RA3TND/0 достиг Северного Полюса на воздушном шаре!

24 мая 2005 11:14
Источник: Юрий Заруба UA9OBA |

Российский путешественник Валентин Ефремов RA3TND/0 21 мая в 21.00 впервые в мировой истории на тепловом аэростате достиг Северного Полюса. При этом член клуба "Русский Робинзон" RRC#385 - RA3TND установил радиосвязь на КВ с борта воздушного шара "Святая Русь" непосредственно из точки СП. В составе экспедиции также Эдуард Мазур (жизнеобеспечение, Якутск) и Виталий Григорян (видеооператор, Москва). В настоящее время экспедиционеры эвакуированы на остров Средний Архипелага Северная Земля (AS-042), где ожидают самолет для их транспортировки в Москву.

На протяжении всего маршрута на частоте 14120кГц связь обеспечивала группа радиосопровождения в составе: Анатолия UA0QW, Бориса RZ3TW, Геннадия UA9YN, Владимира UA9NA, Геннадия UA9OGZ, Михаила RK3TS, Андрея RA3DJI,Александр OK8MI и многих других. Радисты поддерживали устойчивую связь с экспедицией и помогали ей в передаче информации в штаб экспедиции в Москву.

Благодарим радиолюбителей, принимавших активное участие в радиообеспечении экспедиции и всех, кто держал связь с RA3TND/0.

Подробнее об экспедиции вы можете узнать на странице

73! Юрий Заруба,
UA9OBA, RRC#1,
Вице-президент RRC


Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.