Кинескоп

Кинескоп

Раздел: Оптоэлектроника

Кинескоп - вакуумированная стеклянная колба, которая выдает изображение на покрытом фосфором экране с помощью луча из электронной пушки. Луч - это поток электронов, испускаемый пушкой, когда нагреватель достаточно горячий, что-бы освободить электроны с катода, которые затем собираются в тонкий электронный пучок с помощью фокусирующего элемента.

Фосфор - химический элемент, который испускает свет, когда возбуждается потоком электронов. Отклоняя луч, мы можем получить на экране линию. Модулируя луч по интенсивности, мы можем получить изображение.

Кинескоп состоит из колбы, электронной пушки, экрана, покрытого тысячами фосфорных точек, отклоняющей системы и других вспомогательных компонентов.

1. Стеклянная колба

Передняя и боковые стенки колбы толстые и прочные, для того, чтобы выдерживать разницу давлений (10Е-6, 10Е-7 мм. Рт. Ст. ) кроме того передняя поверхность экрана подвергается дальнейшей обработке.

Проводящее графитовое покрытие наносится на внутреннюю и внешнюю поверхность колбы, создавая таким образом две обкладки фильтрующего высоковольтного конденсатора емкостью от 500 до1500 пф. Стекло колбы является диэлектриком.

Обычно отношение длины и ширины экрана 3 : 4, а монитор характеризуется длиной диагонали экрана и углом отклонения луча.

2. Электронная пушка

Электронная пушка - компонент, который испускает электроны с поверхности катода. Пушка состоит из нагревателя, катода, модулятора G1 (управляет интенсивностью электронного пучка), ускоряющего электрода G2, фокусирующих электродов G3, (G4) и высоковольтного цилиндрического электрода G5, придающего лучу дополнительную энергию перед попаданием его на фосфорный слой.

3. Фосфорный слой

Это гомогенное покрытие передней внутренней поверхности кинескопа фосфоросодержащими материалами с добавками ZnS, CdS, Ag в определенной пропорции. Этот слой покрыт тонкой алюминиевой пленкой, прозрачной для электронов. Анодное напряжение свыше 20 KV подается на это покрытие при работе монитора.

4. Отклоняющая система

Состоит из горизонтальных и вертикальных отклоняющих катушек, имеющих специальную намотку, для создания однородного магнитного поля, обеспечивающего неискаженное изображение.

Отклонение пропорционально напряженности магнитного поля, которая в свою очередь пропорциональна току, протекающему в катушках.

Другими словами отклонение пропорционально отклоняющему току и квадрату анодного напряжения.

Сила, действующая на электрон, с увеличением анодного напряжения растет, скорость его возрастает, а величина отклонения уменьшается.

Основной симптом понижения анодного напряжения - увеличение размеров изображения и расфокусировка.


Источник: master-tv.com

Реклама Ищете детские товары недорого: автокресла. Товары для детей. . Интернет-магазин для взрослых с доставкой в Троицк . Из технологичных материалов дома из бруса петербург на любой вкус. Реклама






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.