Итоги "Зимнего дня активности молодежных радиостанцийq

11 апреля 2003 14:36
Источник: Борис, RU3AX |

Подведены итоги одного из самых популярных молодежных тестов, которые проводит журнал «Радио» — «Зимнего дня активности молодежных радиостанций». Увеличилось число участников во всех подгруппах. Так в 2002 г. поступили отчеты от 35 коллективных молодежных радиостанций и восемь от индивидуальных молодежных радиостанций, в 2003 г. в этих подгруппах поступили отчеты соответственно от 42 и 15 радиостанций. Открыт счет и молодым наблюдателям. Полная статистика соревнований такова: участвовали 190 ребят и 12 взрослых из 28 областей России, а также из Украины, Белоруссии и Казахстана.

В подгруппе молодежных коллективных радиостанций на первом месте вновь радиостанция Городского центра технического творчества Санкт-Петербурга RZ1AWO в составе Азата Кремчеева, Дмитрия Самсонова, Евгения Кузнецова, Тимура Нагиева, Ильи Отруцкого и Ярослава Артемьева. Среди операторов индивидуальных молодежных радиостанций в общем зачете на первом месте — постоянный участник соревнований на призы журнала «Радио» — шестнадцатилетний Александр Стерликов, совсем недавно получивший первую категорию и новый пятизначный позывной (RX9SN). Приятно отметить, что Александр — один из авторов журнала «Радио», его заметка «Опыт эксплуатации малогабаритной рамочной комнатной антенны» опубликована в декабрьском номере журнала за 2002 г. Лучшим из молодых наблюдателей стал Михаил Бас (US-P-393) из Ковеля (Украина).

В подгруппах взрослых первыми стали Юрий Радуенков (UA3LBE) из Смоленска и коллектив (RK9XWA) из Сыктывкара, состоящий из Виталия Шишелова (UA9XW) и семнадцатилетнего Андрея Савнова (R9X-031). Среди взрослых наблюдателей победил Владимир Игнатов (UA3-170-847) из Москвы.

Полные итоги есть на сайте журнала "Радио" по адресу






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.