«Голая правда» о закачке мобильного контента

С тех пор, как мобильными телефонами стало пользоваться подавляющее большинство населения нашей страны, назрела необходимость в создании специальных программных продуктов для мобильных телефонов, призванных развлечь пользователя, добавить яркости и функциональности этому популярному средству связи.

Настоящий бум мобильного контента начался, когда первые простенькие «наполнители» в виде «мелодий-пищалок», лишь отдельно напоминающих оригинал, сменились рингтонами с многоголосной полифонией. Дальше – больше. Податливые переменам и настроению публики производители контента для мобильников стали адаптировать под телефоны популярные мелодии формата МР3.



Сейчас страницы глянцевых журналов, газет, рекламных брошюр пестрят красочными описаниями всевозможного контента для закачки в мобильные телефоны. Предложения по загрузке контента сыплются с экранов телевизоров, рекламные листовки распространяются в салонах сотовой связи, даже на улицах Вам могут сунуть в руки красочный буклет с предложением закачать шикарный оголенный бюст блондинки для заставки телефона.



Способы доставки мобильного контента потребителю не отличаются разнообразием.

Во-первых, это доставка контента на номер абонента мультимедийным сообщением после отправки запроса на короткий номер поставщика услуги. Зачастую стоимость SMS-запроса превышает все ожидания незадачливого искателя мобильных развлечений во много раз и прописывается крошечными буквами где-нибудь в самом незаметном уголке рекламы. Поэтому, прежде чем отправлять SMS на короткие номера, убедитесь в наличии достаточного количества денег на счету.

Существует еще вариант, при котором после отправки SMS-запроса
Вам приходит сообщение с WAP-cсылкой. Это самый нежелательный способ закачки развлечеий на телефон, поскольку кроме оплаты SMS он подразумевает пользование услугой GPRS-WAP, которая тоже будет оплачиваться путем списания денежных средств с вашего лицевого счета.
Часто абоненты просто «уходят в минус» не успев даже закачать заветные картинки или мелодии.



В последнее время на рынке услуг в области мобильной связи появились карты мобильного контента. Для тех кто не видел, скажу, что внешне они выглядят, как обычные карты оплаты за услуги операторов сотовой связи и интернет – провайдеров. Принцип действия тот же. Возможность закачки контента для мобильника появляется после активизации PIN – кода, указанного под защитным слоем на оборотной стороне карты. Чтобы обогатить свой мобильник новой начинкой, пользователю нужно зайти на указанный на карте WAP – сайт и следуя инструкциям, активировать ее. Далее предстоит понравившиеся мелодии, картинки, видео или игры скачать посредством ввода PIN – кода. Процедура может немного отличаться при использовании карт различных производителей, но принцип всегда один. Как вы понимаете, непременным условием использования данного вида закачки, является наличие услуги WAP – GPRS у абонента. Производители, коими являются в основном издательства, позиционируют данный способ закачки как наиболее доступный и удобный. Ведь при использовании карточек отпадает необходимость посылать дорогостоящий SMS-запрос. На первый взгляд, действительно удобно и не так затратно. Хотя на поверку оказалось, что экономия небольшая. На наш взгляд, основным преимуществом использования данного способа закачки контента является то, что со счета абонента снимается только плата за использование WAP, тогда как сама карта и возможность закачки при помощи нее оплачивается отдельно. Это должно минимизировать риск остаться без средств на счету, но, поверьте нашему опыту, не сводит его на нет.

Таким образом, к каким бы трюкам не прибегали контент-провайдеры, пытаясь убедить нас в доступности и дешевизне своей услуги, как бы ни убеждали, что у них выгоднее всего покупать контент, существует фиксированнная рыночная цена, все производители ее поддерживают.
В цену, которую Вы платите за популярные мелодии для мобильников и т.п. неизбежно заложены расходы контент-провайдеров на рекламу, зарплату авторов и все те расходы, которые принято называть «прочие».

Для тех, кому не лень выходить из дома в поисках «вкусностей для мобильника», существует еще один способ. Услуги по закачке мелодий , игр и картинок оказывают некоторые мастерские по ремонту сотовых телефонов. Здесь Вы сможете выбрать понравившийся контент, не тратя баснословные деньги на WAP. И закачка обойдется Вам в разы дешевле, мастерские, которые предоставляют данную услугу, скачивают контент один раз для себя и многократно закачивают его клиентам т.е. окупают его во многораз, что позволяет им устанавливать разумные цены на хохмочки для мобильников.



Обычно конторы, предоставляющие услуги по загрузке контента на телефоны всех желающих, имеют в своем арсенале самые востребованные мелодии, картинки и игры. Если Вы из числа тех, кто любит популярную музыку и не мечтает о заставке для телефона в виде редкой шаманской символики племени тумба-юмба, то Вы найдете здесь то, что нужно. Это приемлемый вариант для тех, кто не умеет или не имеет желания посредством хитроумных средств «коннектить» телефон с компьютером.

И конечно, для продвинутых «юзеров» персонального компютера наиболее приемлемым является способ закачки контента на телефон прямиком из всемирной паутины.

Тем, кто так и делает, ничего нового не скажем. Молодцы, экономите время и деньги.

Кто не знает, для закачки развлечений на мобильник вам потребуются:


  • Собственно, сам мобильный телефон

  • Компьютер

  • Средство связи, использование которого поддерживается вашим телефоном. Обычно это инфракрасный порт (ИК сокращенно, иногда обозначается как IR-связь) или Bluetooth. Узнать, можно ли использовать эти средства с вашим сотовым, можно, прочитав инструкцию к нему.

  • Доступ в интернет




Когда все вышеперечисленное у Вас под рукой, приступайте с установке связи между компьютером и телефоном. Для этого следуйте инструкциям к ИК-порту или Bluetooth. C ними в комплекте обычно поставляется диск с программным обеспечением для разных моделей телефонов.



Когда соединение успешно установлено, входите в интернет и ищите сайты, на которых выложен бесплатный контент для телефонов. Поверьте, он ничуть не хуже того, что предлагается к закачке за плату.

Мы, например, нашли несколько отличных сайтов с качественным бесплатным контентом. И загрузили его на свои мобильные телефоны.
При закачке контента обратите внимание на его формат (для мелодий), размер (для картинок) и на то, подойдет ли он, для вашей модели телефона (для программного обеспечения).

Чтобы не повредить телефону, закачивайте мелодии формата, предусмотренного для вашей модели.

Например, многим телефонам, воспроизводящим MIDI, не подойдут мелодии формата MP3. Воспроизведение мелодий формата AMR старыми моделями Siemens часто приводит к необходимости замены программного обеспечения телефона.



И вообще, подходите к вопросу выбора контента для своего телефона серьезно, не загружайте в него, что попало. И тогда ваш телефон проработает долго, а тщательно отобранная вами «начинка» придаст ему яркости и индивидуальности.




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.