Куда бы засунуть электрод.

Я радиолюбитель

Куда бы засунуть электрод.

(Перепечатка)

Конструкций электрододержателей придумано изрядно, только успевай выбирать. Вилочные, пружинные, зажимные, с полуавтоматической заменой электрода... Да вы и сами можете от нечего делать придумать пару другую приличных конструкций. Главное условие - надежный контакт кабеля и электрода. Самая распостраненная конструкция, конечно всем известная "вилка". Удивительная простота и широкий диапазон доступных диаметров, простота замены.

Привожу конструкцию А.Зеленина для электродов диаметром 3 и 4 мм. Основой держателя служит 300-мм отрезок полудюймовой толстостенной стальной трубы. В 25мм от одного торца в заготовке выполнено отверстие с резьбой М8 для зажима зачищенного конца силового кабеля от сварочного агрегата (при помощи болта и контактной пластины). В другой конец впрессована (вваривать нет необходимости) обточенная на конус гайка М10 - под болт фиксации электрода. Последний вставляется в сквозное отверстие диаметром 4 мм, предварительно просверленное в 25 мм от этого торца. Оформлена и рукоятка - намоткой виток к витку провода в термостойкой изоляции, закрепленного слоем прорезиненной изоленты. Еще замечу, что отрезок кабеля на выходе из держателя должен быть гибким, так будет меньше уставать рука.

Источник материала






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.