Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. HTC EVO 3D в России, новый Samsung Galaxy

После анонса целого ряда новинок от Nokia и Sony Ericsson мобильные новостные ленты, поджариваемые раскаленным летним солнышком, вновь стали прерывистыми и тягучими. Тем не менее среди всеобщего ленивого настроя нам удалось обнаружить приближение новой линейки смартфонов Nokia, разузнать кое-что о первом аппарате на базе операционной системы WP7, которому уже в октябре суждено начать покорение сердец российских покупателей, и понаблюдать за новым этапом сражений между Samsung и Apple.

Содержание:


  • Nokia
  • Samsung
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Fly
  • События недели


  • Nokia

    Обзор новостей с финских полей сегодня начнем с приятного известия – Nokia на минувшей неделе представила новый Symbian-смартфон под названием Nokia C5-00 5MP.



    Вслед за мировым анонсом Nokia С2-03 компания Nokia представила этот телефон и на российском рынке.

    Напомним, что эта новинка позиционируется производителем в качестве аппарата с уникальными для двухсимочных телефонов характеристиками. В нем имеется возможность персональной настройки до пяти SIM-карт со специальным оформлением для каждой, а также функция легкого и быстрого переключения между SIM-картами.

    Nokia С2-03 работает на базе платформы Series 40 и оснащен 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 х 320 точек, 2МР камерой, FM-радио, 10 Мб встроенной памяти и слотом microSD (до 32 Гб).

    На российском рынке финский двухсимочник появится в середине августа и будет стоить около 4500 рублей.





    Следующий аппарат Nokia 600 или Cindy также оснащен 3,2-дюймовым AMOLED-дисплеем, поддержкой NFC и 5МР камерой. Новинка будет ориентирована на молодежь по аналогии с Nokia X7.

    Nokia 500 или Fate будет самым простеньким из этой четверки. Гаджет будет наделен 5МР камерой.





    Всех британских и американских фанатов продукции Nokia на минувшей неделе поджидал пренеприятнейший сюрприз – их любимая компания официально закрыла свои интернет-магазины в Великобритании и США. Отныне при попытке зайти на сайты онлайн-магазинов компании, Вы получите сообщение об их закрытии и информацию о том, как связаться с Nokia, если вы уже успели сделать в них заказ.

    В качестве слабого утешения финны решили перенаправить всех потенциальных покупателей на территории США в горячие объятия Amazon, в то время как британским фанатам Nokia предложат список адресов розничных магазинов Nokia.

    Чем же вызвано подобное поведение компании? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности – и британский, и особенно американский интернет-магазины Nokia показывали низкую рентабельность, которую подкрепил высокий уровень возврата товаров – в особенности, смартфонов Nokia N8 и Nokia E7.




    К слову, с подачи вице-президента Nokia по продажам Колина Джайлза (Colin Giles) стала известна и точная цена Nokia N9. Итак, стоимость 16 Гб версии нового флагмана Nokia будет составлять $660, в то время как версию смартфона с 64 Гб памяти можно будет купить за $749.



    Samsung

    Компания «М.Видео» на прошедшей неделе взбудоражила всех фанатов WP7 неожиданным известием – первый смартфон на базе этой операционной системы появится в России уже в октябре текущего года. Причем, как вы уже наверняка догадались, производителем этого гаджета станет компания Samsung.

    К нашему величайшему сожалению, представители «М.Видео» предпочли не разглашать список возможностей этого аппарата, сообщив лишь, что величать новое творение корейского гиганта будут Samsung Wembley.

    Кроме того, до конца года «М.Видео» рассчитывает начать продажи еще нескольких WP7-смартфонов, среди которых будут гаджеты от HTC и Acer. Все это приведет к тому, что к концу года доля смартфонов с Windows Phone 7 в продажах «М.Видео» может составить около 1-2%.

    Предварительные цены на эти аппараты будут находиться в пределах 15-25 тыс. рублей.



    Корейский гигант продолжает продвигать в массы свою необычную и довольно успешную политику создания новых смартфонов за счет урезания топовых моделей. Итак, знакомьтесь – Samsung Galaxy Z!

    Как нам удалось узнать, эта новинка представляет собой «облегченную» версию Samsung Galaxy S II и по функционалу располагается между смартфонами Galaxy scLCD i9003 и Galaxy S II. Аппарат оснащен 4,2-дюймовым Super Clear LCD дисплеем с WVGA-разрешением (у Galaxy S II стоит Super AMOLED Plus дисплей с диагональю 4,3 дюйма), чипсетом Tegra 2 с 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц (у Galaxy S II - 1,2 ГГц) и ОС Android 2.3. В телефоне используются Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, FM-радио, 5MP камера с LED-вспышкой (в Galaxy S II - 8МР), 8 Гб встроенной памяти, 3,5-мм аудиоразъем и слот microSD (до 32 Гб). Внешне же этот аппарат является почти точной копией Samsung Galaxy S II. Samsung Galaxy Z имеет чуть большую толщину в 9,5 мм и вес 135 г.

    Отметим, что вместе с незначительным ухудшением функциональных возможностей Samsung Galaxy Z получил и весьма приятный ценник. Так, на данный момент оператор «3» просит за новинку около 3995 шведских крон, что в переводе на российские деньги составляет около 17,5 – 18 тысяч рублей.



    Сеть салонов «Связной» и Samsung объявили о начале продаж смартфона Galaxy S Plus (GT-I9001) на российском рынке. Приобрести этот замечательный корейский смартфон можно уже сейчас в центрах мобильной связи «Связной» и интернет-магазине компании, распрощавшись с 19 990 рублей.

    Напомним список основных функций Samsung Galaxy S Plus: процессор Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 4-дюймовый сенсорный Super AMOLED-дисплей с разрешением 800х480 точек и поддержкой Multitouch, 5МР камерой, 8 Гб встроенной памяти, слот microSD, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS и аккумулятор с повышенной емкостью 1650 мАч.



    Похоже, что дизайнеров, разрабатывающих облик Samsung Wave 578, внезапно навестила таинственная муза, вдохновившая их на внесение в облик этого Bada-фона парочки косметических изменений. Благодаря фотографиям аппарата, размещенным на официальном сайте Bada, стало известно, что корейский производитель переработал дизайн своего смартфона, и теперь в нем используется более характерная для Samsung прямоугольная кнопка.

    А вот функционал Samsung Wave 578 остался без изменений – видимо та самая муза заблудилась в запутанных лабиринтах офиса корейской компании и не долетела до нужного отдела. Так что потенциальным покупателям придется довольствоваться 3,2-дюймовым сенсорным TFT LCD-дисплеем с WQVGA-разрешением, 3,2МР камерой, фронтальной VGA-камерой, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, слотом microSD и аккумулятором на 1200 мАч. Работает Samsung Wave 578 на базе bada 1.1 с интерфейсом TouchWiz.

    Продажи этой новинки должны начаться в ближайшее время.



    HTC

    Тайваньский производитель объявил о выходе смартфона HTC EVO 3D в Европе и России.

    Основным достоинством нового смартфона является его 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением qHD и возможностью воспроизведения 3D-контента без необходимости использования специальных очков. Кроме того, в этом смартфоне используются 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб RAM, две 5-мегапиксельные камеры, фронтальная 1,3-мегапиксельная камера, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, FM радио и GPS.

    HTC EVO 3D появится на российском рынке в августе этого года. О его цене пока ничего не слышно.



    Apple

    Слухи о новом поколении Apple iPhone продолжают будоражить умы фанатов компании из Купертино. На минувшей неделе всех любителей «яблок» так и вовсе довел до белого каления аналитик Deutsche Bank Крис Уитмор (Chris Whitmore), сообщивший, что Apple готовит грандиозный анонс двух важных продуктов. По его словам, на рынке появится бюджетная версия iPhone, которая появится на рынке одновременно вместе с high-end моделью.

    Недорогой смартфон для рядовых пользователей, скорее всего, будет называться iPhone 4S. При этом он станет немного переработанной версией iPhone 4. Новинка будет ориентирована на развивающиеся рынки, а ее стоимость составит порядка $350.

    Что же касается High-end модели, которую наверняка примут на ура гики, то она получит имя iPhone 5. Этот новый «яблочный» флагман должен будет стать полноценным ответом Apple на новые 2-ядерные Android-смартфоны и аппараты с Windows Phone Mango.

    Оба смартфона получат операционную систему iOS 5 и могут появиться на рынке уже этой осенью.



    Похоже, что в некогда дружных и теплых яблочно-корейских отношениях окончательно наступило непонимание и похолодание. Не так давно Samsung и Apple обменялись судебными исками, а на минувшей неделе в эту детективную историю была вписана новая глава.

    Многочисленные источники утверждают, что компания из Купертино планирует поручить производство процессоров для новых iPhone и iPad не Samsung, а тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Довольно странное совпадение, не находите? Неужели «яблочники» решили таким образом проучить своего бывшего партнера?

    Ради справедливости отметим, что некоторые аналитики смотрят на ситуацию под другим углом. Ведь благодаря промышленным источникам стало известно, что новые процессоры будут создаваться на основе 28-нм технологического процесса, тогда как нынешние Apple A5 используют 45-нм технологию. Именно на этом и построена оправдывающая компанию из Купертино версия – мол, Samsung просто не в состоянии выпустить необходимое количество подобных процессоров, и Apple была вынуждена искать помощи на стороне.





    Вы ведь не забыли, как совсем недавно глава HP Лео Апотекер сообщил о возможности лицензирования операционной системы webOS другими производителями? Так вот, если верить информаторам Bloomberg одним из партнеров HP может стать компания Samsung!

    Samsung заинтересована в WebOS из-за того, что, по слухам, Google может ограничить возможности модификации своей операционной системы Android для смартфонов. Хотя в самой Google пока отрицают введение каких-либо ограничений. А в Samsung говорят об укреплении партнерских отношений между двумя компаниями.



    Как стало известно пару дней назад, канадская, компания Research in Motion решила повернуться к планшетам задом, а к смартфонам – передом. Вместе с этим внезапным изменением настроений «ежевичного» производителя канул в лету и проект 10-дюймого планшета RIM, о котором до недавнего времени активно ходили слухи в Сети. Более того, если верить появившейся информации, канадцы решили вовсе забросить планшетный вектор развития и довести до ума лишь свой BlackBerry PlayBook для сетей четвертого поколения LTE.

    Чем же займется RIM теперь? По всей видимости, все силы «ежевичный» производитель бросит на создание «суперсмартфона», которым руководство фирмы вот уже не первый день интригует своих фанатов и журналистов. Правда, судя по первым данным, процессор у этого аппарата будет далеко не «супер» - одноядерный «камушек» с тактовой частотой 1,2 ГГц, аналогичный применяемому в BlackBerry Bold 9900. Зато, как уверяют нас информаторы, новинка порадует фанатов «ежевичных» мобильников отменным экраном с высочайшим разрешением «900+».

    В качестве наиболее вероятной даты появления этого флагманского устройства называют начало 2012 года.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.