Мобильный и ПК: конкуренты за доступ к Интернету

Мобильные телефоны уверенной поступью движутся по планете. Проникновение сотовой связи во многих регионах и странах достигло максимума – мало того, сейчас мобильники успешно конкурируют с персональными компьютерами.

Одно дело иметь на столе пусть и современный, но немного громоздкий ПК. Другое дело – носить в кармане смартфон. Он обладает многими функциями, которые имеют современные компьютеры, и даже в компактности не уступит нетбуку и тем более ноутубку.

Нашествие миллиардов

Конкуренция между телефоном и компьютером существует и в интернет-сфере. Если несколько лет назад посещать виртуальную сеть было гораздо удобнее при помощи ПК, то сегодня мобильный применятся для выхода в глобальную паутину все чаще.

Приведу несколько любопытных фактов. Агентство IDC полагает, что уже к 2013 году в мире будет существовать 1 миллиард мобильных устройств, имеющих доступ к глобальной сети. Эксперты подсчитали: в прошлом году в Интернет с сотовых гаджетов выходили 450 миллионов пользователей по всей планете. Для того, чтобы окунуться в виртуальный мир, использовались 1 миллиард 600 миллионов устройств – не только мобильных, но и таких, как компьютеры и даже игровые приставки.

В 2013 году интерес к сети будет немалым: по прогнозам, общее число пользователей достигнет 2 миллиардов 200 миллионов человек. При растущем населении планеты, каждый четвертый-пятый обитатель Земли будет иметь выход в Интернет. Количество различных цифровых устройств с доступом в глобальную паутину будет равняться 2 миллиардам 700 миллионам.

Есть и такая статистика: уже к следующему году 85 из 100 проданных во всем мире мобильников будут иметь браузер для выхода в сеть. Полагают, что в странах Европы и в Японии 60 процентов купленных телефонов составят мощные и удобные смартфоны. С помощью последних можно будет полноценно работать в Интернете и посещать обычные сайты, а не их упрощенные мобильные версии. Еще одно преимущество в пользу телефонов. Кроме того, это повод задуматься интернет-пользователю, покупать ли ему для доступа в сеть компьютер или все же обойтись трубкой.



На радость семье

А вот еще один плюс гибрида от Intel, Sony и Google. Не секрет, что телевизор остался своеобразным «центром притяжения» для современной семьи в часы досуга. К нему, правда, добавился компьютер, предпочтения которому чаще отдают молодые пользователи.

Совместим ПК с ТВ и получаем аналог семейного очага, возле которого будут собираться и стар, и млад. Глядишь, талоны со скидкой на покупку подобных устройств начнут выдавать в загсах. Сотовый же телефон, пусть и самый навороченный, частью семейной жизни пока не стал. Даже наличие мобильного телевидения и быстрый Интернет не соберет возле гаджета бабушку, маму с папой, сына-подростка и кошку.

Справедливости ради нужно добавить, что новое устройство будет работать на платформе Android, создателем которой является компания Google. Напомню, что используется она на сотовых телефонах. Так что без мобильных технологий и здесь не обошлось.

Борьба между разработчиками обещает быть жаркой. Несомненно, это сыграет на руку потребителю. Лично я не отказался бы от гибрида кондиционера с подогревом, ПК с выходом в интернет, мобильного телефона и телевизора с уже подключенными платными каналами. Все это у меня есть, но в отдельности. Устройства либо пульты к ним, бывает, теряются, требуется время, чтобы их найти. Впрочем, шутки в сторону: в борьбе за потребителя разработчики и не такое придумают.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.