КОМБИНИРОВАННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ.

Я радиолюбитель

КОМБИНИРОВАННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

Максимов А. В. г. Краснодар (продолжение темы «Усилитель на батарейках» (см. на сайте)

Вашему вниманию предлагается усилитель способный работать как на низкоомную – 4 Ома, так и на высокоомную нагрузку – 32..900 Ом. Изначально аппарат разрабатывался только для наушников, но потом я решил ввести трансформатор в анод верхнего пентода, что превратило его в комбинированный усилитель с переключением нагрузок рис. 1.

Первое включение

Ставим резистор «Ток» в верхнее по схеме положение. Включаем, прогреваем 10 минут, индикатор должен стоять на «0». Плавно доводим ток до 42 мА. Калибруем индикатор резистором 2,4 к. Всё, можно слушать.

Заключение

Усилитель рис. 2 работает в составе офисного компьютерного комплекса с хорошей звуковой картой, в которой закорочены выходные электролиты. Напряжение на аккумуляторах не падает ниже 2,55 в. Ток 42 мА практически стоит на месте, это зависит от стабильности сети 220 в. Громкости динамиков достаточно для комнаты среднего размера, а на наушниках хватает с избытком.

Максимов А. В. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.