Делаем Upgrade АС "Tangent" Monitor-9

Николай РОМАНОВ document.write("");document.write("");

Upgrade АС "Tangent" Monitor-9

 

АС "Tangent" Monitor-9: полоса 45-20.000 Гц ± 3 дБ, 15-120 Вт, 6 Ом, 90 дБ, напольные, засыпные, двухполосные, bi-wiring, шипы. (Англия).

Прекрасные акустические системы из начальной ценовой категории. В свое время были приобретены мной всего за 270$. Акустика отличается очень чистой серединой и сочными верхами. После небольшой доработки может конкурировать и с более дорогими системами. Единственный недостаток - это не очень глубокий бас, но в купе с хорошим сабвуфером, эти АС могут дать прекрасные результаты.

При апгрейде АС, я проделал следующее: аккуратно снял оба динамика, вынул кроссовер, вместе с проводами. Катушки оказались с воздушными сердечниками - это очень хорошо, поэтому я их не трогал. А вот конденсаторы в фильтрах оказались электролитическими (что и неудивительно, цена то $270!!!), правда добротными (фирмы "Elytone" - audio) - 4,7 мкФ и 10 мкФ. Вместо них я поставил полипропиленовые - фирмы "Solen", можно "MultiCap" того же наминала. Конденсаторы дополнительно зафиксировал на плате автогерметиком "Гермесил". Заменил все внутренние провода разводки, на кабель "Vampire Wire-826C" AWG-12. Наконечники выбросил, а провода припаял прямо к контактам динамиков. Акустическая камера была хорошо заглушена, так что здесь проблема отпала.

Данная переделка нужна большей части АС, стоимостью до 1000$. При доработке АС, особенно обратите внимание на катушки кроссоверов. Очень часто они намотаны на ферритовых сердечниках (что недопустимо) и очень тонким проводом. Сечение провода лучше применить от 1 до 2 мм².

После доработки звук стал очень мягким и воздушным, появилась микродинамика, музыкальные инструменты просто вылезли наружу. При сравнении АС "Tangent - Monitor-9" с акустикой "BW CDM-7SE" (1500$) на усилителе "Kenwood - 7090", доработанный "Tangent", в области середины и верха, звучал намного лучше. А с применением сабвуфера "Kenwood SW-301" и подавно. К данным АС очень хорошо подошел недорогой акустический кабель ”Vampire Wire-826C”.


 

 

Николай Романов

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.