Показ новинок от SE: Xperia Play, Neo и Pro

Вскоре после яркого анонса в Барселоне, где на выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2011 компания Sony Ericsson продемонстрировала несколько интересных новинок, уже в Москве состоялась демонстрация этих моделей.

Площадкой для показа послужила Студия обучения и поддержки Sony.

Перед присутствующими выступили бизнес-менеджеры Борис Боренко и Михаил Чернов. Они рассказали о планах компании в наступившем году, о том, что нас ждет в ближайшем будущем.






Из технологических особенностей новинок стоит отметить уникальную Exmor-матрицу, которая обеспечивает светочувствительность в 2 раза выше, чем обычная матрица. Она дает яркие, насыщенные цвета даже в условиях съемки в условиях плохого освещения. Матрица используется во всех новых моделях. Помогает она не только в режиме фото, но и при съемке видео.



Интерфейс отличается не только от других моделей на Android, но и разнится у разных смартфонов внутри линейки Xperia в зависимости от диагонали дисплея. Реализован все тот же принцип четырёх углов, который появился ранее и оказался удобным решением.



Xperia Neo

Смартфон имеет более компактные размеры по сравнению с Arc, здесь меньше диагональ экрана – она составляет 3.7 дюйма. У телефона оригинальный внешний вид, с чем не поспоришь.





Предлагаются три цвета корпуса: градиентно черно-синий, серебристый и красный.

Стоит упомянуть, что при подключении телефона к телевизору, доступные все его функции, им можно полноценно пользоваться, совершая перемещение по меню, смотреть фото и видео, использовать браузер или поиграть в какие-нибудь приложения, используя телефон в качестве джойстика.





Xperia X10 Mini Pro появился в прошлом году, это был первый телефон с выпуклыми клавишами, где кнопки находились друг от друга на значительном расстоянии. Кнопки были разнесены, все пользователи положительно оценили QWERTY-клавиши в этом смартфоне, это одна из лучших клавиатур. Но модель имела небольшой экран, что отталкивало от покупки. Теперь Android-телефон с большим экраном и удобной клавиатурой – это Xperia Pro.




К сожалению, финальной русской раскладки не было продемонстрировано. Остается надеяться, что за счет большего числа кнопок, получится удачно разместить на ней все буквы нашего алфавита. Кнопки имеют слегка выпуклую форму и отлично чувствуются при нажатии подушечками пальцев. Это действительно удобно.









Xperia Play

Эволюция мобильных устройств для развлечений в рамках модельного ряда Sony Ericsson выглядит следующим образом. В 2005 году показан телефон W800i – Walkman, первый полноценный мобильный телефон-плеер, 2006 г. – в моделях К790i и K800i используется идея Cyber-shot, 2010 г. – смартфон умеет записывать HD-video, 2011 г. – на рынок выходит кардинально новое «игровое» решение Xperia Play.



Это яркий и красивый смартфон. Многофункциональное устройство с уникальными рабочими возможностями, которое помогает не только в работе, но и в общении. При этом оно обладает уникальными игровыми характеристиками, благодаря элементам управления, разработанным в тесном сотрудничестве с компанией Sony.




Смартфон будет запущен в продажу уже в марте с США при совместной кампании с оператором Verizon. На специальном канале Android Market, именно для этой модели будет доступно около 50 игр. Например, такие известные как Assasin’c Creed, Spider Man.




Говоря об играх, стоит упомянуть о развитии этой составляющей. Здесь на помощь приходит Sony Electronics, которая адаптирует игры для мобильного телефона. Другим элементом является наполнение канала на Android Market играми от мировых производителей Electronic Arts, Glu, Gameloft. Сейчас идут работы с их стороны по адаптации для телефона Xperia Play. Это единственный девайс для производителей контента, который гарантирует, что устройство будет использовано для развлечений, а значит, и покупателю будут интересны игры. Таким образом, в этой цепочке выигрывают все. И компания, выпустившая уникальное решение, и разработчики, и покупатели, которые получают отличное портативное средство для развлечений, которое объединяет в себе смартфон на Android и игровую приставку.



Начинка – это процессор Qualcomm 8255 с частотой 1 Ггц, 512 Мб оперативной памяти, Android 2.3, графический ускоритель Adreno (выдает до 60 кадров в секунду в играх), ёмкостный TFT-дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 480х854 точек, отображает до 16 млн. цветов.




Подытоживая, следует сказать, что все новинки получились удачными. Если прошлый год был неоднозначным, компанию ругали за задержки в обновлении (хотя сейчас новые прошивки для моделей выходят регулярно), то теперь ситуация изменилась. Все модели имеют достойную аппаратную начинку, фирменный интерфейс, а также актуальную версию Android 2.3 Gingerbread.

Ожидается, что Xperia arc появится в продаже в начале апреля по цене около 27000 рублей, одновременно с ним выйдет на прилавки Xperia Neo за 18990 рублей. Xperia Pro будет доступна во 2-й половине второго квартала за 22000 рублей, а Xperia Play появится в мае и будет стоить около 26 тысяч.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.