Новый радиолюбительский репитер на международной космической

15 сентября 2004 09:12
Источник: UR3IRS |

Новый радиолюбительский 70cm/2m репитер на международной космической станции (МКС) начал свою работу. Время работы репитера = 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Частоты: UpLink = 437.800 MHz, DownLink = 145.800 MHz без Burst или CTSS кода, необходимого для входа.

На МКС устанавлен трансивер KENWOOD TM-D700, работающий в режиме СrossBand, ретранслируя ваш сигнал с UHF на VHF, таким образом вы можете сами себя слушать или контролировать в режиме дуплекса. Каждый желающий может передавать и принимать сигналы из космоса, используя обычную двух-диапазонную коллинеарную антенну (лучшие результаты достигаются все-таки с помощью обычной двух-диапазонной антенны GP 1/4 - L на 2m или 3/4 - L на 70сm, установленной на крыше дома. Прим: UA9OFC).

Для того, чтобы увидеть в режиме реального времени, где в настоящее время находитcя МКС в космосе, посетите ресурс: StationLoc.html . Прогноз на три дня пролёта МКС можно посмотреть имея специальную программу-декодер, которую можно взять на

Когда репитер МКС начинает передавать сигнал в сторону Земли, аудио-сигнал из космоса может быть перенаправлен на EchoLink сервер в конференцию *AMSAT*, чтобы любой радиолюбитель на Земле мог услышать эти сигналы.

Первоисточник: [G3ZHI]. Перевод: [UA9OFC и UR3IRS].

Подробнее: StationLoc.html






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.