Ангстрем-ОН



Диапазон частот: 168.5 - 171.125 МГц

Выходная мощность передатчика: 0.5 Вт

Диапазон рабочих температур: -30 ~ +50 C

Шумоподавитель управляется пилот-сигналом (тональная посылка 1853 Гц, 250 мсек; генерируется при каждом включении на передачу) и наличием шумов при отсутствии сигнала несущей частоты канала связи (время быстрого анализа - 100 мсек, время медленного анализа - 3 сек)

Сигнальные системы: тональный вызов

Тип источника питания: аккумуляторная батарея 7Д-0.35

Напряжение питания: 8 В

Габаритные размеры: 196.5 х 65.5 х 24.5 мм

Вес 750 г.

***


Принцип действия шумоподавителей и сигнального тракта радиостанций комплекса "Ангстрем"

Шумоподавитель управляется при взаимодействии однотипных радиостанций двумя сигналами:
а) пилот-сигналом, автоматически передаваемым передатчиком, при каждом включении радиостанции в режим передачи;
б) свободными шумами приемника при отсутствии сигнала несущей частоты канала связи.
В начале каждого сеанса связи при включении режима передачи в течение 250 мс генерируется вызывной сигнал с частотой 1853 Гц. Этот сигнал в приемнике корреспондента выделяется узкополосным фильтром, интегрируется и преобразуется в один из управляющих сигналов, подаваемых на схему включения тракта НЧ для включения шумоподавителя и прослушивания информации.
Второй управляющий сигнал определяется уровнем шумов на выходе НЧ фильтра с полосой от 40 до 120 Гц. Уровень шумов на выходе фильтра и на входе порогового устройства, вырабатывающего управляющий сигнал, определяется соотношением сигнал+шум/шум.
Если уровень сигнала несущей частоты таков, что величина шумов и соответственно качество связи лучше, чем на пороге, приемник включается для приема информации. Радиостанция входит в связь при соотношении сигнал+шум/шум равном 4+1/1, измеренном на выходе информационного тракта приемника, выходит при соотношении 2 – 2.5/1
При снятии сигнала несущей частоты шумы в приемнике возрастают, и при превышении порога шумов в течение времени больше 3 сек. радиостанция переводится в режим дежурного приема.
При кратковременном пропадании сигнала несущей частоты на время меньше 3 сек. шумоподавитель выключает тракт НЧ на короткое время, равное времени пропадания сигнала несущей частоты и включает его при повторном появлении длинного сигнала.
При пропадании сигнала несущей частоты (выключении передатчика корреспондента) на более продолжительно время, приемник переводится в режим дежурного приема. Повторное вхождение в связь возможно только после приема вызывного сигнала передатчика.

Имеется встроенный инверсионный маскиратор речи типа (с однократной инверсией, опорная частота - 3706 Гц).

Корпус радиостанции алюминиевый, фрезерованный. getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.