Цифровой диктофон - звуковая фоторамка.

Я радиолюбитель

Цифровой диктофон - звуковая фоторамка

Устройство выполняет запись и воспроизведение звука от электретного микрофона MIC. Собрано на ИМС ISD1416 Integrated Storage Device, которая содержит встроенный микрофонный предусилитель с АРУ, АЦП (частота дискретизации 8 кГц) и 128К энергонезависимой памяти, каждая ячейка которой способна запоминать 256 уровней (а не два, как в простой бинарной). Имеется также и УМЗЧ. Запись включается кнопкой S1, а воспроизведение -S2. В режиме воспроизведения на средней громкости устройство потребляет 25 мА, а в режиме хранения - всего 90 мкА.

Схему можно использовать и как говорящую фоторамку, которая позволит оживить Ваши фотографии, записав звуковое сопровождение. Вы сможете дополнить памятную фотографию Вашего ребенка его первыми словами, озвучить волнующие моменты Вашей жизни, запечатленные на снимках, сделать оригинальное звуковое сопровождение к Вашим любимым фотосюжетам, подшутить над гостями и т.д. Все ограничено только Вашей фантазией. Такая рамка прекрасный подарок на любое событие.

Состоит из деревянной рамки 170х160мм., стекла 160х150х2 мм., вкладыша с чипом 160х150х14мм., задней стенки с подставкой. На боковой стороне рамки имеется овальное отверстие под выключатель "Стоп/Пуск". Чтобы переключить режим "Запись/Воспр.", необходимо извлечь устройство (вкладыш) из деревянной рамки. Переключатель "Запись/Воспр." выполнен "потайным", и в собранном виде его не видно. Инструкцию по использованию Вы всегда сможете прочитать на задней стенке вкладыша. После распаковки рамки временная картонная вставка заменяется фотографией размером 10х15 см.

Запись сообщения производится через встроенный микрофон. Максимальная длительность сообщения - 40 сек. (около 80 слов в обычном темпе). Широкополосный динамик обеспечивает громкое и четкое звучание. Записанная информация сохраняется в энергонезависимой Flash-память, которая не потребляет энергию в режиме хранения. Заявленный производителем микросхемы срок хранения информации - 100 лет. Допускается практически неограниченное число циклов перезаписи - 100 000. При записи нового сообщения старое автоматически стирается.

Elector Electronics №7, 2001
Евгений Мельников






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.