Codan 3012 - КВ-модем




Напряжение питания - номинально 13.5 В (250 мА); 10.5 -15 В в рабочем диапазоне

Протокол передачи данных: Селективный протокол с автоматическим запросом на повторение
2400 бит/с - 16-канальная квадратурная фазовая манипуляция QPSK

Режим установки связи: Уникальный протокол CODAN 80 бод ЧМ манипуляция

Скорость передачи данных: до 6000 бит/с (с компрессией); до 1475 бит/с (без компрессии)

Интерфейс:
9600 бод RS-232
Порт TR.29 на основе АТ-команд

Сжатие данных (компрессия): Встроенное сжатие

Диапазон рабочих температур 0 ~ +55°С (от -40°С до +60°С - хранение)

Габаритные размеры: 210 мм (Ш) х 240 мм (Г) х 65 мм (В)

Вес: 1.8 кг (включая соединители задней панели)



2. Функции, возможности, управление и т.п.


Cовместимое оборудование

Трансивер с одной боковой полосой: Для стационарных и мобильных станций: Codan NGT SR с опцией F
Дистанционное управление: Система дистанционного управления
Контроллер АУС (ALE), соответствующий стандарту FED-STD-1045: Опция CALM (Автоматическое установление связи Codan) для трансивера NGT SR

Принцип работы

Модем 3012 соединяется непосредственно с однополосным КВ трансивером, готовым к режиму передачи данных и IBM-cовместимым компьютером с установленным программным обеспечением 9102. Работа модема 3012 имитирует полнодуплексный режим. После того, как связь установлена, модем играет связующую роль передачи по протоколу RS-232 между двумя станциями.




Протокол связи

Модем 3012 использует сложный протокол связи, позволяющий оптимизировать пропускную способность сети дальней КВ связи. Применение внутренней компрессии данных обеспечивает эффективную скорость передачи до 6000 бит/cек.

Протокол КВ-связи, используемый в модеме 3012 представляет собой комбинацию современных технологий контроля ошибок, что обеспечивает безошибочную передачу данных с одного аппарата на другой. Модуляция и системы кодировки минимизируют или устраняют полностью такие проблемы, как:
• Задержка прихода радиосигнала по разным лучам
• Потеря информации из-за затуханий на радиоканале
• Сдвиг частоты канала между передающей и приемной станциями
• Помехи от посторонних станций


Интерфейс и программное обеспечение

Интерфейс модема 3012 создан на базе стандартных AT-команд, благодаря чему модем может быть использован со многими коммерческими программными приложениями. Он может быть введен в состав различных систем для обеспечения автоматической передачи данных, электронной почты с защитой информации.

Все модемы CODAN поставляются с программным обеспечением серии 9102, которое существует также и в русифицированной версии. Программное обеспечение позволяет осуществлять передачу текстовых и бинарных файлов, нескольких файлов одновременно как в автоматическом режиме, так и в режиме интерактивного диалога с абонентом. Поступающие сообщения выводятся на дисплей, отправляются для распечатки на принтер и сохраняются на диске компьютера.


Режимы адресации

Модем 3012 может применяться для передачи в селективном, групповом или вещательном режимах. Селективный режим обеспечивает прямую связь с одной выбранной станцией. Групповой режим служит для передачи факсимильных сообщений и данных в 99 конкретных станций. Вещательный режим используется для передачи во все станции, ведущие прием на заданном канале. Безошибочная передача гарантируется в селективном режиме, но не избавляет от искажений в случае группового или вещательного режимов в сложных условиях прохождения.


Совместимость с CALM и ALE

Если трансивер CODAN оснащен функцией автоматического управления связью CALM или ALE, модем 3012 перед отправкой факсов/данных автоматически произведет выбор наилучшего канала связи.


Индикаторы

В рабочем режиме световой индикатор, расположенный на передней панели, показывает текущее состояние связи и среднюю скорость передачи данных между передающей и принимающей радиостанциями.


Защита последовательного порта

Модем 3012 имеет встроенную оптоизоляцию последовательного порта, благодаря чему между компьютером и трансивером существует гальваническая развязка. getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.