Новые продукты компании Sony Ericsson. Часть 1: Sony Ericsson W880i

На минувшей неделе состоялся официальный анонс целого ряда новых моделей телефонов Sony Ericsson.

Смотрите описание Sony Ericsson W880i Walkman в каталоге, а также фотографии Sony Ericsson W880i Walkman

Однако среди всего многообразия представленных новинок настоящим «гвоздем программы» стала модель W880i, предназначенная для работы в сетях UMTS 2100 МГц и GSM 900/1800/1900 МГц.



Впервые информация и «шпионские» фотографии W880i (кодовое имя Ai, якобы данное ему в честь известной японской теннисистки Аи Сугиямы) появились еще в конце прошлого года. Однако реального представления о новинке они все-таки не давали. Не были, вопреки ожиданиям, раскрыты карты и во время предварительного анонса этой трубки, проведенного Sony Ericsson в январе. Так что в полной мере с характеристиками этого телефона мы имеем возможность познакомиться только сейчас, после его официального релиза. А это лишний раз подчеркивает, насколько высокая роль отведена данной модели его создателями.

И, в общем-то, недаром. Взять хотя бы тот факт, что W880i, выполненный в форм-факторе «моноблок», стал первым ультратонким телефоном производства Sony Ericsson, хотя его толщина, составляющая 9,4 мм, и не является рекордной на сегодняшний день.



Зато W880i безо всякого преувеличения можно назвать одним из самых функциональных устройств в своем классе. В этом плане он во многом аналогичен Sony Ericsson W850, но, в отличие от него, позиционируется как решение для тех, кто придает большое значение не только уровню оснащенности, но и имиджевой составляющей выбираемого им аппарата.

Очень уместно выглядят на нем узкие клавиши, идея которых явно позаимствована у смартфона P990. Они удачно вписываются в общий стиль дизайна телефона и лишний раз подчеркивают статус аппарата, а также его направленность на мужскую аудиторию покупателей. Ведь, скорее всего, дамам с длинным маникюром не всегда будет удобно нажимать такие кнопки, несмотря даже на то, что последние имеют довольно больший выступ от корпуса.

При этом сам корпус может быть выполнен в двух цветовых решениях – Steel Silver с серебристой лицевой панелью из полированного металла и черно-оранжевого Flame Black.






Ну а теперь пришло время пройтись по техническим характеристикам W880i. Дисплей телефона выполнен по технологии TFT, его диагональ невелика – 1,8 дюйма. Однако в моноблоке с клавиатурой трудно уместить экран большего размера. К тому же, его разрешению могут позавидовать даже многие раскладушки и слайдеры – 320х240 пикселей при отображении 262 тыс. цветов. Над дисплеем на лицевой панели расположена VGA-камера, используемая при работе в сетях UMTS для совершения видеозвонков.

Из коммуникационных возможностей W880i следует отметить наличие модуля Bluetooth 2.0 с поддержкой передачи стереозвука (протокол A2DP) и функцией HID, позволяющей использовать телефон в качестве пульта ДУ для других устройств, к примеру, ПК. Кроме Bluetooth для подключения к компьютеру можно использовать разъем FastPort, расположенный на левом торце телефона. Соответствующий кабель с интерфейсом USB поставляется в комплекте. Разумеется, присутствуют WAP, GPRS и EDGE, а также встроенный HTML-браузер с поддержкой экспорта новостных потоков RSS и E-mail-клиент. А вот ИК-порта нет, хотя при наличии Bluetooth 2.0 об этом вряд ли кто-то будет сильно сожалеть.



Что касается музыкальных способностей W880i, то они схожи с аналогичными функциями в W850 и определяются встроенным в него плеером Walkman версии 2.0, для включения которого на корпусе телефона предусмотрена отдельная клавиша оранжевого цвета. FM-тюнера нет, но при наличии слота для карт памяти Memory Stick Micro (M2), поддерживающего «горячую» замену и позволяющего хранить до 8 Гбайт музыки (объем ограничен текущей версией программного обеспечения) думается, что необходимость в радиоприемнике будет не столь велика. При этом собственная память трубки, доступная для хранения пользовательских файлов, составляет 20 Мбайт, а в комплекте с телефоном покупатель найдет гигабайтную карту M2.

Впрочем, хранить в телефоне можно не только музыку. Иными словами, при установленной карте памяти W880i может работать как накопитель для любых типов файлов.

Однако главенствующая роль его функциональности отведена все же музыкальной составляющей. К примеру, так же, как и W850, телефон оснащен функцией TrackID, позволяющей по небольшому звуковому отрывку определить исполнителя и название песни путем сверки его с базой данных сервера GraceNote.

На этом фоне встроенная в W880i 2-мегапиксельная камера выглядит уже чем-то совершенно обыденным. При этом ее настройки также стандартны и в большинстве своем мало чем отличаются от многочисленных конкурентов. Есть регулировка баланса белого, традиционные эффекты вроде сепии, негатива и некоторых других, а также автоспуск и несколько режимов съемки, включая уникальную для современных телефонов возможность делать панорамные фотографии.

Разумеется, поддерживается запись видео, однако производиться она может лишь в формате 3GP с разрешением не более 176х144 точек. При этом максимальная длительность каждого ролика неограниченна и определяется лишь объемом свободной памяти. Однако, как показывает практика общения с другими аналогичными по характеристикам камерами, при столь невысоком качестве изображения это не слишком большое утешение.

В отличие от аккумулятора, который у W880i – один из лучших в своем классе. Его емкость составляет 950 мАч (больше на сегодняшний день предлагает в своих телефонах разве что только Philips), что, по данным производителя, соответствует порядка 425 часам ожидания, 6,5 часам разговора или же 20 часам прослушивания музыки через штатную гарнитуру.

Итак, перед нами, безусловно, интересный имиджевый аппарат (такое позиционирование довольно несвойственно для телефона в форм-факторе моноблок), рассчитанный преимущественно на мужскую аудиторию в возрасте от 25 до 30 лет. Привлекательный внешний вид и широкий набор сервисных функций, главной среди которых, несомненно, является встроенный плеер Walkman, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Впрочем, как и цена, которая для российского рынка будет держаться на уровне порядка 600 долларов США. Однако ввиду отсутствия прямых конкурентов (на сегодняшний день сегмент имиджевых телефонов заполнен преимущественно раскладушками и слайдерами), W880i имеет все шансы привлечь внимание рынка.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.