Простая схема поиска радиожучков.

Простая схема поиска радиожучков.

Предлагаю очень простую схему для поисков радиожучков.
Схема реагирует на микропередатчики нескольких единиц милливатт на расстоянии до метра. На 200 mv передатчик реагирует на расстоянии 4х метров. Данную схему я использую в качестве индикатора поля для настройки антенн. Как ни странно, но работает до 800мГц. Схема не реагирует на эл.магн.поля 50Гц! Антенна- телескопическая её длина зависит от частоты несущей сигнала передатчика.

Схема работает как обычный усилитель тока только по ВЧ сигналу. По входу похож на компаратор с регулировкой шкалы на ноль выход микросхемы подключен к 6-и светодиодному индикатору,выполненный на инверторной микросхеме типа 561ЛН2. Шкалу светодиодов можно отградуировать по своему вкусу. Вместо шкалы можно подключить стрелочный индикатор, тогда нужно подбирать параметры всех резисторов по входу и выходу первой микросхемы. Я много подобных схем собирал, но эта работает лучше. Здесь я использовал микросхему TDA7050 хотите верьте, хотите нет.
Микросхема низковольтовая работает от 1,5 v. Моя схема работает на двух батарейках
Сайт:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.