автомобильная тепловизионная камера DALI EX-1

)

Бортовый инфракрасный тепловизор серии EX предназначен для вспомогательного наблюдения в условиях плохой видимости, помагает водителю ясно наблюдать дорогу ночью или в ярких лучах солнца.

Функция и технические характеристики:

  • неохлаждаемый детектор 384×288 элементов
  • защита от дрожания рук
  • соответствие бортовой аппаратуры
  • малые габариты, компактность, удобство интеграции, удобство монтажа

Система ночного вождения EX-1 - это компактная тепловизионная камера, которая позволяет видеть и распознавать пешеходов, животных, автомобили и другие объекты гораздо дальше и четче, чем при свете обычных фар. Система EX предназначена для установки на частные автомобили, коммерческий транспорт и технику специального назначения.

Мобильный комплекс разрабатывался в интересах охраны государственной границы России и успешно прошел все испытания пограничной службы, такие как езда по бездорожью в ночное время без внешнего освещения и температура окружающей среды ниже –30°C.

Практика использования EX показала, что водитель со средним опытом может уверенно управлять автомобилем с выключенными фарами на скорости до 70 км/ч. Кроме того, все характеристики системы, заявленные производителем (дальность и качество изображения, а также надежность прибора, устойчивость к тяжелым условиям эксплуатации) полностью подтвердились нашими испытаниями.

 

В состав EX входит неохлаждаемый 

микроболометр с разрешением 320 х 240 пикселей. Эта не требующая обслуживания система создает четкие видеоизображения, которые могут выводиться фактически на любой дисплей с поддержкой составного видеосигнала.

Широкоугольные объективы 

Система EX-1 оснащается 19-миллиметровыми широкоугольными объективами. Они обеспечивают широчайшую зону обзора (36°), что позволяет превосходно ориентироваться в ситуации.

Создана для работы в неблагоприятных условиях 

Система EX-1 имеет особо прочную конструкцию. Её основные компоненты хорошо защищены от воздействия влажности и проникновения воды. Систему EX-1 можно мыть из шланга, как и любое другое оборудование. Система EX-1 сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -40°C до +80°C.

Система EX-1 имеет встроенный обогреватель защитного стекла. Обогреватель эффективно противодействует образованию наледи толщиной до 2 мм в течение 15 минут при температуре окружающей среды -30°C и при скорости встречного ветра 100 км/час. Обогреватель автоматически включается, когда температура опускается ниже +4°C, и так же отключается, когда температура поднимается выше +6°C. Это обеспечивает чистоту объектива и способствует созданию отличных инфракрасных изображений даже в экстремально холодных условиях.

Компактная и простая в использовании 

Система EX-1 очень компактна (5,8 x 5,7 x 7,2 см) и весит всего 360 граммов. Это позволяет легко устанавливать её на любое транспортное средство. EX-1 можно разместить на автомобиле за радиаторной решеткой или в любом другом месте.

Дополнительный кабель  Дополнительно можно заказать 6-метровый кабель для подачи питания на устройство EX-1 и видеосигнала в пассажирский салон. Одним концом кабель подключается к устройству EX-1. На другом конце он имеет 2 провода, которые могут подключаться к шине питания автомобиля, как это необходимо пользователю, а также видеокабель с байонетным коннектором, который подходит к видеоразъёмам большинства стандартных мониторов. Тепловидение для улучшения видимости   позволяет получить чёткие изображения в полной темноте, дыму, дожде и слабом тумане. Для эффективной работы системе вообще не требуется какое-либо освещение.

Тепловидение позволяет водителям быстрее обнаруживать и распознавать возможные опасности и избегать происшествий со смертельным исходом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.