КАК ПРОДЛИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ФОТОКАМЕРЫ ПОЛНОСТЬЮ ИЗРАСХОД

КАК ПРОДЛИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ФОТОКАМЕРЫ ПОЛНОСТЬЮ ИЗРАСХОДОВАНЫ БАТАРЕЯ

Раздел: Полезная информация

Изобретатель из Курска нашел способ как продлить работоспособность фотокамеры мгновенного получения цветных снимков после полного расхода энергии ее батареи. Предложенный им способ обеспечивает продление работоспособности фотокамеры при многократном использовании отснятой одноразовой кассеты без батареи.

Этот способ придумал Алябьев Владислав Михайлович.

“Предварительно, после полного расхода энергии батареи, открывают переднюю стенку у отснятой одноразовой кассеты многократного использования, вынимают отработанную батарею из отснятой кассеты, заменяют батарею сплошным защитным листом; перезаряжают в темноте отснятую кассету без батареи новым комплектом цветного фотоматериала и закрывают перезаряженную кассету в темноте защелкиванием; устанавливают розетку внизу на корпусе в центре основания фотокамеры, припаивают проводники розетки внутри кассетного отсека к контактам энергопитания фотокамеры, соблюдая полярность батарей, а к внешнему энергоемкому аккумуляторному блоку питания напряжением 6 В и током 2 А подсоединяют кабель со штекером, который подключают к розетке фотокамеры” - говорит Алябьев.

“Подключение внешнего энергоемкого аккумуляторного блока питания к розетке фотокамеры продлевает работоспособность фотокамеры и дает возможность без батареи продолжать многократно использовать отснятую одноразовую кассету.”

По его мнению замена отработанной батареи на внешний энергоемкий аккумуляторный блок питания не нарушает работу фотокамеры и сохраняет способность работы камеры от работоспособной батареи и новых кассет.

Этот способ Алябьев считает актуальным при возникновении ситуаций, когда не все листы фотоматериала в рабочей кассете использованы; в этом случае отработанная батарея остается в кассете до полного расхода фотоматериала. Кроме этого, данные меры дают возможность работать с фотокамерой при низкой температуре, так как блок питания постоянно находится в тепле, а батарея в камере на холоде теряет свою энергоемкость. Кроме того, важным преимуществом способа Алябьева является возможность при необходимости подзаряжать аккумуляторный блок.

Предложенный способ обеспечивает продление работоспособности фотокамеры при многократном использовании отснятой одноразовой кассеты без батареи.

Если бы производители фотокамер сами додумались встроить контакты для подключения внешнего питания к фотокамерам, то таких самостоятельных "кулибинских" действий с клеммами фотокамер их владельцам бы и не требовалось.

Информация для контакта:

305047, г. Курск, ул. Конорева, 18, кв.22, В.М. Алябьеву


Реклама бухгалтерские услуги аутсорсинг . Корпоративные праздники петарды Показов в месяц. . Принудительные планетарные бетоносмесители. Реклама






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.