Мобильный вестник. Июнь 2011

Первый и последний смартфон на MeeGo от Nokia, имиджевый XPERIA от Sony Ericsson, долгожданный Android-фон для активного образа жизни, «облачный» сервис iCloud от Стива Джобса, а также множество прочих анонсов и релизов – вот чем запомнился «мобильный» июнь…

В июне Mobiset.ru опубликовал обзоры таких устройств, как…



«однозначно улучшенный» HTC Wildfire S

отлично сбалансированная недорогая модель от финского производителя – Nokia X1-00



Определённо, самой спорной, но в то же время самой заметной новинкой месяца стала Nokia N9 на базе того самого MeeGo. На передней панели смартфона нет ни одной кнопки, и все управление аппаратом осуществляется с помощью сенсорного интерфейса. При этом интуитивная технология перелистывания позволяет открывать и закрывать приложения естественным движением пальца как будто вы листаете страницы книги. 3,9-дюймовый AMOLED-экран Nokia N9 с разрешением 854x480 точек изготовлен из устойчивого к повреждениям выпуклого стекла. А корпус смартфона создан из самых совершенных поликарбонатных материалов из доступных на сегодняшний день, обеспечивая отличную связь по сравнению с большинством конкурирующих смартфонов.



Ну а еще одной неожиданной особенностью Nokia N9 стало то, что в этом аппарате используется разъем microSIM (как в iPhone 4). Интересно, зачем это было нужно? Лишние неудобства. Nokia N9 будет выпускаться в трех цветах – черном, пурпурном и голубом. Он поступит в продажу в этом году (в России в октябре) и будет доступен с 16 Гб и 64 Гб внутренней памяти. Цена пока не определена.



Стив Джобс представил в первый месяц лета сервис под названием iCloud. Облачные технологии позволят пользователям забыть о необходимости синхронизации своих гаджетов. «Любые фотографии, сделанные любым гаджетом будут перенесены в облако и отправлены на другие устройства. Автоматически», - заявил Стив Джобс.



А сервис iTunes Match позволит перевести все свои музыкальные запасы в лицензионные - сервис отсканирует всю имеющуюся у пользователя музыку и предложит лицензионные аналоги из своей базы. Правда, стоимость этой услуги составит $24,99 в год.



В телефонах предусмотрены дисплей с разрешением 240 х 320 точек, 2-мегапиксельная камера, FM-радио, 10 Мб встроенной памяти и слот microSD (до 32 Гб). Их размеры - 103 x 51,4 x 17 мм, вес - 118 г. Все телефоны появятся на рынке в 3 квартале в среднем за 80 евро без учета налогов и субсидий.




Как вы могли предположить, перед нами компактная версия флагманского arc по гораздо более низкой цене (учитывайте толщину в 9,4 мм!). Аппарат, что сказать, красивый, функциональный, современный (впрочем, сегодня всё, что работает на Android, можно назвать современным), эстетически приятный. Не сказать, что дорогой (особенно среди моделей на базе версии Android 2.3), но и не дешевый, конечно. Иными словами, идеальный Android-фон, где есть всё и ничего лишнего. Хотя, не буду лукавить, по цене в 15 тысяч и менее он продавался бы гораздо лучше.



Sony Ericsson XPERIA active работает на базе Android 2.3 Gingerbread. В смартфоне предусмотрены 5-мегапиксельная камера с автофокусом, LED-вспышкой и сенсором Sony Exmor R, 3-дюймовый (катастрофически мало!) емкостный сенсорный TFT-дисплей с разрешением 320 x 480 точек, Bluetooth, FM-радио с RDS, aGPS, 3,5-мм аудиоразъем, Micro USB, USB 2.0, Wi-Fi, 320 Мб встроенной памяти и слот microSD (до 32 Гб). Размеры смартфона 55х92х16,5 мм, вес - 110,8 грамм. Конечно, не обошлось без программ, следящих за сердечным ритмом, а также компаса и барометра. Sony Ericsson Xperia active появится в России по цене в 13990 рублей.



Телефон Sony Ericsson txt оснащен полноразмерной QWERTY-клавиатурой и отдельной кнопкой, активирующей функцию набора SMS. Благодаря закругленной задней крышке Sony Ericsson txt аппарат отлично лежит в руке. Его возможности включают в себя 2,6-дюймовый с разрешением 240 x 320 точек, 3,2-мегапиксельную камеру, Bluetooth, FM-радио с RDS, Micro USB, Wi-Fi, USB 2.0, 3,5-мм аудиоразъем, 100 Мб встроенной памяти и слот microSD (до 32 Гб). Новинка появится на российском рынке в 3 квартале в белом, черном, розовом и голубом цветах (обратите внимание: в тех же расцветках, что и Nokia C3) и будет продаваться за 4750 рублей.



Компания Philips выпустила новый сотовый телефон линейки Xenium - Philips Xenium X325. Этот телефон создан для коммуникабельных и деловых людей. В нем сочетаются мощный аккумулятор, поддержка двух SIM-карт и неплохие музыкальные возможности. При этом телефон имеет строгий дизайн и выполнен в классическом стиле: матовая чёрная задняя панель и окантовка серебристого цвета. Philips Xenium X325 может работать в сетях GSM 900/1800 МГц. Возможности телефона включают в себя 2,4-дюймовый TFT-дисплей, 2-мегапиксельную камеру, медиаплеер с выделенными клавишами управления, 3,5-мм аудиоразъем, Bluetooth 2.1, FM радио с поддержкой RDS и слот Micro SD (до 16 Гб). В комплекте с новинкой поставляется гарнитура. Размеры телефона - 114,5 х 49 х 13,8 мм, вес - 98 гр. Его аккумулятора емкостью 1150 мАч хватает на 16 часов разговоров, 30 часов воспроизведения музыки и 1 месяц работы в режиме ожидания. Philips Xenium X325 появится на российском рынке до конца этого месяца и будет доступен за 3 499 рублей.



Первый 3D-аппарат в мире подтверждает массовую 3D-истерию, другое дело, что с каждым месяцем популярность фильмов 3D падает – зрители насытились новизной технологии и осознали, что ничего невероятного, чтобы переплачивать за билет от 50 до 100 процентов, в ней нет. Так вот, Optimus 3D работает на двухъядерном 1 ГГц процессоре OMAP4, который, как отмечает производитель, в четыре раза эффективней в области декодирования и два раза при работе с 3D графикой, чем существующие решения у конкурентов. Для работы с 3D-контентом аппарат оснастили системой из двух камер, которая позволяет снимать трехмерное изображение и видео, а также широкоформатным 3D-дисплеем разрешением VGA, где для просмотра объемной картинки не нужно надевать специальные очки. Подобное решение применяется на рекламируемых 3D-фотокамерах Fujifilm с теми же двумя модулями камер и 3D-экраном. Единственная проблема – 3D без очков на маленьком экранчике – это совсем не то, что вы предполагаете увидеть. Да, намеки на трехмерность присутствуют, но, по большему счету, картинка плоская и обыкновенная. Я не знаю, для кого предназначена модель Optimus 3D и как у неё получилось выйти из разряда прототипов – аппарат является не более, чем экспериментом, игрушкой для пользователей, желающих произвести на окружающих кратковременный WOW-эффект от просмотра 3D-видео.



В довольно обширной семье мобильных компаний, официально присутствующих на российском рынке (впрочем, лет 5 назад этих компаний было в 3, а то 4 раза больше – читайте «Мобильную историю»), в июне случилось пополнение – на наши бескрайние просторы всё-таки решилась ступить китайская компания Huawei, которая ранее продавала свои устройства под брендом «МегаФон». В качестве первой российской «пробы пера» этот довольно известный производитель решил использовать два Android-смартфона под названиями Huawei Ideos X5 и Huawei Ideos U8150.



Huawei Ideos X5 оснащен 3,8-дюймовым сенсорным multi-touch дисплеем с разрешением 480 x 800 точек, 5МР камерой с автофокусом и LED-вспышкой, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.2, GPS, акселерометром и сенсором освещенности. Толщина смартфона - 11,4 мм.



Компания Nokia вывела на российский рынок смартфон Nokia E6. В аппарате имеются 2,46-дюймовый сенсорный экран с разрешением 640x480 точек, две камеры: основная 8МР с полным фокусом и фронтальная VGA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, USB 2.0, 3,5-мм аудиоразъем, FM-радио, A-GPS, 8 Гб встроенной памяти и слот MicroSD (до 32 Гб). Новинка уже появилась в продаже и доступна в фирменных салонах компании, причем по цене в 16490 рублей, что не так много, как ожидалось изначально.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.