Компонентный разъём

Компонентный разъемКомпонентный разъём — разъем передачи аналогового видеосигнала. Название разъёма «компонентный» происходит от того что компоненты видеосигнала передают по нескольким каналам. Используется трёхкабельное соединение. Компонентный сигнал могут передавать почти все видео-проигрыватели. Кабель имеет такую расцветку:

Зелёный Компонентный HDTV (яркость Y) Синий Компонентный HDTV Cb/Pb Chroma Красный Компонентный HDTV Cr/Pr Chroma Используется он для передачи HDTV. Вилки обычно бывают группами по три. Нужно внимательно читать инструкции, что бы не перепутать гнёзда разных разъёмов. Потому что в разных разъёмах используется тюльпан и нужно внимательно всё подключить. Компонентный разъём может быть не только в виде тюльпана, но и байонета (BNC). Но все компонентные разъёмы обозначаются как Y Pb Pr. Если Ваши подключаемые устройства имеют такой выход то и телевизор должен иметь такой вход (RCA, Y Pb Pr). Его характеристики лучше, чем A/V, S-video.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.