Р-104М



Общие
Диапазон частот: 1.5 - 4.25 МГц
Годы принятия на вооружение: 1949
Отображение частоты: механическая шкала
Тип излучения: CW, AM
Напряжение питания: 4.8 В
Вес (приемопередатчик/рабочий комплект): 21.5 / 39.5 кг

Передатчик
Тип: плавный гетеродин (LC генератор)
Выходная мощность:
• возимый вариант: 20/10 вт (телеграф/телефон)
• носимый вариант: 3.5/1 вт (телеграф/телефон)

Приемник
Тип: супергетеродин с одним преобразованием
Фильтр ПЧ (телефон/телеграф): ФСС/кварцевый
Промежуточная частота: 690 кГц


2. Функции, возможности, управление и т.п.

Радиостанция собрана по трансиверной схеме. В приемный тракт входит один каскад УВЧ, смеситель для режима телефона, смеситель для режима телеграфа с кварцевым фильтром, двухкаскадный усилитель ПЧ с фильтрами и усилитель НЧ, используемый при передаче как усилитель модулирующего сигнала. Гетеродин радиостанции - перестраиваемый LC-генератор, работающий в диапазое частот 2.19-3.57 MHz. При работе на первом поддиаппазоне принимаемый сигнал вычитается из сигнала гетеродина для получения ПЧ (690 KHz), а при работе на втором - из принимаемого сигнала вычитается сигнал гетеродина. При работе на передачу с сигналом перестраиваемого гетеродина смешивается сигнал кварцевого генератора частотой 690 KHz. Амплитудная модуляция осуществляется в выходном каскаде, в котором используется лампа ГУ50 (в возимом варианте радиостанции) или лампа 4П1Л (в носимом варианте).

Для согласования с различными типами антенн в комплект радиостанции входит антенное согласующее устройство. Источник питания радиостанции выполнен в виде отдельного блока. getQuotation();






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.