Новосибирский радиочастотный e-QSO шлюз изменил частоту

10 января 2003 21:34
Источник: Ю.Н. Чередниченко (UA9OFC), И.В. Бурый (RW9OX). |

С 8 января 2003 г. Новосибирский радиочастотный e-QSO шлюз изменил частоту на 145.525 МГц и освободил общегородской канал 145.575. Это связано с повышением активности иногородних радиолюбителей. В связи с этим новосибирским операторам следует воздерживаться от проведения местных QSO на указанной частоте.

В настоящее время Новосибирский e-QSO сервер (комната) является базовым в русскоязычном секторе системы международных e-QSO коммуникаций.

Однако это не означает, что новосибирские операторы или радиолюбители из других регионов имеют какой-либо особый приоритет в проведении eQSO. Работа корреспондентов в этом виде связи определяется общепринятыми правилами радиолюбительской этики.

В то же время, системные администраторы Новосибирского eQSO сервера (UA9OFC и RW9OX) оставляют за собой право отключать от системы тех операторов, которые систематически нарушают правила радиообмена, определенные инструкцией или создают помехи в канале по причине технического несовершенства используемой аппаратуры или наличия помех в местном радиочастотном шлюзе.

С целью упорядочения связи в системе e-QSO мы рекомендуем администраторам радиочастотных шлюзов других регионов, которые работают через новосибирский e-QSO сервер (комнату), выделять для данного вида связи отдельную частоту с минимальным уровнем местных QRM и не объединять радиолинки с местными репитерами общего назначения.

Подробнее: ~che






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.