Что может ZX Spectrum. 2.2.РЕЛЕЙНАЯ СХЕМА.

Я радиолюбитель

2.2. РЕЛЕЙНАЯ СХЕМА.

Сигнал на выходе компьютера, предназначенном для записи информации на магнитофон, имеет импульсную форму и невысокий уровень. В большинстве приложений требуется включать и выключать внешние устройства, подавая напряжение питания. Для преобразования сигнала можно использовать простую схему, представленную на рис. 2.2. Использование электромагнитного реле обеспечивает гальваническую развязку между компьютером и внешним устройством.

На транзисторе VT1 собран каскад предварительного усиления сигнала, с коэффициентом усиления около 10, а на транзисторах VT2, VT3 выполнен ключевой каскад. Диоды VD1, VD2 обеспечивают выпрямление импульсного сигнала, а фильтр СЗ, R5 выделение постоянной составляющей. Диод VD3 защищает транзистор VT3 от перенапряжения, возникающего в момент выключения электромагнитного реле. Тип реле выбирается в зависимости от мощности коммутируемой нагрузки и тока срабатывания. Для применений описанных в этой главе можно предложить использовать реле типа РЭС 49 паспорт 245.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.