Два слова о тиристорах

Два слова о тиристорах

Раздел: Полезная информация

Это может показаться неожиданным – но электрическая прочность тиристоров по аноду зависит от мощности сигнала управления подводимого к его управляющему электроду! Причем, чем больше интегральная мощность открывающего сигнала – тем ниже величина напряжения, при котором тиристор самостоятельно откроется по аноду или пробьется. Предполагаю, это связанно с тем, что мощность сигнала управления добавляется к мощности падающей на аноде и повышает температуру тиристорного «слоеного пирога», причем выделяется она во внутренней области прибора. В профессиональной аппаратуре длительность сигнала управления ограничивается, как только ток анода тиристора достигнет величины тока удержания.

Поэтому предпочтительнее использовать импульсный запуск тиристора (через трансформатор, например) вместо открытия постоянным током, и ограничивать ток управляющего электрода действительно необходимой величиной.
 А вообще тиристор уникальный прибор. Коэффициент усиления по мощности у него достигает огромных величин. Например, мощность по аноду 800А*2400В, а по управляющему электроду 0,5А*5В, т.е. 768 000 раз!


Реклама У нас можно вызвать замерщика и поставить стеклопакет на свои окна пластиковые . насосы для перекачки нефтепродуктов, водоснабжение. Реклама






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.