Сотовый. Не грейте уши!

Сотовый. Не грейте уши!

Раздел: Полезная информация

В разных публикациях, регулярно появляются сенсационные статьи, обвиняющие сотовые телефоны во вреде здоровью людей. Журналисты соревнуются в мрачных предсказаниях на голову пользователей этих телефонов.

Не склонен верить этим статьям, ведь люди давно используют радиопередающие устройства в том числе и мобильные (радиостанции, Уоки-токи, СВ) без видимых последствий для организма. Работники радиоцентров десятки лет постоянно работают в в.ч. полях в тысячи раз превышающие те, что создают сотовые телефоны.

В то же время вижу, что, наверное, большинство пользователей сотовых телефонов предпочитают говорить по ним, не выдвигая антенну из корпуса телефона. По этому поводу есть несколько замечаний.

В развернутом состоянии антенна сотового телефона через кольцевой контакт подключается к его входу/выходу и образует совместно с ним полноразмерную антенную систему. Свернутая же антенна оказывается подключенной через конструктивную емкость связи и, находясь внутри корпуса, представляет собой менее эффективную укороченную излучающую систему. Кроме этого выдвинутая антенна удаляется от мешающих предметов, (головы), что приводит к уменьшению связанной с ней энергии в ближней зоне в пользу дальней зоны, т.е. базовых станций. Во всех стандартах сотовой связи применяется автоматическое регулирование мощности абонентского терминала, и обеспечивается минимально необходимая мощность излучения для достижения заданного качества связи. Поэтому более эффективная работа антенны, и на прием и на передачу, приводит к тому, что подводимая к ней мощность автоматически уменьшается регулирующими системами. Т.е. помимо чисто физического удаления от головы, еще и подводимая мощность при передаче будет меньше у выдвинутой антенны. Многие телефоны имеют встроенную контрольную страничку. Вы сами можете убедиться, что при развернутой антенне излучаемая мощность меньше в несколько раз! Уровень же принимаемого телефоном сигнала увеличивается, а процент ошибок уменьшается. При меньшей же мощности излучения дольше будут работать аккумуляторы без подзарядки, а это уже экономия электроэнергии, да и число циклов заряд/разряд у них ограничен.

Поэтому, если нет для того веских оснований (срочный разговор в переполненном транспорте, например), всегда предпочтительнее пользоваться выдвинутой антенной телефона.

Все вышесказанное, очевидно, любому радиолюбителю, но, к сожалению, они лишь малая часть населения страны.


Реклама Элитные интерьеры. Дизайн-проекты: дизайн уютной квартиры студии. . Ты бы предложил мне поменьше стоимость тура в таиланд, а-то переплачивать не хочется. . малярный валик, инструмент, сверла, буры со склада в Москве Реклама






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.