Первая русскоязычная echolink-конференция *RUSSIA*

19 июля 2004 14:55
Источник: Антон RV3DHC |

В российском сегменте сети Интернет создана первая специальная русскоязычная Echolink-конференция *RUSSIA* на сервере QRZ.RU.

Теперь радиолюбители, принадлежащие ECHOLINK-Интернет-сообществу могут общаться напрямую между собой. Напомним, что ранее такая возможность была доступна только на echolink-шлюзе, находящемся в Новосибирске, при этом QSO транслировалось прямо в УКВ-эфир.

Технология Echolink применяется для осуществления связи между радиолюбителями по сети Интернет. Такая технология позволяет связываться с применением УКВ-радиостанций, где в роли ретранслятора выступает компьютер, подключенный к Интернет. Сигнал с УКВ канала принимается обычным способом, оцифровывается и передается на Echolink-сервер, откуда становится доступным корреспондентам. Технология становится все более популярной - уже сейчас существует порядка 200 тысяч зарегистрированных станций по всему миру.

Echolink-шлюз был запущен силами RV3DHC и UA9OTY. Сервер находится в Москве, на территории провайдера Евразия-Телеком Ру.

Приглашаем всех русскоговорящих радиолюбителей осваивать нашу конференцию и эту замечательную ECHOLINK VoIP технологию!

Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.