Первый взгляд на музыкальные новинки Apple

9 сентября в Сан Франциско в центре современного искусства Yerba Buena компания Apple в рамках мероприятия «It’s Only Rock and Roll» презентовала свои новые музыкальные продукты: iTunes 9 и iPod nano 5G. Попутно яблочники снизили стоимость остальных плееров iPod, сделав их тем самым еще более привлекательными для потенциальных покупателей.



Стив Джобс

Как вы помните, в середине января Стив Джобс был вынужден покинуть Apple в связи с заболеванием рака поджелудочной железы. Однако уже в конце июня неутомимый Стив вернулся в недра Apple, а нынешнее мероприятие стало первым, которое он провел от начала и до конца после длительного перерыва. В самом начале встречи Джобс поприветствовал всех собравшихся и поблагодарил высшее звено Apple, руководившее компанией в его отсутствие. Ведь именно этот топ-менеджмент готовил те новинки, что были представлены сегодня в Yerba Buena.



iTunes 9

За все время существования iTunes store было продано более 8,5 миллиардов песен. Коллекция магазина включает 30000 рингтонов, доступ к которым возможен из 23 стран мира. Помимо этого iTunes store зарегистрировано более100 миллионов аккаунтов с данными о кредитных картах.



Вся это впечатляющая статистика (а также очевидная необходимость редизайна программы, к функциям и интерфейсу которой высказывается немало нареканий) подтолкнула Apple усовершенствовать iTunes.



Новая версия ПО – iTunes 9 – не только преобразилась внешне, но и обрела несколько полезных функций:

Genius Mixes. С момента введения функции Genius было проанализировано порядка 54 миллиардов песен, поэтому Apple решила добавить «гению» функциональности. Теперь Genius не просто анализирует и ищет аналогичную музыку, но и составляет из нее плей-листы по 12 треков в каждом (по умолчанию, самостоятельно можно задать любое другое число). Каждая песня плавно перетекает в другую – прямо как это делают настоящие DJ’и.

Усовершенствованная синхронизация. Теперь можно синхронизировать не только плей-листы, но и жанры и отдельных исполнителей.

Home sharing. Эта новая функция позволяет копировать контент из iTunes на пять компьютеров, расположенных в доме.

iTunes LP. Некий новый режим, судя по всему названный в честь видеокассет (LP – long play). Он представляет собой персонализированную страницу группы/исполнителя, с большими фотографиями, песнями и прямым доступом к караоке.

Что касается изменений самого iTunes store, то самое главное нововведение здесь помимо редизайна – сопутствующее наполнение: вместе с музыкой в магазине теперь представлены тексты песен, фотографии исполнителей, видеоролики.

iTunes 9 позволяет не только обмениваться, но и дарить музыку. Для фанатов социальных сетей появилась поддержка Facebook и Twitter (о других проектах – ни слова): на презентации речь шла лишь об обмене ссылками на контент прямо из магазина.

Подешевевшие iPod'ы

Не будем утомлять впечатляющей статистикой iPod'ов (всего продано 220 миллионов что эквивалентно 74% доле рынка, из них 20 миллионов - iPod touch), а перейдем прямо к сути. К сожалению, в аппаратной составляющей семейства iPod classic и shuffle ровным счетом никаких изменений не произошло. Зато Apple вновь скорректировала цены. Самые дешевые iPod shuffle будет продаваться в США по $59 за версию 2 Гб, дополнительные 2 Гб будут стоить $79.



iPod shuffle также смогу похвастать расширенной цветовой гаммой (новые цвета – черный, серебристый, розовый, зеленый и голубой) и специальной четырехгигабайтной версией в корпусе из полированного металла. Такой бюджетный премиум обойдется в $99. Небольшое нововведение для всех iPod shuffle – стандартный разъем для наушников.



Стоивший ранее $249 120-гигабайтный iPod Classic получит с сегодняшнего дня 160 Гб по той же цене.

$199 – отметка, на которую покупатели «клюют». Поэтому Apple снизила стоимость 8-гигабайтного iPod Touch до $199. За $299 можно будет купить 32-гигабайтный iPod touch, за $399 – 64 Гб. Две последние версии, также как и новый iPhone, обретут поддержку OpenGL ES 2.0, мультиплеера в играх и благодаря новому процессору станут на 50% быстрее.



Игры для iPod touch

Целый раздел мероприятия был посвящен играм, в которые можно играть на iPod touch. Точнее, играм, которые демонстрируют превосходящий Sony PSP и Nintendo DS недюжий игровой потенциал этого музыкального плеера.

Итак, в скором времени у нас появится возможность поиграть в следующие хиты: Assasins Creed от Ubisoft (точь-в-точь Принц Персии), Bart Decrem от Tapulous, Nova от Gameloft (суть – Halo) и, конечно, симулятор американского футбола от Electronic Arts.




Все игры действительно выглядят впечатляющие, но так ли они будут доступны отечественному пользователю?

iPod nano 5G

Самая громкая премьера It’s Only Rock and Roll – совершенно новый iPod nano 5G. И вот тут-то предсказания и слухи, циркулировавшие задолго до сегодняшнего мероприятия, сбылись в полной мере. Представлял новинку лично Стив Джобс.

Глава компании в очередной раз назвал nano самым популярным музыкальным плеером в мире – 100 миллионов проданных устройств – это не шутки – и быстро приступил к описанию того, что же в новинке все-таки изменилось. А изменилось многое.



Во-первых, диагональ экрана увеличилась на 0,2 мм до 2,2 мм, разрешенные выросло с 240 x 320 до 240 х 376 точек. Во-вторых, появилась долгожданная камера. О разрешении ее официально ничего не говорится, но учитывая заявленные параметры видеосъемки (640 х 480 точек с частотой 30 кадров в секунду) можно предположить, что речь действительно идет о 3,2 Мп. Сохраняется видео в качественный H.264 кодек, аудио кодируется в AAC. В-третьих, появилось множество мелких «улучшательств» в виде встроенного динамика и микрофона, FM-приемника, диктофона, педометра (счетчик шагов совместим с комплектом Nike+), голосового управления. В-четвертых, модель примерила на себя новый корпус из анодированного алюминия. Габариты остались прежними, вес уменьшился на 0,4 грамма.




iPod nano 5G будет доступен в двух версиях, с 8 и 16 Гб памяти. Стоимость младшей модели оценивается в $149, доплата за вдвое больший объем составит всего лишь $30.

И все?

Действительно, на этом новинки от Apple закончились. По сути, новыми продуктами стали только iPod nano 5G и iTunes 9. Однако не будем забывать, что в яблочных недрах уже зреет планшет, который компания обещает продемонстрировать примерно через месяц. Ждать осталось недолго!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.