«Он живой и светится!» (Игрушка для ребёнка, который внутри нас)

В каждом из нас, даже в самом взрослом, серьёзном и деловом, всегда будет жить ребёнок. Кто из нас тайком не проносил на уроки маленькую куклу, человечка из проволоки, или даже майского жука?

В мире, который постоянно требует полного соответствия своим постоянно растущим требованиям, бывает совершенно необходимо осознавать, что с тобой всегда есть кусочек личной свободы. Производители мобильных телефонов отлично знают, что работают они не только для того, чтобы обеспечивать стабильную связь. Талисман, игрушка – вот что такое мобильный аппарат для «ребёнка внутри нас».

Жизнь виртуальной собачки




Не верьте ей ни на грош! На самом деле она совсем не «волнующая и обаятельная супермодель Кристина из России», а сухой набор объектно-ориентированного байт-кода от Java 1.6., и имя ей подозрительное – «Симулякр»! (от лат. simulatio — видимость, притворство).

«Волшебное шоу соблазнов с беспрецедентно удобным управлением»

А хотите стать героем? Чемпионом? Укротителем терминаторов? А запросто. Это стоит всего около трёх долларов. Мы покупаем просто игру? Нет. Мы покупаем удовольствие чувствовать себя победителем в своём маленьком мире, и получать взамен ровно столько, за сколько заплачено собственным временем, деньгами и эмоциями. Реальная Кристина, раздевающаяся для нас, может явить взору несовершенной формы бюст. Но мобильная – никогда. Если окружающий мир подчас являет собой подобие хаоса, то над игровым миром человек в состоянии установить полный и нерушимый контроль. А производители игр уж постараются, подбросят ему головоломок, чтоб в процессе человек раньше времени не заскучал.



Мобильник вызывает положительные эмоции и поднимает самооценку. Мобильник вызывает отрицательные эмоции и ввергает в пучину страха. В телефоне живут и размножаются котики, белочки, колобки, терминаторы и прочие домашние питомцы. Используя мобильный телефон, люди знакомятся, занимаются сексом, слушают музыку, просвещаются. В общем, живут. В некоторых странах мобильников сейчас больше, чем людей!

А в Африке умельцы уже научились изготавливать урны для пепла кремированных соотечественников в виде мобильного телефона…


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.