Статья "Запись переговоров".

> Статья "Запись переговоров".

В настоящее время повсеместно распространены электронные средства коммуникации: телефоны, пейджеры, телефаксы, телеграф, радиосвязь. Их значение и технические возможности постоянно повышаются, поэтому это самый используемый инструмент для человеческого общения. В связи особо актуальным стал вопрос безопасности информации.

Законодательство Российской Федерации непосредственную запись переговоров объясняет, как конспиративное подключение спецтехники к аппаратуре связи вне независимости от форм собственности, физические это или юридические лица.

Контроль и запись переговоров возможны только, когда прослушивается открытая (незашифрованная) информация, передаваемая по разным техническим каналам связи. Контроль и запись переговоров могут можно рассматривать в качестве разновидности аудиального контроля, в ходе которого получают значимую для каких-либо целей информацию. К числу наиболее массовых аудиосистем связи относятся телефонные системы связи.

Кроме этого, контролю могут быть подвергнуты и иные сообщения осуществляемые физическими и юридическим лицами через ЭВМ, а также используя телевизионное, звуковое или иное вещание с помощью радиотелефонных, радиорелейных, высокочастотных, сотовых и спутниковых средств связи.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.