Телетекст

Сравнение возможностей стандартов телетекста 1.0 и 2.5Телетекст — сетевая служба телевизионной сети, обеспечивающая передачу текстов и простых изображений. Разработана в Великобритании в 1970-х годах. Телетекст работает в режиме широковещания и предназначен для приема информации телевизорами, оснащенными специальными декодерами. Обычно посредством телетекста передаются различные новости, прогнозы погоды, программы телевизионных передач и другая подобная информация. Также с помощью телетекста могут передаваться субтитры (обычно на странице 888).

В Советском Союзе телетекст использовался, начиная с середины 1980-х годов, для специальных целей: оперативного распространения сообщений ТАСС по редакциям местных газет. Бытовые телеприёмники, выпускавшиеся в СССР, декодерами телетекста не комплектовались.

Как служба, ориентированная на массового пользователя, телетекст появился на Российских каналах в середине 1990-х годов. Первоначально использовался на 31 канале внутри самой сетки вещания. В настоящее время телетекст есть на каналах Первый канал, ТВ Центр, РЕН ТВ Санкт-Петербург. Ранее также использовался на НТВ, Пятый канал, РТР и ТВ-6. Web-эмулятор Севастопольского телетекста доступен на сайте






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.