Маршрутная группа экспедиции "ПОЛЯРНОЕ КОЛЬЦО" на

17 мая 2002 16:37
Источник: Пантюхов Александр RA0BA |

У микрофона R3CA/0 по прежнему Юрий - UA9OBA. Сегодня утром, около 11 часов (по местному времени) путешественники покинули остров Макар. Дневной переход перенес их из моря Лаптевых на побережье Восточно-Сибирского моря. Остановились на ночлег в пункте с трудным якутским названием Ойогос-Яр, по карте. Точные координаты: 72* 49' 40"N ; 141* 24' 26"E

Здесь установлен мемориальный столб с солидной таблицей. Информация на таблице гласит, что место это также называется "ЧАЙ-ПОВАРНЯ". Поварнями раньше называли помещения для стряпни или для отдыха проезжающих. Отсюда в 18 - 19 веках уходили на Новосибирские острова промышленники (от слова промысел) и исследователи арктики. Наши герои расположились в этой самой поварне, под самую крышу занесённую снегом, торчит только труба и установленная мачта антенны. Дальше маршрут лежит в устье реки Индигирка. Конкретный остров для активации IOTA AS-newone Колесовская отмель, пока до конца не определён. Предположительно это может быть остров Немкова, либо остров с "романтическим" названием остров-Смерти. Что у ребят ассоциируется с африканским "берегом скелетов" :-)

Юрий сообщил, что вполне доволен итогом работы с о. Макар.
Проведено около 1500 QSO, другие итоги будут позже.

16.05.2002г. 14:34 по Гринвичу.

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.