа жизни.

Смотрите описание Sony Ericsson Xperia active в каталоге, а также фотографии Sony Ericsson Xperia active

Содержание:


  • Комплектация
  • Дизайн
  • Экран
  • Платформа
  • Функции
  • Камера
  • Заключение


  • Защищенная Motorola Defy официально к нам не поставляется, а других подобных аппаратов и вовсе нет.

    Комплектация


    • Смартфон Xperia active

    • Аккумулятор 1200 мАч

    • Спортивная стереогарнитура

    • Спортивный чехол на руку

    • Спортивный ремешок на руку

    • Карта памяти microSD объёмом 2 Гб

    • Сменная панель

    • Зарядное устройство







    Дизайн

    Гаджет отличается тем, что его можно смело использовать в самых разных условиях. Корпус Sony Ericsson active способен защищать смартфон от влаги и пыли. Что может быть лучше наглядной презентации? Девайс погружали в заполненный водой аквариум, он лег на дно и продолжал работать, как ни в чем не бывало.






    Смартфон со спортивным характером получил яркий облик. Как и положено такого рода устройству, он привлекает к себе внимание. Его будет легко найти, если он вдруг выпадет на землю во время активных занятий на свежем воздухе. Чтобы избежать подобной ситуации, в комплекте будет прилагаться специальное крепление-чехол на руку. Оно снабжено прозрачной вставкой, можно будет нажимать на экран телефона через нее.



    Sony Ericsson Xperia active по своим размерам (да и по начинке) напоминает нашего недавнего героя предварительного обзора, модель Xperia mini. Габариты устройства составляют 92х55х16,5 мм, телефон стал немного больше и несколько тяжелее, весит он 110 г.




    Будет доступно несколько модификаций этого телефона – с белой и оранжевой окантовкой корпуса. Мне больше понравился первый вариант, он смотрится ярче, интереснее.



    При этом к телефону в комплекте будут давать еще одну сменную панель - белую - в дополнение к основной, черного цвета. Так что можно будет время от времени менять дизайн устройства.



    В руке ладно собранный брусочек лежит хорошо, он увесист и компактен. Благодаря софттач-материалу задней крышки, он не выскальзывает из ладони, даже после купания.



    Слева разместилась кнопка блокировки экрана. Кроме того, она выключает устройство.



    На правом боку находится клавиша регулировки громкости. Внизу на этой же стороне разместилась клавиша запуска камеры.





    Вверху лицевой панели расположен разговорный динамик. Рядом с ним - пара сенсоров: датчик приближения и освещенности.



    На верхнем торце дополнительных элементов нет, а внизу можно увидеть пару заглушек.




    Они очень плотно сидят на своем месте, риск попадания влаги или пыли вовнутрь исключен. Левая закрывает microUSB-порт, а правая – 3.5 мм отверстие.




    Сразу можно заметить, что в отличие от Xperia mini, здесь нет механических клавиш. Идея такова, что для большей защиты устройства, традиционные кнопки лучше убрать, оставив минимум дополнительных деталей. Три сенсорные кнопки выполняют стандартные действия: возврат, выход в меню и вызов дополнительных функций. Под ними находится отверстие микрофона.




    Задняя крышка выполнена из софттач-пластика, это самое удачное решения для устройства такого типа. Ещё устройство снабжено специальным креплением, на которое можно будет повесить ремешок из комплекта.




    Сзади находится 5-мегапиксельная камера с автофокусом, рядом с объективом расположилась светодиодная вспышка. В стороне имеется продолговатое отверстие динамика.



    Под крышкой находится еще одна панель, которая обеспечивает дополнительную защиту для внутренностей телефона. Лишь сняв ее, можно увидеть аккумулятор, SIM-карту и flash-накопитель.




    Качественная сборка и приятные материалы, а также соответствие стандарту IP67 – все это приятные особенности нового смартфона для активного спорта от Sony Ericsson. Кстати, модель гарантированно проработает под водой на глубине до 1 метра, если будет находиться там не более 30 минут.




    Экран

    Разрешение TFT-дисплея составляет 320х480 точек, на 3-дюймовом экране отображается до 16 млн. цветов. Дисплей закрыт прочным минеральным стеклом, которое надежно защищает экран от возможных царапин.



    Также гаджет отлично реагирует на касания даже в том случае, если искупать телефон в воде, а потом нажимать на экран. Обычно сенсорные устройства такие на такие действия неважно реагируют, да и вообще боятся влаги.



    Дисплей ёмкостный, прекрасно реагирует на нажатия, здесь есть мультитач. Кроме того, как и в старших моделях, тут применяется разработка Sony Mobile Bravia Engine. Она работает своеобразным «улучшайзером», делая изображение на экране более привлекательным за счет насыщенности цветов. При желании эта опция отключается.



    Платформа

    В новом смартфоне используется процессор Qualcomm 8255 с частотой 1 ГГц, есть графический ускоритель Adreno 205. Доступно 512 Мб оперативной памяти, около 300 Мб для хранения данных пользователем.



    Интерфейс

    Здесь используется оригинальный интерфейс «четырёх углов». Его особенность понятна и проста, модель адаптирована под управление большим пальцем руки, которым удобно нажимать в углы экрана, активируя какую-нибудь функцию. Но теперь значки можно перемещать куда угодно, они не зафиксированы, как это было раньше. Более того, возможности работы со смартфоном значительно расширились благодаря тому, что в каждом углу помещается до 4 значков. Было 4, а стало 16 иконок! Разница ощутима, можно рассортировать часто используемые приложения и совершать минимум дополнительных действий. Иконки отображаются в красивом всплывающем меню, имеющем полукруглую форму.



    Виджеты теперь размещаются на 5 рабочих столах, их число ограничено. Но на каждом умещается до 3 графических элементов, как и во «взрослых» моделях. Работает и красивая функция, когда потянув экран с одного угла в сторону противоположного по диагонали, рабочие столы уменьшаться, отобразится анимированная миниатюра этих зон вместе с виджетами. Такого еще нигде не было.



    Другим новшеством стали темы оформления. Изначально их доступно 9, возможно, что впоследствии появятся и другие. Они разноцветные, позволяют быстро изменить оболочку телефона, выбрав одну из ярких или, наоборот, более спокойных, расцветок.

    Внутри меню представлено в виде привычных иконок, расположенных по 4 значка в 3 ряда. Здесь ничего нового нет, аналогичный интерфейс можно увидеть и в старших моделях, в Sony Ericsson Xperia Arc, например.



    Мультимедиа

    Возможности Sony Ericsson Xperia active достаточны для того, чтобы владелец устройства не скучал. 5-мегапиксельная камера с автофокусом работает быстро, поддерживается запись видео в HD-качестве (720p). Причем тут есть выделенная клавиша для съемки, что очень удобно. Интерфейс плеера такой же, как и у старших моделей, здесь есть профили эквалайзера. Свои настройки создавать нельзя. Bluetooth 2.1 поддерживает профиль A2DP, а это значит, что можно использовать в паре со смартфоном беспроводные наушники. Присутствует приложение TrackID для распознавания музыки.



    Как и в моделях Xperia mini и Xperia mini pro, здесь есть функция xLOUD Experience. Телефон обладает громким динамиком, мелодии звучат звонко. Но, если активировать эту опцию, громкость заметно увеличивается. По субъективным ощущениям, прирост составляет около 20-30%, что очень много. Пропустить звонок просто невозможно. Также данная функция понравится тем, кто часто бывает в шумных местах, где есть риск пропустить входящий вызов. Мультимедийное приложение Timescape по-прежнему позволяет интегрироваться в социальные сервисы прямо со своего телефона, получая данные о жизни друзей и знакомых. Имеется FM-радио, для навигации применяются карты Google maps при поддержке встроенного GPS. Наличие DLNA позволяет обмениваться данными с другими устройствами по беспроводному протоколу.



    Спортивная модель получила барометр, компас, шагомер и специальный чип. Он позволяет подключать разнообразные устройства.



    Заявлено до 4 часов 53 минут работы в режиме разговора, до 351 часа в режиме ожидания. В режиме воспроизведения музыки смартфона работает до 25 часов, при проигрывании видео – до 8 часов 35 минут.

    Заключение

    Необычный гаджет интересен всем, кто занимает спортом или просто любит активный досуг. Сочетание современной аппаратной платформы и защищенного корпуса – интересное предложение. Таких компактных, быстро работающих и неприхотливых «гуглофонов» еще не было.

    Sony Ericsson active будет стоить около 14000 рублей, когда появится в продаже. Ожидаемый срок – III квартал 2011 года. Девайс не только скопировал функции модели Xperia mini, но получил ряд новых возможностей. Цена за устройство в такой богатой комплектации хорошая. Поклонники аппаратов, которые выдерживают суровые условия эксплуатации, будут очень довольны таким смартфоном.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.