"Русский Робинзон" на фестивале "Вертикальqu

1 марта 2005 10:41
Источник: Юрия Заруба UA9OBA |

25-27 марта 2005г. в Москве в Доме кино (Васильевская, 13) пройдет VIII московский международный фестиваль горных и приключенческих фильмов "Вертикаль", в котором впервые за все годы будет принимать участие фильм о радиолюбителях-путешественниках. Для участия в Восьмом фестивале клубом "Русский Робинзон" был представлен фильм "Килиманджаро. Первая
высота", который успешно прошел отборочный тур и включен в номинацию "Приключенческиефильмы".

Фильм от Russian Robinson Club - "Килиманджаро. Первая высота" будет принимать участие в международном конкурсе с другими 25 документальными фильмами из России, Украины, Словакии, Казахстана, Австралии, США, Эстонии, Италии, Испании, Германии и Австрии. В 6 различных номинациях восьмого фестиваля принимут участие более 120 лучших отечественных и иностранных фильмов, посвященных всем видам приключений, путешествий, экстремальным видам спорта. Подробнее с программой Фестиваля можно ознакомиться на в разделе "фильмы".

Фильм о Горной радиоэкспедиции клуба "Русский Робинзон" на высочайшую вершину Африки - Килиманджаро (5895м). Радиолюбители-путешественники совершили восхождение на первую высоту африканского континента и вышли в эфир на коротких волнах (5H2VS) из Танзании в декабре 2003 года, приурочив свое экстремальное путешествие к 50-летию Липецкой области.

Первый показ фильма "Килиманджаро" состоялся на радиолюбительском фестивале "Дододедово-2004". Аннотация, оформление и условия заказа см. на #5h2vs Помимо VHS для домашнего просмотра сейчас выпущен первый тираж фирменных DVD.

За семь лет проведения Фестиваля в конкурсной программе приняло участие более 600 фильмов по экстремальным и приключенческим видам спорта (горным лыжам, альпинизму, маунтинбайку, дайвингу, скалолазанию, спелеологии, ледолазанию, парапланеризму, скай-серфингу, парусному спорту, рафтингу), фильмов по активному отдыху (outdoor) и фильмов о дикой природе (кино-компаний BBC и National Geographic) из 25 стран и 29 регионов России.

Фестиваль становится местом встречи известных путешественников, спортсменов и просто неравнодушных к экстремальной и приключенческой тематике. На фестивале проводятся художественные выставки, выставки снаряжения, организуется продажа тематических книг, видеокассет и журналов.

Пожелаем нашим коллегам (в экспедиции приняли участие радиолюбители: RW3GW, RW3GU, RZ3EM) и режиссеру фильма Борису Мамлину (LBL-Сибирь, Новосибирск) успешного выступления на Фестивале.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.