Новинки Nokia 15 июня. Студенты и менеджеры, выстраивайтесь в очередь!

О модели E72 стало известно еще в воскресенье – кто-то выложил на YouTube проморолик, описывающий все её достоинства. Но кто бы мог подумать, что уже на следующий день – да-да, 15 июня! – Nokia разродится целыми тремя анонсами, включая «облегченную» версию модели 5800 XPressMusic.

Nokia E72

Раз уж затронули индекс Е72, то с него и предлагаю начать. Несложно догадаться, что новинка представляет собой продолжение популярного среди деловых покупателей смартфона E71. Дизайн подвергся небольшой коррекции, теперь аппарат в большей мере напоминает модель Е55, и, на мой взгляд, выглядит Nokia E72 очень гармонично. Размеры не изменились, устройство всё такое же тонкое (10 мм), хотя и широкое (но в данном случае ширину нельзя считать недостатком – QWERTY-клавиатура, как никак, берет своё).




Что насчет «начинки» Е72? Улучшения не такие глобальные, как хотелось бы, - в бизнес-сегменте не любят резких скачков. На место 3-мегапиксельной камеры пришла 5-мегапиксельная (естественно, с автофокусом и вспышкой), появилась навигационная клавиша оптического типа (спорная вещь) и электронный компас для еще более точной GPS-маршрутизации. Наконец, главная для некоторых новация – 3,5-мм разъем для наушников! Например, чтобы слушать музыку в самолете/поезде по пути в командировку. (Не секрет, впрочем, что QWERTY-устройства Е-серии любимы не только бизнесменами, но и представителями других, порой диаметрально противоположных аудиторий).



Остальные характеристики остались неизменными: платформа Symbian 9.3, 2,4-дюймовый дисплей, джентльменский набор функций с FM-радио, GPS- и Wi-Fi-модули.



Nokia E72 в трех расцветках (черной, серой и коричневой, мне особо приглянулась первая) появится ближе к сентябрю по стоимости в 350 евро без налогов с 4 Гб карточкой памяти MicroSD в комплекте. Для России можно предположить начальный ценник в районе 18 тысяч, выше он навряд ли заберется. Новинку не стоит рассматривать как нечто революционное – это добротная, если не сказать больше, замена модели E71.

Nokia 5530 XPressMusic

О Nokia 5530 XPressMusic (его также называли Kenzo) стало известно еще более месяца назад, тогда же появились первые шпионские фотографии. А вот с индексом сомневались – то ли это 5900, то ли 5530. Сегодня тайна раскрыта – тачфон с «точечным» дизайном, очень похожий на легендарный 5800, не что иное, как Nokia 5530 XPressMusic.



Догадываетесь, почему Nokia 5800 раскупался такими немыслимыми тиражами? Потому что обладал идеальным соотношением «цена-качество», потому что, по мерками первого в истории Nokia тачфона, продавался за умеренные деньги. Теперь же появился 5530, который отличается от старшего брата (в модельном ряду финского производителя он находится именно под 5800) немногим, но стоить будет еще меньше! Сенсорные экраны – в массы! И Nokia вслед за LG и Samsung последовала данному девизу.








Студентам женского пола может приглянуться третья новинка – раскладушка 3710 Fold. Хотя навряд ли за ней будут собираться очереди – модель получилась не самой интересной, своего рода вариация Nokia 6600 Fold. В наличии три разноплановые расцветки, QVGA-дисплей, 3-мегапиксельная камера и непонятно зачем взявшийся GPS. Производитель делает акцент на том, что модель хоть и построена на традиционной платформе S40, обладает новым, «более простым и интуитивным» пользовательским интерфейсом. Я его пока не испытывал, но сомневаюсь, что меню переработаны «от и до». Подождем прибытия «живых» образцов, обзор выпустим сразу же (это касается и E72 с 5530 XPressMusic).


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.