Samsung Beatz – две новинки в армии «плеерофонов»

Популярность «плеерофонов» в последнее время выросла настолько, что почти каждый крупный производитель уже успел заиметь в своей линейке хотя бы одну такую модель.

Причем речь идет не просто о телефонах со встроенными функциями проигрывания MP3 и поставляемой в комплекте гарнитурой, а моделях, в которых плеер существует и позиционируется практически наравне с телефонной составляющей устройства.

Компания Samsung достаточно долго оставалась в стороне от этой моды (хотя трубки со встроенными плеерами она выпускает уже несколько лет), однако нынешний год стал для нее в этом плане переломным. Роль первой ласточки была отведена двухсторонней модели F300, за которой последовала целая серия новинок. Для них, по аналогии с конкурентами, компания придумала собственный бренд – Beatz (у SonyEricsson это Walkman, у Nokia – Xpress Music). Именно под этим названием и вышли две модели плеерофонов, о которых пойдет речь в нашем сегодняшнем кратком обзоре - F210 и F330.

Samsung F210

При первом взгляде на F210 сразу вспоминается другой телефон компании Samsung – X830. Тот же форм-фактор корпуса, тот же поворотный принцип раскрытия. Толщина трубки составляет целых 20,5 мм, что значительно больше, чем у многих других музыкальных аппаратов, представленных на рынке. Однако столь внушительный профиль F210 компенсируется его маленькой шириной, равной 31 мм. Таким образом, это один из самых узких на сегодняшний день телефонов, который можно носить в любой дамской сумочке (думаю, для большинства читателей не станет открытием, что, так же как и X830, F210 является, в первую очередь, женской моделью).



Ширина лицевой панели F210 сказалась на его дисплее – будучи выполненным по технологии TFT, он имеет диагональ всего лишь 1,41 дюйма и поддерживает разрешение 128х220 пикселей. По той же причине клавиатура слегка вытянута вертикально, но при этом на ней присутствуют весь стандартный набор клавиш. А вот на лицевой панели аппарата привычных кнопок нет – лишь большое навигационное колесо с вписанной в его центр клавишей подтверждения выбора (не попытка ли это вызвать у пользователей невольные ассоциации с Apple iPod?).

Однако перейдем к музыкальным способностям F210, ведь именно на них, как не трудно догадаться, будет делаться основная ставка при продвижении новинки на рынок.

Встроенный проигрыватель, как и стоило ожидать, «понимает» файлы форматов MP3, AAC/AAC+/eAAC+ и WMA (это стандартный набор поддерживаемых плеерами стандартов), а также видео MPEG4, H.263 и Real Video. Предусмотрена возможность создания собственных музыкальных библиотек, а также эффект 3D-звучания, достигаемый, судя по всему, за счет специальной обработки сигнала и использованием двух динамиков.

Кроме того, трубка оснащена FM-приемником, поддерживает протокол Bluetooth с профилем A2DP для использования беспроводных стереофонических наушников и имеет специальную функцию распознавания музыки по ее звучанию – аналог TrackID у SonyEricsson. Для этого телефон может использовать как уже загруженную в него базу данных, так и специальный онлайновый сервис.



Людей, вынужденных часто совершать перелеты, несомненно, порадует режим Flight Mode, позволяющий пользоваться плеером при отключенной телефонной части.

Ну а любителям запечатлевать интересные моменты своей жизни по вкусу должна прийтись встроенная камера, разрешение которой составляет 2 мегапикселя. Разумеется, с ее помощью можно снимать и видео в формате MPEG4/H.263, но при этом роль камеры все равно остается второстепенной, ведь у нее не предусмотрено даже примитивной подсветки для съемки в условиях недостаточной освещенности.

А вот что порадует любого пользователя F210, так это объем встроенной в телефон памяти. Точнее, поставляемая в комплекте с аппаратом карта microSD объемом 1 Гбайт. Ее емкости вполне хватит, чтобы загрузить в телефон приличную фонотеку, так что первое время владельцу трубки, скорее всего, не придется думать о покупке карты большей емкости.



Что касается коммуникационных возможностей новинки, то они включают порт USB 2.0, входящий в комплект поставки телефона переходник для 3,5-мм разъема для стандартных наушников и работу в сетях GSM/GPRS 900/1800/1900 МГц.

При всем этом функциональном арсенале емкость батареи F210, равная 750 мАч, является средним показателем, при умеренном использовании достаточным, как показывает практика, для уверенной работы аппарата в течение 2-3 суток без подзарядки.

Samsung F330

В отличие от F210, модель F330 выполнена в более традиционном форм-факторе слайдер. При этом музыкальная направленность новинки угадывается с первого взгляда. Об этом, в частности, свидетельствует крупный блок сенсорных клавиш управления воспроизведением, расположенный на лицевой панели под дисплеем. Он белого цвета, так же, как задняя и боковые части корпуса. При этом вся остальная лицевая панель, включающая дисплей и четыре сенсорные служебные клавиши (вызов, отбой и две софт-клавиши), а также оборотная сторона верхней половинки корпуса (там, где расположена камера) – черного цвета. Благодаря такому контрасту телефон смотрится весьма стильно.



При этом габариты F330 весьма скромны - 103 x 48 x 12,8 мм, а вес составляет 81 грамм. При таких размерах TFT-дисплей с диагональю 2,1 дюйма смотрится вполне органично, хотя кому-то он может показаться небольшим. Его разрешение составляет 320х240 пикселей, что является на сегодняшний день стандартом де-факто для телефонов топ-класса, коим, несомненно, является F330.



О последнем свидетельствует и тот факт, что F330 – это не просто GSM-телефон, а 3G-модель с поддержкой передачи данных по протоколу HSDPA на скорости до 3,6 Мбит/с. Соответственно, с помощью трубки можно совершать видеозвонки, для чего на лицевой панели аппарата имеется специальная VGA-камера. Она предназначена исключительно для общения, в то время как для снимков и видео предусмотрена 2-мегапиксельная камера, расположенная на оборотной стороне верхней половинки корпуса. Однако также как и в F210, камера не является главным оружием данного телефона, поэтому у нее не предусмотрено даже банальной подсветки. Есть лишь традиционное зеркальце для съемки себя любимого.



Впрочем, это и понятно, ведь главенствующая роль в функциональном арсенале F330 отведена вовсе не камере, а мультимедийному плееру. Он поддерживает файлы MP3, AAC/AAC+/eAAC+, Real и WMA, а также видео форматов MPEG4, H.263 и Real. Для прослушивания музыки можно использовать как проводную гарнитуру, так и Bluetooth-наушники (профиль A2DP).



Соответственно, у телефона есть встроенный модуль Bluetooth 2.0, а также имеется интерфейс USB 2.0. Кроме того, производитель заявляет о наличии так называемого эффекта 3D-звучания, возможности создания музыкальных библиотек и встроенном FM-тюнере с RDS.

Емкость внутренней памяти телефона при этом составляет 20 Мб, но по желанию пользователя может быть расширена за счет использования карт памяти microSD.

Вместо заключения

Разумеется, выводы об этих телефонах делать еще рано - необходимо дождаться непосредственного знакомства с моделями. К счастью, сделать это можно будет уже довольно скоро: F210 уже доступен в рознице по цене около 9000 рублей, а F330 должен поступить на полки магазинов в самое ближайшее время.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.