СРЕДСТВА СВЯЗИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

13 мая 2005 12:40
Источник: Евгений Кошевой RW0MM |

5-го Мая во Владивостоке в музее Морского Государственного Университета (МГУ) им. Адмирала Невельского открылась тематическая экспозиция – “Средства связи Великой Отечественной”. Она посвящена 110-й годовщине изобретения радио и 60-летию Великой Победы. Экспозиция подготовлена членами Владивостокского радиоклуба при содействии кафедры радиоэлектроники и радиосвязи и непосредственном участии сотрудников музея. Большую информационную поддержку оказал Музей связи Краснознаменного Тихоокеанского флота.
Среди экспонатов – радиоприемники, радиопередатчики, радиостанции, измерительная техника, телефоны, которые выпускались и применялись в годы войны, а некоторые из них (ПР-4П, РБМ, РСБ, "Пурга", 10РТ-26) еще длительное время использовались и радиолюбителями.
Первыми, кто познакомился с новой выставкой, стали студенты и курсанты МГУ, чьи специальности связаны с радиооборудованием. Ответственный за экспозицию, Президент Владивостокского радиоклуба О. В. Солодков (RA0LSO) выступил с небольшим докладом о проектировании и производстве средств связи в СССР в 30х-40х годах. Большой интерес учащихся вызвал отреставрированный патефон ПТ-3, выпущенный в 1935 году на одном из Ленинградских заводов – многие из них видели и слышали настоящий патефон впервые. Во время торжественных мероприятий, проходивших в МГУ в канун Дня Победы, с экспозицией ознакомились ветераны Великой Отечественной. С особым вниманием и теплотой отнеслись к экспонатам те, кто в трудные
военные годы обеспечивал связь на фронте и в тылу.
Подробнее: Doc2.htm

Подробнее: Doc2.htm






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.