Новые продукты компании Sony Ericsson. Часть 2: Sony Ericsson W610i, K550i и K810i

В прошлый раз мы настолько увлеклись описанием Sony Ericsson W880i, что не успели рассмотреть остальные новинки японо-шведской компании, среди которых также немало достойных нашего внимания аппаратов. С тремя из них нам и предстоит познакомиться в настоящем обзоре.

А тем временем появление W880i породило одновременный анонс еще нескольких моделей, имеющих аналогичный дизайн и формирующих новую линейку телефонов Sony Ericsson. И первой после флагмана в ней стоит W610i.

Sony Ericsson W610i

Даже при беглом взгляде на данный аппарат нельзя не заметить его внешнее сходство с W880i: те же узкие кнопки, схожие очертания полукруглых «поддисплейных» клавиш и аналогичное расположение основных элементов управления на корпусе. Вариантов расцветки корпуса тоже два – Plush Orange, Satin Black, и они практически повторяют оные у W880i. В первом случае телефон имеет черную лицевую и оранжевую тыльную панели, а во втором решении мы видим сочетание серебристого и черного цветов. Однако это не должно вводить вас в заблуждение. И дело даже вовсе не в том, что W610i гораздо толще, чем его старший брат (14 мм), а в том, что его позиционирование существенно отличается от W880i. В нем основной упор делается не на имиджевость, а на сочетание цены и функциональности, причем с преобладанием последней. В этом плане телефон чем-то напоминает K750i.




При этом W610i относится к среднему ценовому диапазону, хотя и обладает более чем внушительной «начинкой».

Прежде всего, это встроенный плеер Walkman версии 2.0. В функциональном плане он почти в точности повторяет оный в W880i. Присутствует даже сервис TrackID, позволяющий определять название исполнителя и трека по небольшому звуковому отрывку. При этом список поддерживаемых форматов файлов включает MP3 (в том числе и с VBR), AAC/AAC+, E-AAC+, WAV, WMA и m4a, хранить которые можно как во внутренней памяти телефона (70 Мбайт доступного места), так и на карте Memory Stick (M2). Карточка поставляется в комплекте, ее емкость составляет 512 Мбайт. Максимальный же объем ограничен программно и на сегодняшний день составляет 8 Гбайт.



Коммуникационные возможности, поставляемая в комплекте аккумуляторная батарея, а также функциональность Bluetooth и камеры по сравнению с W880i также существенных изменений не претерпели. Последняя имеет разрешение 2 Мпикс и даже поддерживает режим панорамной съемки.



А вот дисплей уменьшился. Правда, не в физическом смысле (в этом плане он даже стал на 0,1 дюйма больше), а с точки зрения его разрешения. В W610i оно составляет 176х220 пикселей.

Однако это обстоятельство совсем не помешало разработчикам оснастить W610i встроенным видеоплеером, «понимающим» формат 3GP и поддерживающим полноэкранное воспроизведение в ландшафтном режиме. Причем, в отличие от большинства других телефонов, оснащенных видеоплеерами, в W610i это совершенно самостоятельное приложение, для которого даже выделен отдельный пункт в меню.

Еще одно отличие от W880i, дающее W610i несколько очков вперед – наличие у него встроенного FM-тюнера. Вроде бы пустячок, а приятно.

Sony Ericsson K550i

Несмотря на другое буквенное обозначение и иную схему нумерации, визуально модель K550i является непосредственным родственником W610i. Я бы даже сказал, его близнецом, который, тем не менее, всеми силами хочет отличаться от своего брата. Хотя и имеет очень похожий с ним корпус, за исключением лишь немного другого дизайнерского решения софт-клавиш, надписи CyberShot вместо логотипа Walkman и более простой цветовой гаммы, включающей белый и черный вариант окраски.




В функциональном же плане и по своему позиционированию этот телефон больше подходит на роль последователя популярного K750i. О преемственности данных моделей свидетельствует даже такой незначительный штрих, как шторка, закрывающая объектив встроенной в K550i камеры. Такая же, как у K750i. Как, собственно говоря, и сама камера, оснащенная 2-мегапиксельной CMOS-матрицей и автофокусом.



При этом музыкальные способности K550, в отличие от W610i, сведены до разумного минимума. Плеер, конечно, есть, но это не Walkman 2.0. Просто проигрыватель файлов MP3, AAC и WMA, оснащенный эквалайзером и возможностью создания пользовательских плейлистов. Словом, все как у всех. Или почти как у всех, если принимать во внимание наличие функции TrackID.

Проигрыватель видео, как и у W610i, вынесен в отдельный пункт меню. Об удобстве такого решения можно спорить, но, в итоге, это все равно останется делом вкуса. При этом по своим возможностям плеер – точная копия оного в W610i.

Все остальные характеристики, включая коммуникационные возможности, поддержку карт памяти и т.п., аналогичны W880i/W610i.

Sony Ericsson K810

Вместе с K550i Sony Ericsson анонсировала и другую модель K-серии – K810i, которая призвана стать новым GSM/UMTS флагманом камерофонов компании и прийти на смену выпускающемуся ныне K790. Отличительными чертами новинки являются встроенная цифровая камера, поддерживающая разрешение 3,2 мегапикселя и оснащенная системой автофокусировки, ксеноновой вспышкой и стабилизатором изображения, а также большой 2-дюймовый 262K-цветный TFT-дисплей с разрешением 320х240 пикселей и предустановленное ПО Photo Fix, позволяющее быстро оптимизировать некоторые параметры изображения.





Что касается остальных характеристик, то среди них стоит отметить наличие в K810i встроенного аудио и видео плеера, FM-тюнер, наличие Bluetooth и ИК-порта, 64 Мбайта внутренней памяти и слот для карт Memory Stick Micro.

При этом внешне телефон также отличается от K790i. В частности, он будет доступен в нескольких новых цветовых решениях, а прямоугольные клавиши в нем будут заменены на стильные круглые кнопки.

Как и большинство других новинок Sony Ericsson, он поступит в продажу во втором квартале текущего года, при этом его заявленная производителем цена составит порядка 400 долларов США.

Sony Ericsson W200i

Последнее время компания Sony Ericsson не слишком активно продвигала телефоны серии Walkman в ценовых диапазонах ниже среднего, поэтому появление модели W200i можно считать небольшим событием. И хотя в техническом плане этот аппарат не представляет собой чего-то сверхъестественного, носимый им логотип Walkman говорит о том, что этот брэнд уже окончательно созрел для продвижения в широкие массы. При стоимости не более $200 этот телефон наверняка завоюет любовь покупателей, поскольку за сравнительно небольшую сумму они смогут получить полноценный мультимедийный Walkman-проигрыватель, FM-тюнер, UBC-дисплей с разрешением 128х160, слот для карт Memory Stick Micro и встроенную 0,3-мегапиксельную камеру. Хотя последняя, конечно, удовлетворит разве что самого непритязательного любителя – максимальный размер снимков – 640х480 точек. Некоторые пользователи могут также посетовать на отсутствие поддержки Bluetooth.



С точки зрения дизайна W200i ничем особенным не выделяется – типичный продукт Sony Ericsson, по традиции для серии Walkman доступный в двух вариантах расцветки корпуса – черном и серебристо-оранжевом.

Sony Ericsson K200/K220

Ну а завершим мы наш сегодняшний обзор мобильных новинок от компании Sony Ericsson линейкой K200/K220. В отличие от всех рассмотренных выше моделей, эти телефоны не имеют встроенного плеера, не поддерживают MP3 и карты памяти. Это простые рабочие лодашки, предназначенные для тех, кто хочет иметь недорогой аппарат бюджетного класса с цветным дисплеем, GPRS, ИК-портом и приятным внешним видом. Кроме того, в K200/K220 присутствует камера, с помощью которой можно даже снимать видео. Однако разрешение ее невелико – 0,33 мегапикселя, а это означает, что серьезно к ее возможностям относиться нельзя.






При этом обе модели будут отличаться друг от друга лишь цветом корпуса, надписях на четырехпозиционном джойстике и наличием у K220 встроенного FM-приемника.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.